Пользовательский поиск

Только вы, а не ваш врач, ответственны за своё здоровье

Не надейтесь получить ценные советы от вашего обычного врача. Врачи обычно не помогают, они торопятся с назначениями для своих пациентов, особенно в нынешних условиях HMO, при которых каждый визит оплачивается достаточно слабо, из-за чего они стараются принять как можно больше пациентов за день.

Продолжение ниже

Резус-конфликт - диагностика и лечение

... билирубина; кордоцентез – анализ пуповинной крови с определением фетального гемоглобина. Лечение Благодаря современному уровню развития медицины врачам удается значительно облегчить беременность при резус-конфликте и уменьшить риск гемолитической патологии. В перинатальном центре ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Врач может вести такой же образ жизни, как и вы, и также питаться, или даже хуже. После прочтения моей книги вы сможете улучшить своё здоровье и снизить риск преждевременной смерти больше, чем это сделает какой-либо врач. Даже врачи, вкладывающие много времени и сил в каждого пациента, как правило, дают слишком мягкие рекомендации, которые не оказывают значительного эффекта.

Доктора Рэндалл С. Стаффорд и Дэвид Блюменталь из Больницы общего профиля в Бостоне (Массачусетс) изучили отчёты более 30.000 посещений офисов 1.521 американских врачей различных специальностей. Установлено, что врачи измеряли артериальное давление только у 50% пациентов. А уровень холестерина проверялся лишь у 4,6% пациентов. 5,8% пациентов рекомендовалось похудеть, а бросить курить - лишь 3%. В среднем, врачи давали пациентам советы по корректировке питания, которые помогают снизить уровень холестерина, в 4,3% случаев, а рекомендации по физическим упражнениям - в 11,5%. При записи с сердечно-сосудистыми заболеваниями давались типичные (почти бесполезные) диетические рекомендации, а советы по физической активности, как правило, даже не упоминались. Очевидно, что нам предстоит пройти ещё долгий путь.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
В статье есть большая доля истины. Когда нам твердят, что мы не должны заниматься самолечением, а должны идти к врачу, забывают, что во многих случаях сам процесс поиска способствует выздоровлению.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Вы не только единственный ответственный за свое здоровье, Вы единственный, кто может заработать свое здоровье собственными постоянными усилиями.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".