Пользовательский поиск

Не нужно мне мыло душистое!

У меня дома собрана уникальная коллекция мыла. В ней более 200 экземпляров из различных уголков мира: Мексики, Голландии, Японии, Испании. Я обожаю свою коллекцию. В ней есть удивительные экземпляры: по форме, по запаху, по дизайну. Есть мыло, которое не тонет, есть мыло в виде букета цветов, есть мыло в мыле, есть красивые роскошные подарочные наборы... Внутри прозрачного кусочка шведского мыла сидит большой паук. До сих пор гадаем: смылится он или останется? Но, видимо, эта загадка навсегда останется неразгаданной, ведь я этим кусочком мылиться не собираюсь. Дело в том, что последние 4 года я не признаю ни мыла, ни гелей для душа, а моюсь только пшеничными отрубями.

Продолжение ниже

Профессиональная гигиена полости рта

Гигиена полости рта – уход за ротовой полостью, удаление зубного налета с целью предотвращения заболеваний, вызванных отложениями. Гигиена ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кстати, отрубями я не только моюсь. Ведь они - кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки. Поэтому кладу их в качестве пищевой добавки в супы, тесто, салаты, каши. Калорийность у отрубей небольшая, а пользы для желудочно-кишечного тракта много. Разбухая, отруби, как пробка, проходят через кишечник и чистят его стенки.

Как мыться отрубями? Чем грубее помол, тем лучше. Первое время я их замачивала. Сейчас этого не делаю, так как отруби превращаются в размазню и их скрабный эффект ухудшается.

Можно и дома мыться отрубями, предварительно (чтобы тело распарилось) полежав 15-20 минут в ванне с солью, хвойным экстрактом или другими любимыми вами компонентами. Но эффект усилится, если вы час поплаваете в бассейне, где отмокнете, затем попаритесь в баньке и перед последним заходом в парилку помоетесь отрубями.

Что можно добавлять в отруби? Здесь каждый методом проб и ошибок должен найти свои добавки. Сама я остановилась на таком варианте: 0,5 стакана отрубей, щепотка соли и сода на кончике ножа.

Недавно попробовала добавлять в эту смесь кашицу из листьев полыни (7-10 минут распариваю полынь в горячей воде, а затем измельчаю до состояния кашицы). Понравилось! Отруби с полынью хорошо очищают кожу, улучшают ее цвет. Так что эту добавку я оставлю. А еще в отруби можно добавлять сливки (если кожа сухая), натертую на мелкой терке морковь (если хотите освежить кожу), мед, глину, кукурузную сечку (если хотите увеличить скрабный эффект). Соль можно добавлять не только поваренную, но и морскую, предварительно ее измельчив и убрав крупные острые камешки. Все будет зависеть от "запросов" вашего тела.

Подготовленные отруби с добавками я заливаю кипятком и перемешиваю до образования кашицы. И сразу же натираю ими свое распаренное бассейном и баней тело в течение 5 минут. Затем все тщательно смываю. Дешево и сердито! Кожа просто хрустит, становится упругой, как резина. Холодный душ завершает банную процедуру и окончательно приводит кожу в то состояние здоровья, которое необходимо для ее нормального функционирования (кожного дыхания).

Попробуйте! Не знаю ни одного человека, кто, однажды помывшись отрубями, не продолжает это делать и в дальнейшем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".