Пользовательский поиск

Профилактика гнойных осложнений при гастрэктомии и резекции желудка при раке

13 больным йод-тиосульфат натрия был применен с целью профилактики гнойных осложнений при гастрэктомии и субтотальной резекции желудка при раке. Все операции были произведены по способу, описанному в работе «О новом способе формирования анастомозов на пищеводно-желудочно-кишечном тракте» (1966). Большинство больных имели другие сопутствующие заболевания, включая перенесенный инфаркт, наличие гнойного свища после простатэктомии и другие.

Продолжение ниже

Здоровое питание при раке

... страдает как от болезни, так и от процесса лечения. Здоровое питание при раке особенно важно! Необходимо получать достаточное количество питательных ... ... что жареная курица из фаст-фуда – единственное, что принимает его желудок, – говорит доктор Кнехт. – Очевидно, это полная противоположность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Больной Б., 69 лет, поступил в хирургическое отделение 1 марта 1967 года с диагнозом: рак антрального отдела желудка и гнойный надлобковый свищ после простатэктомии, произведенной полгода назад.

9 марта больному произведена под интубационным эфирно-кислородным наркозом субтотальная резекция желудка по принятому способу. Рана брюшной полости зашита наглухо после орошения ее йод-тиосульфатом натрия. Послеоперационное течение гладкое. На 9-й день сняты швы. Рана зажила первичным натяжением, несмотря на наличие гнойного свища ниже пупка, по средней линии. На 18-й день после операции больной выписан в удовлетворительном состоянии. Послеоперационный рубец эластичный, линейной формы, белого цвета.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".