Пользовательский поиск

Американские эксперименты стоили жизни 83 людям

А
Продолжение ниже

Бактериальные и вирусные инфекции - лечение и симптомы

... цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Американские медики инфицировали в 40-ых годах в Гватемале сотни людей болезнями половой сферы, и теперь выяснилось число жертв.

Из-за несущих угрозу здоровью опытов на людях, которые проводились американскими медиками с применением болезней половой сферы, в Гватемале с 1946 и до 1948 года, по меньшей мере 83 человека были умерщвлены.

Из числа почти 5500 человек, привлеченных к медицинским тестам, больше чем 1300 были целенаправленно инфицированы венерическими болезнями, объявляла одна Бараком Обамой назначенная комиссия по исследованию этих фактов.

Из числа 1300 испытуемых, которые в годах между 1946 и 1958 годами целенаправленно инфицировались гонореей или сифилисом, согласно расследованию только меньше чем 700 лечились врачами, сказал член комиссии Стефен Хаузер. Согласно расследованию 83 из них умерли.

Шеф комиссии Ами Гутман говорила об исторической несправедливости. Что происходило в Гватемале, не было просто неудачей. Некоторые из участвовавших американских исследователей сказали бы уже тогда, что они подобного не могли бы делать на родине. Ученые могли бы показать при их исследованиях не незначительное уважение к правам человека и морали и могли бы, по-видимому, не пытаться скрыть их процедуры.

Целью опытов на людях было обнаружить, действует ли тогда еще новое вещество пенициллин предупреждающе против венерических болезней. Американский исследователь Йон Гутлер и его коллеги привлекли около 1500 человек в Гватемале, среди которых были и психически больные, для их опытов.
Сначала ученые инфицировали проституток и вдохновляля их заниматься незащищенным сексом с солдатами или заключенными. Так как только несколько мужчин заразились, врачи, наконец то инфицировали солдат, заключенных и также психически неполноценных прямо с помощью возбудителя болезни.

При этом испытуемые не были просвещены о том, о чем идет речь в опытах, и не были предупреждены о возможном смертельном исходе.

Президент Барак Обама и его правительство в прошедшем октябре официально извинилось за эти опыты на людях. Через месяц президент назначил исследующую комиссию, чтобы выяснить эти факты.
Президент Гватемалы Альваро Солом признал эти эксперименты как преступление против человечности и организовал свое собственное расследование.

Эти опыты были выявлены, когда американская профессорша случайно натолкнулась в одном архиве на документы, относящиеся к этим экспериментам. Умерший в 2003 году ученый Гутлер участвовал также в известном как "Tuskegee-Experiment", состоявшемся исследовании, о котором спорят.
При этом в тот период между этими экспериментами и временем, когда начали реально лечить афроамериканцев, афроамериканцы наблюдались учеными с прогрессирующим сифилисом, однако не лечились.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".