Пользовательский поиск

Немцы на западе страны более здоровые, чем на востоке

С
Продолжение ниже

Египет, Хургада – отдых и обстановка

... посещают египетские туристы из Каира, района дельты Нила, Верхнего Египта, туристы из Европы, особенно сербы, русские, итальянцы, поляки, чехи, немцы . Всего несколько лет назад Хургада была небольшим рыбацким поселком. Сегодня в Хургаде насчитывается 248000 жителей; город делится на ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Саксонцы являются самыми нездоровыми гражданами Германии. Об этом свидетельствует статистика в самом недавнем сообщении по состоянию здоровья немцев. Необычным является то, что где имеется много психологов, там также имеется больше и депрессий.

Больше чем спустя 20 лет после воссоединения страны делаются при исследовании болезней новые различия между западом и востоком. Большинство распространенных в народе болезней на востоке, если соизмерять это с числом населения, более распространены, чем на западе. Это показывают результаты организации больничного страхования Бармер Гек с данными их 8,4 миллиона застрахованных. Все же имеются также удивляющие данные.

Например, диабет. Во всех восточных землях сахарная болезнь бывает чаще, чем в среднем по Германии, особенно сильно развита болезнь в Саксонии и Саксонии-Ангальт. Здесь имеется даже больше тяжелобольных диабетиков с осложнениями на почках, чем заболевших без осложнений. Сложными в плане болезней являются согласно статистике Бармер Гек такие места как Герлиц, Лейпциг и Халле. Шлезвиг-Гольштейн и Гамбург, нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг имеют, напротив, в среднем самое малое число диабетиков, и при этом там меньше всего серьезно заболевают.

Взять, к примеру, заболевания сердечно-сосудистой системы. Явно больше больных имеется здесь на востоке, кроме того в среднем больше, чем по стране в нескольких областях Саар, восточной Баварии и области Рура. В Дессау, Халле и Котбусе эксперты из Гек выявляют в среднем большинство случаев этих болезней. Баден-Вюртембург, Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн и южная Бавария поражены этими болезнями меньше, чем в среднем по стране.

Почему же восток, по меньшей мере, по этим болезням является более больным? Старший контролер из Бармер Гек Уве Репшлерег, который подготовил эти данные, видит это, прежде всего как следствие выезда из этих регионов людей с хорошим здоровьем. Прежде всего, лучшие служащие и ученые ушли оттуда, и таким образом также осуществили "миграцию здоровья".

Кроме того экспертов на востоке удивляли люди, ведущие жизнь в одиночестве, то есть не вступившие в брак. Также и одиночество может поспособствовать болезням. И восток кажется и тогда более нездоровым, когда статистики высчитывают, что здесь имеется также больше старых, которые в любом случае больше болеют. Однако настоящим исследованием причин специалисты не занимались.

Однако со здоровьем на востоке дела идут ни в коем случае без некоторых исключений. При рассмотрении проблемы наркомании и зависимостей, прежде всего, от болезней связанных с употреблением алкоголя, восточная Германия находится под опасением. А вот против сезонного гриппа вакцинируются восточные немцы, среди которых саксонцы, намного чаще, потому что обязательная вакцинация в Германии дает результат, говорится в центральном институте для врачебного обеспечения.

И также при депрессиях все большие города сильнее всего поражены, и также Бавария. Случайно в большинстве этих регионов имеется также особенно много психотерапевтов. Вопрос о том, слишком ли много их или же на востоке их слишком мало, и поэтому люди накапливают меньше соответствующих диагнозов, остался со стороны экспертов из организации Бармер Гек открытым.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".