Пользовательский поиск

Укрепление волос просто и эффективно

Уход за локонами всегда был важной темой, в особенности волнующей женщин. Маркетологам удалось определить, что женщины и некоторые мужчины, готовы потратить 5% своего месячного заработка, чтобы обеспечить превосходное состояние своей шевелюры. Хотя процедуры, такие как горячее масло, ампулы и окрашивание, всегда дают хорошие результаты, укрепление волос, оказывается, гораздо важнее.

Продолжение ниже

Русская баня

... минут пять, а потом с веничком на верхнюю полку (воду с настоем березового листа от веника не выливайте, помоете потом голову, очень помогает укреплению волос и уничтожению перхоти). Пусть над вами поработает напарник, пройдется веничком от ног до головы и обратно, 4-5 раз повторяя этот «маршрут»....

Читать дальше...

всё на эту тему


Ниже перечислены очень простые, но эффективные советы по укреплению волос и профилактике их выпадения.

1. Лучше меньше, да лучше

Эта поговорка как нельзя лучше подходит в случае ухода за локонами. Такие продукты, как шампунь, кондиционер, несмываемое масло и многие другие могут бесповоротно навредить волосяным фолликулам, поэтому было бы разумно не усердствовать с ними. Вопреки тому, в чем производители уверяют потребителей, на самом деле нет необходимости пользоваться ими каждый день. Большинство шампуней на рынке лишают волосяной покров естественной смазки, из-за чего они сохнут и становятся ломкими. Того же можно ожидать от не требующих смывания кондиционеров, особенно содержащих сильные химикаты (искусственные ароматизаторы – главные виновники), так что используйте совсем немного средства и тогда, когда это абсолютно необходимо.

Совет: можно поискать в магазинах натуральные продукты для укрепления волос, так как в их составе (или, по крайней мере, намного меньше) вредных химикатов и примесей. Недаром так резко возросла популярность натуральных и органических шампуней и кондиционеров, которые безопаснее в использовании и лучше для шевелюры.

2. Вред обильного тепла

Устройства для укладки, например, щипцы для выпрямления завивки и волос и фен, могут стать причиной ломкости из-за чрезмерного тепла. Если вы никак не можете обойтись без них, обязательно ограничивайте объем тепла (выбирайте низкие настройки и не дольше 5 минут) и частоту использования. Постоянное тепло вредит не только волосяному покрову, но и коже головы (вызывает шелушение), так что лучше держаться подальше от этих устройств и придерживаться естественного стиля в укладке.

3. Кокосовое масло дважды в неделю

Этот режим имеет двойное назначение, так как он не только укрепляет волосы, но и делает их послушными и блестящими. На самом деле, если вы ломаете голову над тем, как тратить меньше денег на укрепление волос, в этом отлично поможет кокосовое масло. Естественная смазка обеспечивает их питание, от корней до кончиков, а все, что нужно сделать, это просто нанести на локоны подогретое масло. Кроме того, питательные вещества в составе кокосового масла, защищают от выпадения волос, особенно у женщин с хрупкими, чувствительными или поврежденными локонами.

Совет: нанесите на волосы кокосовое масло и оставьте на 10-15 минут, дополнительно утеплив их целлофаном или шапочкой для душа. Благодаря этому масло проникнет в волосяные волокна и к коже головы.

4. Стрижка каждые 2-3 недели

Некоторые люди могут подумать, что это перебор, да и дороговато. Тем не менее, при обрезке, по крайней мере, на несколько сантиметров каждые несколько недель, волосы будут здоровее и менее склонными к ломкости и появлению секущихся концов. Большинство людей не знают, что около 80% взрослого населения не хватает питательных веществ, которые поддерживают рост здоровых локонов. Из-за этого длинные волосы, как правило, становятся хрупкими, поэтому нужно отрезать концы до иссечения и появления других проблем. Таким образом, можно поддерживать здоровье шевелюры и предотвратить такие проблемы, как выпадение и ломкость.

Совет: хотя идеальным вариантом будет профессиональная стрижка у мастера, вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть острые ножницы и расческа с мелкими зубьями. Старайтесь резать ровно, а если не уверены в своих силах, лучше доверьтесь профессионалам.

Видео об укреплении волос

5. Редкая расческа для мокрых волос

Многие люди (чаще всего женщины) делают ошибку, используя частый гребень для расчесывания волос сразу после душа. Это может привести к ломкости, особенно если локоны спутались из-за шампуня. Широкий гребень тщательно разделяет пряди, не вызывая каких-либо повреждений, поэтому так важно иметь под рукой разные расчески.

Кроме того, не следует чрезмерно расчесывать волосы. Правило 100 расчесываний не всегда подходит, особенно при наличии чувствительных волос.

6. Улучшение пищевых привычек

Как кожа хорошо реагирует на хорошо сбалансированную диету, так и вашим локонам пойдет на пользу увеличение белка, витаминов и минералов в рационе. При этом следует урезать потребление животного жира и больше питаться постным мясом, зелеными овощами, яйцами и фруктами. Кроме того, можно принимать подходящие пищевые добавки, такие как витамины D и E.

Уход изнутри является важным шагом к сильной и здоровой шевелюре.

Совет: надлежащий прием пищевых добавок рекомендуется для мужчин с семейной историей мужского облысения. Начинать следует еще до появления ранних признаков потери волос, потому что как только они появятся, процесс не остановится.

7. Домашние маски

Чтобы волосы стали гуще и сильнее, стоит воспользоваться народными рецептами, и в большинстве случаев требуется очень мало ингредиентов, которые легко найти на своей кухне. Вот некоторые примеры масок для волос:

Натуральные масла в этом фрукте весьма эффективны в сохранении волос и кожи головы в здоровом состоянии. Вам понадобится одно целое авокадо со слегка размятой мякотью. Нанесите ее на волосы и корни и оставьте минут на 30, а затем смойте теплой водой.

Морковный сок

С помощью соковыжималки приготовьте морковный сок и оставьте его в холодильнике на 30-60 минут, затем нанесите прямо на волосы. Как известно, бета-каротин эффективно укрепляет волосы и защищает от их потери.

Экстракт алоэ 

Этот способ наиболее действенен, если отжать свежий сок алоэ из растения (в отличие от использования средств в бутылках). Нанесите его как маску и оставьте хотя бы на 45 минут до смывания.

Можно сказать, что все эти советы и хитрости по укреплению волос не стоят ничего, зато они гарантированно дадут приятные результаты как для мужчин, так и для женщин.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".