Пользовательский поиск

Динамические изменения диаметра и площади кавернозных тел полового члена

Для определения площади поперечного сечения кавернозных тел линейный датчик 14 МГц устанавливали на дорсальную по­верхность полового члена. При сагиттальном сканировании изме­ряли площадь поперечного сечения кавернозных тел и рассчиты­вали площадь поперечного сечения каждого кавернозного тела. Площадь поперечного сечения кавернозных тел изменяется в за­висимости от фазы эрекции: в фазу покоя (ER0) она составляет 1,2 ± 0,3 см2, в фазу незначительной тумесценции (ER1) — 1,6 ± 0,23 см2, неполной тумеспенции (ER2) — 1,9 ± 0,11 см2, полной тумес­ценции (ER3) — 2,3 ± 0,14 см2, в фазу полуригидного состояния (ER4) — 2,5 ± 0,23 см2, полной ригидности (ER5) — 2,8 ± 0,3 см2.

Продолжение ниже

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?

Причин тому, почему пропала эрекция, может быть множество, а уролог сможет провести настоящие анализы, что узнать, что же произошло. Более того, он может напрямую проверить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее существенное изменение площади поперечного се­чения кавернозных тел наблюдается в фазу ригидной эрекции по­лового члена в соответствии с физиологическими механизмами эрекции, когда происходит максимальное заполнение каверноз­ных синусов артериальной кровью, при этом градиент увеличе­ния эректильной площади составляет около 280%. Этот показа­тель в последующем применялся нами для оценки артериального кровоснабжения полового члена.

Ранее установлено, что изменение диаметра артериальной стенки и изменение допплерографического спектра находятся в зависимости от фазы эрекции.

Параметр увеличения диаметра артерии необходим как показа­тель эластичности стенки. По нашим данным, диаметр каверноз­ных тел в состоянии покоя колеблется в пределах 0,85 ± 0,04 см, в состоянии тумесценции достигает 1,2 ± 0,04 см. Диаметр дор­сальных артерий в фазу релаксации полового члена составляет 0,9 ± 0,02 мм.

Кровоток в фазу покоя полового члена является магистраль­ным неизмененным со сглаженным антеградным, нулевым или ретроградным диастолическим компонентом. В латентную фазу увеличиваются систолическая и диастолическая составляющие допплерограммы. Фаза тумесценции характеризуется высокой систолической скоростью кровотока, появлением дикротического зубца на допплерограмме, сниженным антеградным диастоличе­ским компонентом. Характер кровотока приобретает тип магист­рального гиперергического. Другими словами, в этот момент дви­жение крови по артериям полового члена приобретает постоян­ное строго направленное движение как в систолу, так и в диастолу.

В фазу полуригидного состояния кавернозных тел кровоток характеризуется высоким суженным систолическим и нулевым или ретроградным диастолическим компонентами. В ригидную фазу эрекции пиковая часть допплерограммы снижается. В фазу детумесценции пик допплерграммы снижается более значительно и появляется антеградный диастолический компонент.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Мужская половая эрекция члена и её слабость


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Показания и выбор индуктора эрекции для комплексного ультразвукового исследования полового члена


Таблетки Виагра - инструкции, действе и аналоги


Дифференциальная диагностика психогенной и васкулогенной эректильной дисфункции при ультразвуковом исследовании полового члена


Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции


Эпидемиология эректильной дисфункции и факторы риска


Общая характеристика клинических методов обследования эрекции


Всё на тему эрекция



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".