Пользовательский поиск

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят выполнять физические упражнения, и единственным выходом для них становится хирургия, т.е. операция для похудения.

Продолжение ниже

Главные ошибки желающих быстро похудеть

... таблетки и "кодирования" - какие опасности таят в себе эти средства для похудения? Проблема излишнего веса тревожит большое количество людей.... ... паразитом внутри. Откачивание жира (липосакция) Несмотря на убеждения хирургов - «липоскульпторов» в необратимости процесса липосакции,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но хирургия для похудения подходит не всем. Хотя в целом бариатрическая хирургия (или операция по снижению веса) является безопасной, все же имеются некоторые риски. После операции вес не будет снижаться автоматически, для похудения нужно будет изменить свои привычки, правильно питаться и заниматься физкультурой.

По данным Национального Института здоровья, вы можете рассматривать хирургию, как вариант похудения, если отвечаете одному или нескольким из следующих критериев.

Вы хотите сделать операцию для похудения?

Чтобы привлечь к процессу похудения хирургию и стать кандидатом на операцию, нужно соответствовать следующим критериям:

1. Индекс массы тела (ИМТ) выше 40.

Например, ваш ИМТ выше 40, если:

  • Ваш рост составляет 170см, вес – более 110кг.
  • Ваш рост составляет 175см, вес – более 120кг.
  • Ваш рост составляет 180см, вес – более 130кг.

Вы можете самостоятельно рассчитать свой ИМТ, автоматические счетчики есть на многих сайта о похудении. В начале 2011 года Комиссия по контролю лекарств и питательных веществ разрешила применять хирургию к людям с ИМТ более 30, которые имеют одно или несколько заболеваний, связанных с ожирением. Таким образом, хирургия для похудения стала доступна для большего количества людей.

2. Ваш ИМТ выше 35, и у вас есть заболевания, связанные с ожирением.

К таким заболеваниям относится синдром обструктивного апноэ, тяжелый артрит, диабет и ряд других болезней, от которых можно избавиться путем похудения. Хирургия поможет решить все эти проблемы со здоровьем.

3. Если традиционные программы похудения – например, диета и занятия физкультурой – вам не подходят.

Безусловно, лучше всего достичь похудения, не прибегая к хирургии. Операцию нужно рассматривать в последнюю очередь. Некоторые центры, практикующие хирургию для похудения, могут попросить у вас доказательства того, что вы предпринимали серьезные попытки похудеть, но все они были безуспешны.

4. Вы готовы после привлечения хирургии (т.е. после операции) изменить привычки и свой образ жизни.

Хирургия (операция) не является быстрым методом похудения. И в идеале хирургия должна стать лишь толчком для начала здорового образа жизни.

5. Вы не только пользу хирургии для похудения, но и риски.

Хирургия требует от пациента ответственного подхода. Как и любая хирургическая процедура, операция для похудения должна быть осознанным выбором – вы должны знать и понимать риски так же хорошо, как и будущую пользу.

Преимущества хирургии для похудения

Основное преимущество хирургии в плане похудения – это, конечно же, эффективное снижение веса!

  • Шунтирование желудка снижает лишний вес на 61%.
  • Бандажирование желудка дает меньшие результаты – лишний вес снижается в среднем на 47%.

Хирургия может привести к улучшению общего состояния здоровья. После операции для похудения исчезают практически все проблемы, связанные с ожирением:

Около 95% людей, выбравших для похудения хирургию, отмечают значительное улучшение качества жизни. Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что после операции увеличивается продолжительность жизни по сравнению с теми людьми, которые страдают ожирением, но не прибегают к хирургии для похудения.

Риски хирургии для похудения

Хирургия, направленная на снижение веса, небезопасна и обладает некоторыми рисками. Примерно у 10% людей после операции для похудения возникают осложнения. Обычно появляется дискомфорт, боли, могут также появиться осложнения, которые потребуют дополнительного обращения у хирургии. К ним относятся:

Не исключены и серьезные осложнения после использования хирургии для похудения. Они встречаются крайне редко – примерно в 3% случаев, но могут быть опасны для жизни:

  • Сгустки крови в легких (легочная эмболия)
  • Утечка в новых соединениях кишки
  • Кровоточащие язвы
  • Сердечные приступы

В хирургии примерно один случай из 400 заканчивается летальным исходом в течение 30 дней после операции для похудения. Повышен риск для людей старше 60 лет. Проведение бариатрической операции для похудения в специализированном центре опытными в хирургии специалистами может снизить эти риски.

Даже если хирургия для похудения проведена успешно, могут появиться следующие проблемы:

  • Желчные камни, требующие удаления желчного пузыря
  • Недостаток витаминов и питательных веществ, возникший из-за плохого их усваивания
  • Излишки кожи, которые нужно удалять хирургическим путем

Хирургия для похудения: жизнь после операции

Операция для похудения должна стать началом нового образа жизни. Для того чтобы достигнуть максимальных результатов, решившись на хирургию, необходимо:

  • Попрощаться с привычкой много есть

Почти все люди, страдающие ожирением, имеют привычку питаться нездоровой пищей. Общей проблемой похудения является «переедание». Но после того, как в дело вступила хирургия, употребление пищи в больших количествах может привести к серьезным проблемам. Для большинства людей очень трудно приучить себя есть часто, но понемногу.

Если есть вредную пищу и не пить витамины, то хирургия с целью похудения может привести к серьезным проблемам. Так после операции для похудения могут появиться заболевания костей, снизиться мышечный тонус, уровень гемоглобина (анемия).

Поддерживать вес после похудения (даже если вы использовали хирургию) гораздо легче, если вести активный образ жизни. Физическая активность снижает риск возникновения многих заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Для похудения и поддержания веса на должном уровне необходимо выполнять физические упражнения.

Для большинства людей крайне нелегко так кардинально поменять свой образ жизни после того, как они использовали хирургии для похудения. Многие центры по снижению веса предлагают специальные программы, чтобы помочь людям перейти к новому образу жизни после операции для похудения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".