Пользовательский поиск

Оказание первой помощи при сдавливании и ранах

<
Продолжение ниже

Компрессия краниального основания

... имеет отношение к переднезаднему сдавливанию в месте сфенобазилярного ... ... подобное) мы пришли к заключению, что с помощью тщательного врачебного обследования ... ... показатель составляет +20, страдает ранним детским аутизмом. После трех ... ... мыщелков между суставными поверхностями первого шейного позвонка. Также, по-видимому,...

Читать дальше...

всё на эту тему


СДАВЛИВАНИЕ отдельных частей тела (чаще конечностей) - это закрытое повреждение мягких тканей тела. Такое состояние возникает при обвалах, взрывах, землетрясениях и т. п.

Признаки сдавливания


Пострадавшие жалуются на общую слабость и боль в поврежденном месте. Но уже через 6-8 часов после сдавливания поврежденной конечности возникает ее отек, конечность становится твердой и напряженной. Кожа сначала бледная, потом приобретает багрово синюшный оттенок, и появляются маленькие волдыри. Движения в конечности ограничены, или совсем отсутствуют. В результате всасывания токсичных веществ, ухудшается общее самочувствие, повышается температура тела.

Опасность этих травм заключается в том, что в сдавленных тканях образуются ядовитые вещества, которые отравляют организм. В результате этого нарушается работа печени, почек, других жизненно важных органов. А отсюда и тактика при оказании первой помощи, которая заключается, прежде всего, в немедленном освобождении пострадавшего из-под завала. Возле основания поврежденной конечности необходимо наложить жгут, иммобилизовать конечность, придавая ей повышенное положение. Пострадавшему дают много пить раствора соды (чайная ложка соды на стакан воды) и срочно доставляют в лечебное учреждение.

Раны


РАНЫ - это повреждение тканей, когда нарушается целостность кожи или слизистых оболочек. При ранении грудной, брюшной, черепной полостей возникают проникающие раны. Следует помнить, что все раны инфицированы, что дает любому ранению статус опасного, а поэтому при оказании медицинской помощи запрещается исследовать рану пальцем или другим инструментом вне пределов лечебного учреждения.
Признаки ран. Резкая боль вплоть до развития шока. Зияние места травмы, которое возникает в результате расхождения краев раны. Кровотечение разной степени. При глубоких и проникающих ранах могут быть повреждения костей, суставов, нервов, внутренних органов.

Первая помощь заключается в остановке кровотечения, хотя бы временного, а также защите раны от дальнейшего загрязнения и проникновения в нее микробов, и уменьшения боли. Это достигается наложением стерильной повязки. Но прежде чем ее наложить, необходимо края раны смазать йодной настойкой, спиртом, одеколоном или даже водкой. Инородные тела, которые есть в ране, удалять не следует, чтобы не вызывать усиления кровотечения. Самостоятельно промывать рану категорически запрещается.

При обширных ранах необходима транспортная иммобилизация. После оказания помощи, пострадавшего доставляют в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение для введения противостолбнячной вакцины, обработки раны и дальнейшего лечения.

При укушенных ранах животными, необходимо наложить повязку на место укуса и срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение для профилактических прививок против бешенства.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".