Пользовательский поиск

Возможности вакцины БЦЖ

Возможности вакцины БЦЖ еще далеко не исчерпаны. Она сохраняет свою первоначальную иммуногенность, и вряд ли существует угроза ее потери. Однако изыскание других вакцинных штаммов и дальнейшее изучение, в частности в эксперименте на людях, уже имеющихся вакцин также необходимо. Вполне понятно, что штамм БЦЖ, может быть, не является наилучшим из всех возможных и наверняка существует вероятность получения более эффективного штамма. Теоретические пути для этого указаны в исследованиях, наиболее наглядно проведенных Freerksen, и заключаются в получении штамма, сохранившего в наибольшей степени свою остаточную вирулентность, но вместе с тем не сохранившего способность вызывать распространенные туберкулезные поражения при любых условиях культивирования и вегетирования.

Продолжение ниже

Медицинская страховка и вакцинация: памятка путешественникам

Помните, что рекомендации по поводу профилактической вакцинации постоянно меняются, так как появляются новые эпидемии и происходят изменения в окружающей среде. Вообще специальная иммунизация ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее заманчивы, разумеется, перспективы иммунизации вакцинации из убитых микобактерий и их фракций. Определенные успехи в этом направлении уже достигнуты. В первую очередь это относится к опыту итальянских фтизиатров с вакцинами AJP и VDS. Вакцины из убитых микобактерий имеют целый ряд преимуществ, они легче поддаются стандартизации и стабилизации, можно полностью исключить опасность присутствия в них живых вирулентных микобактерий. Вместе с тем для изготовления таких вакцин можно использовать высоковирулентные микобактерий, которые, вероятно, придадут вакцине определенные преимущества перед вакцинами из авирулентных и слабовирулентных микобактерий, так как сохранят неизменным весь комплекс антигенов. Однако надо сказать, что опыт иммунизации убитыми микобактериями еще не позволяет смело рекомендовать их для широкого и повсеместного применения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".