Пользовательский поиск

Первая помощь при обмороке

<
Продолжение ниже

Обморок - причины, возможности лечения и профилактики

Пациенты, которые сталкивались с вазовагальным обмороком, могут знать о предупредительных знаках ... ... состоянием, и пострадавшему требуется медицинская помощь . Обморок может быть вызван целым рядом... ... потеря сознания, когда они наблюдают за своей первой операцией или вскрытием. Некоторые люди...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обморок, то есть потеря сознания является распространенным явлением. Примерно 30-40 процентов людей сталкивались с данной проблемой. И уж точно почти всем из нас доводилось видеть, как люди теряют сознания. Даже если вы еще не сталкивались с этим явлением, то рано или поздно это может произойти, поэтому совсем не лишним будет знать первую помощь при потере сознания.

Для начала давайте разберемся из за чего же, люди падают в обморок, то есть теряют сознание. Самой распространенной причина обморока является истощение организма. При длительной диете, голодании, обезвоживании, люди часто падают в обморок. Так же причиной для обморока может послужить заболевание сердечно сосудистой недостаточностью, сахарной недостаточностью, заболеванием легких.

Нередко бывали случаи обморока у хронических курильщиков. Стрессовые ситуации тоже могут привести к обмороку. Ну и наконец, обморок может случиться у человека, который долго находится в душном помещении. Обморок обычно происходит из-за недостатка кислорода в головном мозге. Как правило, потеря сознания означает то, что в организме есть какие-то проблемы, поэтому после его возникновения лучше всего обратиться к врачу.

К признакам потери сознания можно отнести: головокружение, тошноту, звон в ушах, небольшое потемнение в глазах. Так же перед обмороком у человека появляется характерная слабость, снижается давление и появляется прерывистое и поверхностное дыхание. Как правило, обморок длится от нескольких секунд, до нескольких минут. Чаще всего в обморок падают люди находящиеся в стоячем или сидячем положении. В основном человек, находясь, в лежачем состоянии не склонен к потере сознания.

Так как обморок вызван недостачей крови в головном мозге, то человека, который потерял сознание, нужно положить так, чтобы его ноги были выше уровня его туловища. Также следует растянуть его воротник, снять галстук и другие предметы, которые могут помешать свободному дыханию. Откройте окна, тем самым обеспечьте доступ свежего воздуха. Поднесите к носу больного нашатырный спирт, избегайте его попадания на слизистую оболочку. Обрызгайте больного холодной водой. Если эти меры не помогли, и человек находится без сознания уже больше 5 минут, то незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Не стоит пренебрегать и профилактикой такого явления как обморок. Чаще выполняйте зарядку. Регулярные физические упражнения способствуют лучшему кровообращению. Также следует время от времени выходить на свежий воздух. Если вы вдруг почувствовали симптома обморока, то незамедлительно откройте окно, примите лежачее положение и глубоко дышите.

Поскольку обморок является следствием неправильной работы организма, то даже после появления его симптомов, следует, незамедлительно обратится к врачу.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".