Пользовательский поиск

Загадочный "гемокод"

В настоящее время существует несколько фирм, практикующих так называемый метод "гемокода". Реклама утверждает, что он позволяет определить перечень продуктов, которыми нужно питаться, чтобы обеспечить снижение избыточного веса. Однако тех, кто хочет обратиться к данной методике, должен насторожить хотя бы такой факт: в телепередаче "Новый век" (ТВС, 23 августа 2002 г.) журналисты сопоставили результаты анализов, выполненных разными фирмами, и результаты во многом не совпадали.

Продолжение ниже

Генетика

Одна из наиболее фундаментальных разработок, созданных для изучения генетики, секвенирование ДНК, позволяет ученым найти последовательность нуклеотидов в фрагментах ДНК. Генетика (от древнегреческого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А вот что говорят по поводу этого метода ученые. Директор Гематологического научного центра РАМН, академик А. Воробьев так же, как ряд других специалистов, не считает его научно обоснованным и пригодным для заявленных целей. Однако среди тех, кто испытал на себе модную методику, есть немало людей действительно сбросивших лишний вес. Происходит это, правда, не из-за исключения якобы опасных для них продуктов, а за счет общего ограничения рациона и повышения физической активности. Ведь авторы этой методики заложили в него наряду с рекламным трюком научно обоснованный совет. Обещание подобрать диету по какому-то загадочному коду помогает собрать деньги с клиентов, а ограничение пищи избавляет от лишнего веса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".