Пользовательский поиск

Методика опытов in vitro

Исследования in vitro были проведены с проверенной музейной культурой — патогенным стафилококком и смешанной культурой (патогенный стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, синегнойная палочка). Условия эксперимента были насколько возможно приближены к условиям раневого секрета, в целях чего бактерицидное действие препаратов было изучено в серии опытов с белковой средой, в качестве которой была использована сыворотка крови человека. При проведении лабораторных исследований к определенной концентрации растворов тиосульфата натрия и раствора йода добавлялась исходная концентрация приготовленной в физиологическом растворе бактериальной эмульсии (суточной культуры), что составляло в 1 мл 1 миллион бактериальных тел. В дальнейшем к испытуемому раствору на 10 мл добавляли 1 мл бактериальной эмульсии (исходная концентрация). Одновременно производился контрольный посев тех же культур (в той же пропорции) бактериальной взвеси на физиологическом растворе поваренной соли с последующим высевом на агар.

Продолжение ниже

Условнорефлекторные связи почки

... мочеобразования мы имеем очень ограничен­ные сведения. Необходимо вспомнить «укол» в дно IV желу­дочка Клода Бернара и дальнейшие опыты с применением метода раздражения и экстирпации различных областей межу­точного мозга, мозжечка и других частей центральной нервной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1. Были проведены опыты с 10%-ным раствором тиосульфата натрия. Взяты 4 серии пробирок:

  1. первая серия: белковая среда + патогенный стафилококк;
  2. вторая серия: физиологический раствор + патогенный стафилококк;
  3. третья серия: физиологический раствор + патогенный стафилококк) - тиосульфат;
  4. четвертая серия: белковая среда +патогенный стафилококк + тиосульфат.

Все пробирки ставились в термостат при температуре 37,0°. Высевы из пробирок производились через сутки.

Результаты опытов: до 6 дней из всех пробирок был получен сплошной рост стафилококка, на 6-й день из первых двух пробирок был получен сплошной рост микробов, а из 3-й и 4-й пробирок наблюдался умеренный рост микробов с маловыраженным пигментом и гемолизом. На 10-й день в первых двух пробирках получен обильный рост микробов. В 3-й пробирке роста микробов не получено. Из 4-й пробирки получен умеренный рост микробов с маловыраженными патогенными свойствами. Через 14 дней из первых двух пробирок высевались стафилококки, а из 3-й и 4-й пробирок роста не получено.

Опыты с 1%-ным раствором йода

2. Были проведены опыты с 1%-ным раствором йода (его антийодом был 10%-ный тиосульфат натрия) и с 3%-ным раствором йода (его антийодом был 30%-ный тиосульфат натрия).

Для выяснения бактерицидных свойств растворов йода по отношению к вышеуказанным микробным штаммам при установленных экспозициях было произведено 112 посевов.

Таким образом, проведенные бактериологические исследования in vitro показали, что при действии 30%-ного раствора йода в комбинации с «антийодом» — тиосульфатом натрия — при экспозиции от 0 до 10 минут наблюдается отсутствие роста культур испытуемых штаммов, за исключением стафилококка и кишечной палочки, рост которых имел место при воздействии 1%-ного раствора йода в условиях белковой среды при экспозиции 0 минуты. Вышеуказанные концентрации йода в комбинации с тиосульфатом натрия оказывают задерживающее развитие микробов, начиная с экспозиции в 1минуту, что дает практически важную возможность применять этот мощный антисептический способ для профилактики и лечения гнойных заболеваний.

Наблюдения в эксперименте на кроликах. В проведенных исследованиях была поставлена задача — проверить, не наступает ли отравления организма животного при применении йода в рану с установленной экспозицией действия его после проведенной общей и местной химической инактивации йода тиосульфатом натрия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".