Пользовательский поиск

Мониторинг при анестезии

Во время операции под местной анестезией больные требуют такого же стандартного наблюдения, как и пациенты, получающие общую анестезию. При общей анестезии наблюдение ведется при помощи электрокардиографии, устройства для измерения кровяного давления, пульсового оксиметра, однако при местной анес­тезии пациент должен также наблюдаться в отношении возможного появления признаков системной токсичности. Особый мониторинг для обнаружения повы­шения местного анестетика в крови должен заключаться в наблюдении за психиче­ским статусом, что требует постоянного словесного контакта. Анестезиолог или его ассистент должны находиться в контакте с пациентом для того, чтобы выявить первые признаки изменений психической концентрации.

Продолжение ниже

Осложнения анестезии

Многообразные нарушения, вызываемые хирургическим вмешательством, могут быть относительно компенсированы анестезией. Анестезия (греч. an — отрицание, aistesis — чувство, ощущение), главной задачей которой как раз и является предупреждение последствий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наблюдение за кровяным давлением весьма важно при проведении спинно­мозговой, эпидуральной анестезии, а также при выполнении симпатических бло­кад. Автоматическое неинвазивное устройство с коротким циклом действия яв­ляется для этой цели идеальным, поскольку освобождает руки анестезиолога для внутривенных инъекций во время первоначальной стадии гипотензии. Исход­ный уровень кровяного давления должен быть установлен до начала проведения любой блокады, которая может оказать воздействие на симпатическую нервную систему.

Необходимо также наблюдать за уровнем блокады, особенно, при проведе­нии симпатэктомии. Уровень блокады и кровяное давление должны определять­ся каждые 3-5 минут в течение первых 15 минут после начала ее выполнения. Для своевременного выявления неожиданно высоких уровней за уровнем блока­ды необходимо наблюдать на протяжении всей эпидуральной или спинномозго­вой анестезии, поскольку при обеих процедурах может произойти изменение уровня блокады даже спустя час.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".