Пользовательский поиск

Динамика ультразвуковых показателей пенильного кровотока в норме и при эрекции

При определении критериев нормального пенильного крово­тока были проанализированы результаты обследования значи­тельной группы здоровых добровольцев без жалоб на нарушение эректильной функции.

Продолжение ниже

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?

Причин тому, почему пропала эрекция, может быть множество, а уролог сможет провести настоящие анализы, что узнать, что же произошло. Более того, он может напрямую проверить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Исследование начинали с фазы покоя и продолжали во все фазы развития эрекции, включая детумесценцию полового члена. Предваряя описание динамических изменений критериев ультра­звукового исследования сосудов полового члена, мы сочли целе­сообразным представить краткое описание нормальной анатомии кровоснабжения полово­го члена, поскольку это позволит облегчить понимание методики проводимого обследования.

Анатомия артериального кровоснабжения полового члена

Определение анатомических ориентиров кровоснабжения по­лового члена, которые имеют свои ультразвуковые характеристи­ки, с точки зрения как анатомических структур, так и функцио­нальных особенностей, с фармакопробой для эрекции или без фармакопробы позволяет получить более достоверную диагности­ческую информацию. Из анатомических особенностей крово­снабжения в первую очередь необходимо отметить артериальную систему. Основной артериальный приток к половому члену осу­ществляется из системы внутренней подвздошной артерии, ко­нечной ветвью висцерального ствола которой являются парные внутренние половые (срамные) артерии.

Кровоснабжая частично кожу и фасции полового члена, парная наружная половая артерия в значительно меньшей степени участ­вует в кровоснабжении полового члена (ветвь бедренной артерии, бассейн наружной подвздошной артерии).

Конечной ветвью внутренней половой артерии является арте­рия полового члена. Она в свою очередь делится на луковичную, уретральную артерии, глубокую артерию полового члена, дор­сальную артерию полового члена, каждая из которых является парной. Различия между этими тремя видами артерий, касаю­щиеся характера ветвления, места проникновения через белоч­ную оболочку, а также характера их взаимосвязи, очень велики. К артериям мышечного типа относят внутренние половые артерии и магистральные артерии полового члена. В них выделя­ют внутреннюю оболочку — интиму, включающую эндотелиаль­ный слой с внутренней эластической мембраной, среднюю обо­лочку — медиа, состоящую из гладкомышечных клеток, коллагеновых и эластических волокон, и наружную оболочку — адвенти­циальную, состоящую из рыхлой соединительной ткани, причем на современных цифровых приборах в В-режиме иногда удается дифференцировать эти слои.

Дорсальные артерии полового члена проходят по дорсолате­ральной поверхности с обеих сторон непарной глубокой дорсаль­ной вены, под глубокой фасцией и анастомозируют с уретраль­ными и кавернозными артериями. Дорсальная артерия, являясь основным источником кровоснабжения головки полового члена, кожи, подкожных тканей и фасций, участвует в кровоснабжении и спонгиозного тела уретры.

Проникая в толщу кавернозных тел в зоне бифуркации ножек полового члена, глубокие артерии полового члена (кавернозные) делятся на множество спиральных (улитковых) артерий, откры­вающихся капиллярами в кавернозных синусах.

Через срединную перегородку между кавернозными телами осуществляется анастомозирование между кавернозными арте­риями, а в области верхушки кавернозных тел — с дорсальными и уретральными артериями. Бульбозные и уретральные артерии кровоснабжают мочеиспускательный канал и спонгиозное тело уретры, сохраняя анастомозы с кавернозными и дорсальными ар­териями.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Мужская половая эрекция члена и её слабость


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Показания и выбор индуктора эрекции для комплексного ультразвукового исследования полового члена


Таблетки Виагра - инструкции, действе и аналоги


Дифференциальная диагностика психогенной и васкулогенной эректильной дисфункции при ультразвуковом исследовании полового члена


Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции


Эпидемиология эректильной дисфункции и факторы риска


Общая характеристика клинических методов обследования эрекции


Всё на тему эрекция



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".