Пользовательский поиск

Готовимся к сдаче анализов

С
Статья о том, как правильно подготовиться к сдаче крови, мочи и анализу на инфекции, передающиеся половым путем. Существует большой список лабораторных исследований, к которым необходима предварительная подготовка. Самый распространенный анализ, на который выписывают направления почти все врачи, это кровь.

Анализ крови


В лаборатории кровь принимают с утра, а пациент перед сдачей не должен ничего кушать. С вечера ограничьте объем приема пищи и не ешьте ничего жирного. Как голодание, так и переедание накануне нежелательно, иначе анализ будет неверен и придется пересдавать. Не принимайте алкогольную продукцию и уменьшите физическую нагрузку за 8 часов до сдачи крови.

Если кровь у вас берут на содержание лекарственных препаратов, то уже вечером прекратите прием всех лекарств, но есть такие лекарства, от которых нельзя отказываться, тогда предупредите лаборанта. Если кровь пациент сдает на глюкозу, то за пару часов до сдачи крови нельзя курить, так как никотин увеличивает глюкозу в крови. Анализы на биохимию сдаются натощак, причем кушать нельзя 15 часов. Кровь из вены лаборант должен брать у пациента только после того, как он немного отдохнет, особенно, если он только зашел с улицы.

Анализ мочи


Следующим не менее распространенным анализом является исследование мочи. Перед сдачей мочи нельзя принимать лекарства, особенно лечащие мочеполовую систему. Интимная близость должна быть в промежутке 12 часов. Если у женщины критические дни, мочу необходимо сдавать только после них. Перед тем как вы начнете собирать мочу, подмойтесь кипяченой водой без каких-либо средств гигиены. Общий анализ и анализ Нечипоренко сдается исключительно утром. Для анализа мочи на биохимию необходимо собирать мочу целые сутки.

Анализ на инфекции


Анализ на инфекции передающиеся половым путем берется путем взятия мазка с уретры мужчины и шейки матки женщины. Мазок лучше брать при явном проявлении инфекции. Сомнения после полового акта врач развеет не менее чем, после месячного срока, так как большинство заболеваний проходят первоначальный этап в скрытой форме. За двое суток необходимо отказаться от половых отношений и не принимать никакие лекарственные препараты, в том числе и противозачаточные. Женщина должна обследоваться после менструального цикла. С утра не нужно подмываться и тем более пользоваться различными гигиеническими средствами.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".