Пользовательский поиск

Профилактика гнойных осложнений при иноперабельном асците

12 больным йод-тиосульфат натрия был применен для предупреждения нагноения ран. У половины иноперабельных больных был асцит.

Продолжение ниже

Асцит брюшной полости – лечение и симптомы

... гипонатриемии необходимо ограничить потребление жидкости. При тяжелой форме болезни ко всем вышеперечисленным мерам добавляется пункция. Асцит, плохо поддающийся медикаментозному лечению, считается показанием для пересадки печени. Это гастроэнтерологический термин для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


I. Больной М., 59 лет, поступил в хирургическое отделение 15 октября 1966 года с диагнозом: рак желудка. 22 октября под интубационным эфирно-кислородным наркозом произведено вскрытие брюшной полости, установлен иноперабельный рак желудка с небольшим асцитом. Рана орошена йод-тиосульфатом натрия и зашита наглухо. Но 10-й день швы сняты. Рана зажила первичным натяжением.

II. Больная X., 54 года, поступила в хирургическое отделение 1 марта 1971 года с диагнозом: рак в области оперированной культи желудка. 10 марта под инкубационным эфирно-кислородным наркозом брюшная полость вскрыта с предварительным иссечением старого постоперационного рубца. Установлен диагноз: рак головки поджелудочной железы с метастазами в забрюшинное пространство, асцит. Рана после орошения йод-тиосульфатом натрия зашита наглухо. На 9-й день швы сняты. Рана зажила первичным натяжением.

Таким образом, из 122 больных больше половины были оперированы по поводу острых хирургических заболеваний с деструктивными изменениями удаляемых органов (червеобразный отросток, желчный пузырь, пораженный раковым процессом желудок, удаленная грудная железа после полного курса лучевой терапии и др.). Несмотря на такой операционный фон, ни у одного больного при применении вышеуказанной методики нагноения ран не отмечалось.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".