Пользовательский поиск

Жидкий гель в роли кровоостанавливающего средства

В
Продолжение ниже

Хирургические операции и их виды

Хирургическая операция может вызвать постоперационное ухудшение ... ... проводится операция , может быть человек или животное. Хирург - это человек, который проводит операцию... ... ожидается, что процедура повлечет большую потерю крови, то за несколько недель до операции пациент...

Читать дальше...

всё на эту тему


В США создан полимерный продукт, который может временно заблокировать кровеносные сосуды во время операции. Полимер LeGoo, жидкий при комнатной температуре, но быстро переходящий в гель при нагревании от тела, превращается в плотную пробку для прекращения кровотока.

Ключевой ингредиент полоксамер, полимер, содержащий три отдельных блока повторяющихся мономеров, гидрофобный блок полипропиленгликоля, зажатый между двумя гидрофильными блоками полиэтиленгликоля. При более высоких температурах гидрофильные блоки выравниваются, и в этой конформации молекулы образуют мицеллы, что приводит к увеличению вязкости и фазовому переходу из жидкого состояния в гель. Этот процесс является обратным, когда продукт охлаждается, после чего молекулы растворяются в крови и безвредно выводятся из организма.

Ключ к успеху применения LeGoo заключается в способности данного полимера менять свою вязкость в зависимости от изменения температуры в узком диапазоне всего на несколько градусов. Это означает, что кровеносный сосуд может быть разблокирован путем простого применения небольшого количества льда.

Биосовместимость полоксамеров, их способность образовывать мицеллы сделало их привлекательными для исследователей, заинтересованных в новых механизмах доставки лекарств. Кровеносные сосуды обычно блокируются для хирургических процедур с использованием механических зажимов. Полимерный зажим LeGoo ведет к меньшему количеству травм, поддерживает форму кровеносного сосуда.

В дополнение к LeGoo компания Pluromed выпускает блокиратор обратного хода - продукт, предназначенный для предотвращения скольжения камней в почках при неправильном направлении во время их удаления.

Алан Дэвис, профессор сосудистой хирургии Имперского колледжа в Лондоне, считает, что LeGoo не заменит полностью хирургические зажимы из–за их сравнительно дешевой стоимости и возможности многократного использования. Но LeGoo полезен в кальцинированных артериях, когда применение механического зажима может привести к повреждениям.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".