Пользовательский поиск

Осложнения каудальной анестезии

Внутрисосудистая инъекция

Внутрисосудистая инъекция является наиболее распространенной серьезной проблемой и наблюдается чаще, чем при эпидуральной анестезии. Крестцо­вый канал хорошо кровоснабжается, однако давление в венах является низким, что затрудняет определение проникновения в сосудистое русло путем аспирации крови. Обязательно должны вводиться пробные дозы, после чего за психическим статусом пациента проводится тщательное наблюдение. Сама инъекция должна быть дробной.

Продолжение ниже

Осложнения анестезии

Многообразные нарушения, вызываемые хирургическим вмешательством, могут быть относительно компенсированы анестезией. Анестезия (греч. an — отрицание, aistesis — чувство, ощущение), главной задачей которой как раз и является предупреждение последствий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Внутрикостная инъекция

Внутрикостная ткань является редкой, однако может привести к системной токсичности, схожей с таковой при внутривенной инъекции. Аспирация вещест­ва костного мозга обычно невозможна, а абсорбция является настолько медлен­ной, что пробная доза не позволяет получить представления о положении иглы. При инъекции терапевтической дозы системные проявления могут не отмечаться в течение нескольких минут.

Пресакральная инъекция

Пресакральная инъекция также является редкой, однако описаны инъекции в прямую кишку и инъекции в кожу черепа плода. Тщательное определение анато­мических ориентиров снижает возможность этого осложнения, игла не должна продвигаться в ткани на всю длину. Некоторые авторы указывают, что каудаль­ная анестезия в акушерской практике противопоказана, если головка плода опус­тилась в малый таз (и лежит непосредственно на передней поверхности крестца).

Гипертензия

При быстром введении описаны случаи гипертензии. Это может быть связано с ответной реакцией на сдавление спинного мозга и спинальных нервов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".