Пользовательский поиск

Чистка зубов при помощи щетки

Чистка зубов при помощи ручной зубной щетки является основным методом домашней индивидуальной гигиены полости рта. В классической щетке чистящий эффект производят кончики и боковые поверхности щетинок (волокон), которые прикреплены в перпендикулярном положении к жесткой поверхности. В конструкции щетки различают головку, ручку и стебель (шейку), их соединяющий. Головка щетки имеет «носок» и «пятку», переходящую в стебель.

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На головке щетки расположены щетинки, собранные в пучки, которые образуют ряды. Основная рабочая поверхность (рабочее поле) образована кончиками щетинок. Прообразом современной зубной щетки считают деревянную жевательную палочку, называемую в разных языках мисвак, сивак или квесем. Мисвак изготавливается из здоровой прямой веточки (диаметром 0,8—1,0 см) дерева, имеющего антисептические и дезодорирующие свойства.

Один кончик палочки разволокняют (разжевывают) и такой «кисточкой» чистят каждый зуб. Жевательные палочки обнаружены в культуре Древнего Египта (IV в. до н. э.), Древней Индии (VII в. до н. э.), в арабских странах (VIII в. н. э.). Мисвак и сегодня служит для гигиены полости рта более чем десяти миллионам человек, при этом, как показывают исследования, его профилактическая эффективность превышает таковую зубной щетки.

Основными задачами использования зубной щетки является разрушение структуры мягких зубных отложений и смещение их фрагментов с подлежащей поверхности. Для этого рабочее поле щетки должно достичь загрязненной поверхности и щетинки должны передать от руки на поверхность зуба давление, достаточное для ее очищения, но не настолько значительное, чтобы травмировать ткани (десну, цемент, эмаль).

Возможности доступа волокон щетки к поверхностям зубов зависят от величины и формы головки, от ее расположения (наклона) по отношению к ручке, от конфигурации рабочего поля и т. д. Давление, прилагаемое к очищаемой поверхности, в соответствии с законами физики определяется как частное от силы и площади и потому зависит от нескольких факторов.

Площадь контакта щетинки с очищаемой поверхностью зависит, в общем случае, от формы окончания щетинок. При цилиндрической, пирамидальной и конической форме окончания щетинки рабочей поверхностью могут стать не только плоскость грани, но и ее ребро, разделяющее плоскости, или вершина пирамиды (конуса). В таких случаях площадь рабочей поверхности минимальна, а давление — максимально и, чаще всего, травмирующее.

При сферическом, округлом окончании давление распределяется более равномерно и безопасно. Известны два основных типа материалов, применяемых для изготовления щетинок: натуральные (волос свиньи, лошади, барсука, козла) и синтетические (нейлон, полиэфиры).

Натуральная щетина

Натуральная щетина — эластичный материал, при увлажнении становящийся более мягким. Диаметр щетинок из натурального материала подобрать по желанию практически невозможно — толщина щетинки колеблется от 0,05 до 0,5 мм в зависимости от того, из какой части покрова тела животного она взята — поэтому строго задавать жесткость натуральной щетки практически не удается.

Натуральная щетина обрабатывается только резкой или рубкой, поэтому она всегда имеет плоское (горизонтальное или диагональное) окончание. К тому же, по мере использования щетинки ломаются, что создает дополнительные «травмоопасные» пункты на разной высоте пучков. Ломкость свиной щетины ограничивает временной ресурс эффективной работы щетки пятью часами.

Кроме того, к натуральной щетине можно предъявлять санитарные претензии: внутри каждого волоска есть открытый канал, на поверхности — сплошная «черепица» из чешуек, где могут беспрепятственно сохраняться и размножаться микроорганизмы. Во время второй мировой войны натуральная щетина стала дорогой и недоступной для производителей щеток в Европе и США, так как импортируемая ранее из Китая и Сибири щетина стала использоваться для изготовления военной амуниции. Рынок стало завоевывать синтетическое нейлоновое волокно, апробированное при изготовлении щетки в 1938 г.

Степень жесткости

Одно из главных достоинств современного синтетического волокна — контролируемая степень жесткости. При стандартной длине волокна жесткость зависит от толщины волокна, которая, с точки зрения технолога, определяется диаметром отверстий, через которые выдавливают формируемую массу полимера. Принята следующая градация жесткости полимерной щетины щеток для взрослых, имеющих стандартную длину волокна 10,56 мм: очень мягкая, мягкая, средней жесткости, жесткая, очень жесткая.

Для детей, имеющих менее устойчивые к механической нагрузке ткани, рекомендуют только мягкую щетину. Так как волокно детской щетки короче (7,6 мм), оно может считаться мягким при меньшем, чем в мягких взрослых щетках, диаметре (0,12 мм). Щетки часто маркируются индексом жесткости в соответствии с принятым в 1987 г. стандартом ISO 8627. В первые десятилетия применения нейлонового волокна его травматичность мало отличалась от таковой натуральной щетины, так как волокно рубили.

С 1950-х годов производители стали предпринимать усилия к полировке окончаний волокон. По современным требованиям, не менее 75% волокон рабочей части щетки должны быть округлены. Однако этому уровню соответствуют далеко не все щетки, особенно щетки с многоуровневой «вырезанной» поверхностью рабочего поля (зигзагообразные, волнистые и т. п.). В отличие от натуральной щетины, полимерные волокна практически не набухают в воде, лучше поддаются гигиенической обработке, их прочность на излом в 10 раз выше.

Важным свойством полимерных волокон является их устойчивость к деформации: чем выше качество (и цена!) волокон, тем дольше волокна будут возвращаться после чистки в исходное положение. С середины 1990-х годов производители принимают меры для увеличения рабочей поверхности полимерной щетины за счет привлечения к чистке ее боковой поверхности: появляются волокна твистерные (скрученные жгутом вдвое) и микротекстурные (с микронеровностями, повторяющими рельеф эмали), что увеличивает рабочую площадь волокна в десятки раз.

С 1980-х годов используются технологические возможности окрашивания волокон в ходе их производства, что служит:

  • для повышения эстетической привлекательности щетки;
  • для индикации «стажа» работы или износа (пищевые водорастворимые красители голубого или зеленого цвета постепенно вымываются из щетины и сигнализируют о необходимости замены щетки на новую).



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".