Пользовательский поиск

Профилактика гнойных осложнений при резекциях молочной железы

8 больным йод-тиосульфат натрия был применен с целью профилактики гнойных осложнений при радикальных мастэктомиях и секторальных резекциях молочной железы.

Продолжение ниже

Абсцесс - признаки, причины и лечение

... включают внутривенное употребление наркотиков, распространенность в этой группе населения составляет 65%. Абсцесс – это скопление гноя, собравшегося в тканях организма. Признаки и симптомы для расположенных близко к коже поражений включают: покраснение, боль, тепло ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Больная М., 62 года, поступила в хирургическое отделение 6 декабря 1970 года с диагнозом: рак правой молочной железы II—111 стадии после полного курса лучевой терапии.

16 декабря под интубационным эфирно-кислородным наркозом произведена радикальная мастэктомия с иссечением некротических участков кожи, измененных под влиянием лучевой терапии. Рана промыта йод-тиосульфатом натрия и зашита наглухо. Через контрапертуру введен резиновый дренаж.

На 13-й день после операции сняты швы. Рана зажила первичным натяжением. Из отверстия контрапертуры в течение 7 дней наблюдалась лимфоррея. После трехкратного промывания йод-тиосульфатом натрия свищ закрылся. Через 28 дней после операции больная выписана в удовлетворительном состоянии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".