Пользовательский поиск

7 подсказок по облегчению питания при обструктивной болезни легких

Е
Продолжение ниже

Лечение респираторных инфекций – ОРВИ, ОРЗ и других

... быть основан на объективных данных лабораторных анализов. Ни история болезни , ни клиническое обследование не дадут исчерпывающих и надежных ... ... хронические заболевания, такие как кистозный фиброз ). Хроническая обструктивная болезнь легких Обострение хронической обструктивной болезни легких следует ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы испытываете затруднения при дыхании, даже такое простое ежедневное действие, как прием пищи, может стать серьезной проблемой. Здоровая пища особенно важна, если у вас хроническая обструктивная болезнь легких (которой страдают около 10 миллионов россиян) - общее заболевание легких, которое включает эмфизему и хронический бронхит. Ниже мы приводим 7 подсказок по облегчению питания при хронической обструктивной болезни легких.

Расслабьтесь


Выберите наиболее благоприятную для себя атмосферу, такую, где вы чувствуете себя расслабленным во время еды. Это может быть обед с друзьями или семьей, а может вам нравится кушать одному. Узнайте, что вам подходит лучше всего. Получайте удовольствие от окружающей вас среды и попытайтесь включать любимую еду в ваш ежедневный рацион.

Упростите приготовление пищи


Если вы считаете готовку утомительной, сосредоточьтесь на еде, которую "легко приготовить". Вообще, чем более простым является приготовление пищи, тем лучше. Выберите продукты, которые не отнимают много сил на их приготовление, и которые могут использоваться в многочисленных рецептах. Можно также оставлять часть обеда или ужина назавтра, чтобы сократить время готовки.

Принимайте предписанные вам лекарства


Если вы проходите курс лечения, чтобы улучшить ваше дыхание, попытайтесь принимать лекарства перед едой. Если вы используете лечение кислородом, продолжайте принимать его во время еды. Пища может увеличить потребность организма в кислороде, поэтому вы будете нуждаться в этом.

Сидите


Как бы ни было трудно, не откидывайтесь на спину при употреблении пищи. Лежачее положение ставит под угрозу дыхание еще больше, потому что появляется дополнительное давление на легкие.

Ешьте мало, но чаще


Люди, у которых эмфизема, прилагают все усилия, чтобы есть мало, но несколько раз в день, потому что диафрагма сдавливает их живот и пища действительно с трудом попадает в желудок. К тому же полный живот может затрагивать диафрагму, затрудняя при этом дыхание. Получайте питательные вещества, в которых вы нуждаетесь, в маленьких дозах, распределяя прием пищи примерно на шесть раз в день.

Принимайте основную порцию пищи как можно раньше


Если вам нравится основательно покушать хотя бы раз в день, сделайте это как можно раньше. Еда даст вам сил на предстоящий день, и вы не должны будете расходовать дополнительную энергию для того, чтобы есть основную порцию пищи в конце дня, когда вы уже устали.

Не пропускайте завтрак


При хронической обструктивной болезни легких утреннее дыхание особенно трудно. Но это не оправдание для того, чтобы пропустить завтрак. Завтрак считают самым важным приемом пищи за весь день по той причине, что вы нуждаетесь в ранней энергии, которая будет питать вас в течение всего остального времени.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".