Пользовательский поиск

Ультразвуковые критерии венокорпоральной эректильной дисфункции при выборе метода лечения

Признаками стадии компенсации у данной категории больных являются клинические проявления заболевания, данные интрака­вернозного фармакотеста, показатели скорости венозного оттока в стадии максимального фармакологического ответа с уровнем конечной диастолической скорости кровотока и значение индек­са резистентности кавернозных артерий, вид венозного шунтиро­вания и стадия кавернозного рефлюкса.

Продолжение ниже

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?

Причин тому, почему пропала эрекция, может быть множество, а уролог сможет провести настоящие анализы, что узнать, что же произошло. Более того, он может напрямую проверить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Стадии компенсации были присущи следующие допплерогра­фические критерии.

Кавернозный рефлюкс дистального характера легкой степени — до дистальной трети кавернозных тел

По направлению венозного шунтирования ПВД распределяет­ся следующим образом: дистальный — 21%, проксимальный — 24%, смешанный — 44%, рассыпной — 11%.

В зависимости от направления венозного шунтирования в ста­дии компенсации больные распределялись следующим образом: при дистальном направлении — 66,5%, проксимальном — 33,5%.

К особенностям данного вида операций следует отнести ради­кальную перевязку всех венозных коллекторов с целью предупре­ждения рецидива и увеличение венозной резистентности кавер­нозных тел, т. е. модуляция активного механизма венозной ком­прессии.

При собственном анализе осложнений у 40% оперированных больных в течение 3—4 нед сохраняется выраженный отек поло­вого члена, у 20% снижена чувствительность головки полового члена, восстановившаяся через 3 мес. При ультразвуковом кон­троле через 1 мес после операции (триплексный режим и B-flow) в фазе покоя не регистрировали признаков патологического ве­нозного кровотока. В глубокой дорсальной и кавернозных венах методом импульсной допплерографии и B-flow скорость кровото­ка не определялась. По данным цветового энергетического доп­плеровского картирования рефлюкса или патологического веноз­ного рисунка кавернозных тел также не выявляли. Все мужчины сообщили о значительном улучшении качества спонтанных эрек­ций и возобновили сексуальные отношения через 4 нед. На неко­торое снижение чувствительности головки полового члена и ухуд­шение качества адекватных эрекций по причине длительного от­сутствия семяизвержения указали 20% больных. Это было связа­но с неселективной перевязкой венозного сплетения под голов­кой полового члена. Проведенная рассасывающая терапия лонгидазой позволила восстановить не только чувствительность голов­ки полового члена, но и семяизвержение в пределах прежних ус­ловно физиологических норм. Максимальная длительность на­блюдения за больными составила 14 мес, общая эффективность этого типа операций 40%.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Мужская половая эрекция члена и её слабость


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Показания и выбор индуктора эрекции для комплексного ультразвукового исследования полового члена


Таблетки Виагра - инструкции, действе и аналоги


Дифференциальная диагностика психогенной и васкулогенной эректильной дисфункции при ультразвуковом исследовании полового члена


Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции


Эпидемиология эректильной дисфункции и факторы риска


Общая характеристика клинических методов обследования эрекции


Всё на тему эрекция



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".