Пользовательский поиск

Лечение волос в домашних условиях

Приготовьте натуральные средства по уходу, подходящие специально под тип ваших волос. С первого взгляда из яиц, йогурта и меда можно приготовить только вкусный завтрак, но они также являются составляющими средств для лечения волос. Как и многие другие пищевые продукты. Например, авокадо является эффективным увлажняющим средством. Также умеренная кислотность лимона эффективная альтернатива продуктам с большим содержанием химикатов.

Продолжение ниже

Синдром поликистоза яичников – симптомы, причины, лечение

... угревую сыпь , длительные либо нечастые менструации, повышенный рост волос , избыточный вес . У подростков могут наблюдаться редкие менструации ... ... лишний вес . Точные причины появления синдрома до сих пор неизвестны. Лечение на ранних стадиях и диагностика , помогут уменьшить риск развития ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Для всех типов
  2. Видео о лечении волос
  3. Для тусклых
  4. При зудящей коже головы
  5. Для ослабленных или тонких
  6. Для сухих и поврежденных
  7. Для жирных
  8. Для вьющихся
  9. Для утяжеленных

Для всех типов

Сырые яйца действительно очень эффективны для лечения волос. Желтки богаты жирами и белками, хорошо увлажняют, а белки, которые содержат ферменты, убивающие бактерии, удаляют лишний жир.

Для нормального типа используйте целое яйцо. Для жирных используйте только белок. При сухих возьмите только желток. Используйте ½ кружки яиц (или частей) и нанесите на кожу головы. Если смеси не хватило на всю голову, возьмите еще. Оставьте смесь на голове на 20 минут, промойте прохладной водой и вымойте шампунем. Используйте средство из желтков или целых яиц каждые 2 недели.

Видео о лечении волос


Для тусклых

Средства для укладки могут оставлять пленку, которая не пропускает влагу и уменьшает блеск, но такие молочные продукты йогурт и сметана могут обратить этот эффект. Молочная кислота мягко очищает, а молочный жир в это время увлажняет.

Вмассируйте ½ чашки сметаны или обычного йогурта на кожу головы и подождите минут 20. Прополаскайте теплой и прохладной водой и используйте шампунь. Применяйте это средство для лечения волос один раз в 2 недели.

При зудящей коже головы

Обычно, шелушение кожи на голове вызвано неправильным питанием, стрессом и резким климатом. Для лечения волос в этом случае поможет сок лимона и оливковое масло. Кислота лимонного сока поможет избавиться от сухих омертвевших клеток кожи, а оливковое масло увлажнит новый слой здоровой кожи.

Смешайте равные доли (2 ст. ложки) сока лимона, оливкового масла и воды и сделайте массаж кожи головы. Спустя некоторое время (20 минут) смойте смесь и воспользуйтесь шампунем.

Для ослабленных или тонких

Используйте пиво, чтобы добавить объема. Дрожжи, содержащиеся в этом ферментированном напитке, благотворно влияют на здоровье волос, придают им объем и блеск.

Смешайте половину кружки пива, 1 ч. ложку масла (подсолнечное, канола) и сырое яйцо. После нанесения оставьте состав на некоторое время (15 минут) и смойте. Попробуйте также налить пиво в распылитель и распылять на сухие волосы. Белок (хмель, пшеница, солод) не перестанет действовать даже после испарения жидкости. Используйте это средство раз в 2 недели.

Для поврежденных и сухих

Природный сахар поможет справиться с любым повреждением от жесткой воды, воздействия солнца или постоянного выпрямления. Как натуральное увлажняющее средство мед восполняет и удерживает влагу.

Вмассируйте ½ чашки меда в кожу головы, подождите и смойте через 20 минут. Попробуйте также добавить оливковое масло (1 ч. ложку), чтобы сделать нанесение меда проще. Для сильно поврежденных волос, попробуйте также смесь из меда, яичного желтка и авокадо , которая поможет восполнить белково-кератиновый баланс. Повторяйте процедуру ежемесячно.

lechenie_volos1.jpg

Для жирных

Кукурузная мука и крахмал являются дешевыми средствами для удаления лишнего жира.

Высыпьте 1 ст. ложку порошка в пустую солонку и присыпьте кожу головы и волосы. Спустя некоторое время с помощью расчески удалите весь порошок. Это средство для лечения волос лучше применять каждые 2 дня.

Для вьющихся

Эксперты в области домашних средств для лечения волос уверяют, что авокадо отлично справляется с восстановлением и не только. Его масла и белки содержат большое количество питательных веществ для сглаживания и выпрямления структуры.

Измельчите половину авокадо и вмассируйте в волосы. Подождите некоторое время и смойте. Усильте увлажняющие свойства авокадо с помощью добавления майонеза, яичного желтка и сметаны

Для утяжеленных

Ничто так не очищает волосы как пищевая сода. Она естественным путем разрушает любую кислоту.

Разбавьте водой 1-2 ст. ложки данного средства, чтобы получилась густая паста. Вмассируйте, подождите некоторое время, смойте и воспользуйтесь. Каждую неделю повторяйте процедуру.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".