Пользовательский поиск

Окружные линзы как у Lady Gaga? Пять опасных для здоровья трендов знаменитостей

<
Продолжение ниже

Линзы для очков и глаз

Линза – оптический инструмент, который пропускает и преломляет лучи света, сводя их в одну точку (конвергенция) или наоборот, рассеивая (дивергенция)....

Читать дальше...

всё на эту тему


Линдси Лохан много пьёт, Майкл Джексон, как утверждается, пристрастился к обезболивающим, Кира Найтли и Дженнифер Энистон курят и в жизни, и в кино. Конечно, мы привыкли к вредным привычкам знаменитостей, и многие из нас порой выпивают или покуривают, потому что наши любимые звёзды это делают. Но зачастую известные люди прибегают к якобы "здоровым" практикам, которые на самом деле могут ставить под угрозу здоровье тех, кто последует их примерам. Примеры:
1. Lady Gaga и "окружные" контактные линзы. Использование косметических контактных линз, выходящих за рамки радужной оболочки глаза, которые создают видимость больших глаз, вошло в моду благодаря Lady Gaga. Такие линзы демонстрировались в её клипе "Bad Romance". Но такие линзы разных цветов, например, фиолетового, могут вызвать целый ряд проблем с глазами. Американская Академия Офтальмологии предупреждает об опасностях ношения подобных линз, заявляя что "воспаление и боль могут возникнуть от неправильной установки линз, выходящих за рамки радужной оболочки, и привести к более серьёзным последствиям, включая травмы роговицы и инфекции, приводящие к слепоте". Являясь незаконными в США, такие линзы по-прежнему широко распространяются в продаже через Интернет, для тех, кто готов рискнуть собственным зрением.

2. Сьюзан Сомерс и биоидентичные гормоны. После диагностики рака молочной железы, Сомерс отказалась от обычных процедур, таких как химиотерапия и тамоксифена. Она продолжила принимать биоидентичные гормоны (идентичные по структуре тем, которые синтезируются организмом), таких как эстроген, вопреки регулярным предупреждениям онкологов держаться подальше от эстрогена людям с раком молочной железы, т.к. это может стимулировать наиболее распространённые виды опухоли. Сомерс, к большому сожалению многих медицинских работников, восхваляла оздоровительные преимущества биоидентичных гормонов на протяжении всей жизни. Например, Сьюзан Лав, хирург рака молочной железы и автор книги "Грудная книга доктора Сьюзан Лав", утверждает, что Сомерс применяет "сумасшедший" подход к профилактике рака молочной железы. Сомерс сама призналась, что её практики были неоднозначными. "Мой доктор сказал, что я могла умереть, но я здесь, и на протяжении восьми лет чувствую себя хорошо", сообщила Сомерс в прошлогоднем интервью US News для продвижения своей книги "Почему Сьюзан Сомерс любит биоидентичные гормоны".

3. Спортсмены и допинг.
Бейсбольные фанаты были в шоке, узнав, что многие из их любимых игроков, в том числе Су Янг и Барри Бондс, были названы потребителями стероидов в докладе Комиссии Митчелла за 2007 год. Пожалуй, наиболее расстроенными были родители молодых спортсменов, которые начали интересоваться, как уберечь своих детей от стероидов.

4. Сёстры Кардашьян и QuickTrim. Звёзды реалити-шоу, Ким и Кло Кардашьян, придерживаются и одобряют диетические продукты QuickTrim, содержащие потенциально опасные травяные мочегонные и слабительные средства. Таково мнение Адрианы Фух-Бермана, врача и профессора комплементарной и альтернативной медицины Медицинского центра Джорджтаунского университета. После анализа содержания продуктов она сообщила US News: "Я не думаю, что каждый человек может принимать эти продукты".

5. Хайди Монтаг и пластическая хирургия. Звезда реалити-шоу Горы завоевала славу, осуществив 10 пластических операций в один день, включая липосакцию, ботокс, работу над носом, ягодицами и грудью. Ричард Хафу, глава отделения пластической хирургии калифорнийской клиники, подверг критике проведение множества операций за 10 часов, как слишком рискованную затею. Не было оснований, - добавил он, - 23-летней Монтаг, нетронутой старением, выполнять так много операций.

источник


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Олька
Уж на кого в здоровом образе жизни лучше не равняться, так это на звезд кино и шоу-бизнеса. По крайней мере, на большинство из них. Они не образец для подражания, а какой-то антиобразец уже давно. Сколько известно звезд, баловавшихся с наркотиками и алкоголем. А ведь - кумиры тысяч поклонников. От наркотиков погибли и Элвис Пресли, и Курт Кобейн, и есть подозрение, что Мэрилин Монро. Недавно узнала, что мой любимый Жан Клод Ван Дамм тоже с этой гадостью знаком не понаслышке. А еще они иногда рекламируют совершенно гадостные товары. Так, моя мама купила краску для волос, которую рекламировала одна знаменитая спортсменка, и от нее состояние волос резко ухудшилось. :evil: Умные люди звездам шоу-бизнеса ни в чем не будут подражать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Голос разума :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".