Пользовательский поиск

Осложнения блокад и их предупреждение

В момент проведения блокад, а также после них, могут наблюдаться различные осложнения: обморок, коллапс, анафилактоидные реакции и даже анафилактический шок. Такие осложнения чаще могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью анестетического препарата и реже — с передозировкой. Подобные реакции и осложнения наиболее часто возникают при применении новокаина. По активности и длительности действия при проводниковой анестезии новокаин уступает тримекаину, лидокаину и ксилокаину, к тому же он гораздо токсичнее их.

Продолжение ниже

Осложнения в нейрохирургии

Ограничимся рассмотрением только тех осложнений, которые затрагивают головной мозг. С. Н. Стин и соавт. (1997) отмечают следующие, наиболее частые осложнения в нейрохирургии: 1....

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнений можно избежать, если при применении анестетических препаратов помнить об основных фармакологических принципах действия данных лекарственных средств и соблюдать ряд хорошо разработанных и широко известных предосторожностей.

Токсичность анестетических препаратов можно уменьшить на 30% путем добавления в его раствор 1 мл адреналина, который замедляет всасывание препарата и пролангирует его действие. Считают, что 1 г новокаина является предельно допустимой дозой у взрослых при инфильтрационной и проводниковой анестезии. Принимая максимальную дозу новокаина за основу для расчетов, определили высшие дозы для других анестетических препаратов: лидокаина — 0,5 г, пиперокаина (метикаина) — 0,75 г, мепивакаина и хлоропрокаина —1,2 г.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".