Пользовательский поиск

Эндокринолог - Кто такой эндокринолог?

Эндокринология является комплексным исследованием различных гормонов, их действий и нарушений в организме. Железы – это органы, которые вырабатывают гормоны. Гормоны - это вещества, которые помогают контролировать процессы в организме и оказывают несколько воздействий на обмен веществ, воспроизводство, поглощение пищи и переваривание, рост и развитие и т.д.

Продолжение ниже

Врач эндокринолог

Эндокринологи обучены определять факторы, которые могут быть связаны с липидными нарушениями, например, такие как гипотиреоз, употребление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гормоны также контролируют то, как организм реагирует на свое окружение, и помогают путем предоставления надлежащей энергии для различных функций.

Железы, составляющие эндокринную систему, включают эпифиз, гипоталамус, гипофиз, щитовидную железу, паращитовидные, вилочковую железу, надпочечники, поджелудочную железу, яичники и яички.

Видео об эндокринологе


Эндокринолог – это специально обученный врач, который также имеет базовую подготовку по внутренним болезням.

Некоторые расстройства, такие как низкая выработка гормона щитовидной железы или гипотиреоз связаны только с эндокринным органом и только эндокринолог может выявлять, диагностировать и лечить таких пациентов.

Тем не менее, другие расстройства могут иметь как эндокринное, а также и другое происхождение, например, бесплодие и, возможно, потребуется более глубокое понимание медицины со стороны эндокринолога для выявления и работы в сотрудничестве с другим специалистом (врачом-гинекологом в случаях бесплодия).

Что делают эндокринологи?

Врачи-эндокринологи имеют подготовку для диагностики и лечения гормонального дисбаланса и проблем, помогают восстановить нормальный баланс гормонов в организме. К распространенным заболеваниям и расстройствам эндокринной системы, с которыми работают эндокринологи, относятся сахарный диабет и заболевания щитовидной железы.

Сахарный диабет

Это одно из самых распространенных заболеваний, встречаемых эндокринологами. Оно возникает вследствие недостаточной выработки гормона инсулина поджелудочной железой, что приводит к избытку сахара в крови, что в свою очередь повреждает различные органы.

Эндокринологи лечат сахарный диабет с помощью диеты и препаратами, снижающими сахар в крови, включая инсулин. Эндокринологи также работают в тесном контакте с пациентами, чтобы контролировать уровень сахара в крови и мониторировать с целью предупреждения проблем со здоровьем.

Заболевания щитовидной железы

Различают гиперактивность щитовидной железы или гипертиреоз и гипоактивность щитовидной железы или гипотиреоз.

Эндокринологи лечат пациентов с целью достичь гормонального баланса путем замены или блокирования гормонов щитовидной железы в зависимости от наличия гипо- или гипертиреоза.

Другие распространенные заболевания и расстройства, которые лечат эндокринологи:

  • Болезни обмена веществ;
  • Климакс и его гормональный дисбаланс;
  • Чрезмерная или недостаточная выработка гормонов;
  • Остеопороз и дефицит витамина Д, ведущие к остеомаляции и рахиту у детей;
  • Бесплодие;
  • Преждевременное половое созревание;
  • Отсутствие роста (низкий рост);
  • Детские болезни эндокринной системы;
  • Чрезмерный рост или акромегалия /гигантизм;
  • Раковые заболевания эндокринных желез;
  • Высокое кровяное давление в связи с эндокринными нарушениями, такими как опухоль надпочечников - феохромоцитома;
  • Высокий уровень холестерина в крови или липидные нарушения, связанные с болезнями сердца.

endocrinolog.jpg

Подготовка врачей-эндокринологов

Эндокринологи на западе обучаются четыре года в медицинской школе, а затем проводят три или четыре года в программах интернатуры и резидентуры. Программы охватывают внутренние болезни, педиатрию, или акушерство и гинекологию за этот период.

После этого эндокринологи обучаются еще два или три года, как диагностировать и лечить гормональные расстройства.

Основное обучение требует знаний нормальной физиологии эндокринной системы, включая физиологию и биохимию гормонов, и их действия. Затем следует получение обширного практического опыта из первых рук в признанном центре подготовки, ведение болезней в первую очередь, связанных с эндокринной системой.

Специализация по диабету

Тем, кто проходит дальнейшую профессиональную подготовку, чтобы специализироваться по диабету, нужен опыт в работе с болезнями глаз, кровеносных сосудов и почек, связанных с диабетом. Им нужно получить опыт в работе с диабетической стопой, чтобы предупредить гангрену диабетической стопы и ампутацию конечности.

Необходима специальная подготовка по ведению беременных женщин, детей и подростков с сахарным диабетом и оказанию помощи больным диабетом, которые подвергаются операции.

Обучение по диабету, рекомендации по диете, режимы физических упражнений в общем также являются частью подготовки. Они должны выявлять и лечить ожирение и анорексию, нарушения липидного обмена, метаболические болезни костей и нарушения кальциевого обмена, расстройства обмена жидкости и электролитов.

Существует растущее распространение тестов и новых терапевтических процедур. Таким образом, эндокринолог зачастую играет важную роль в определении наиболее эффективной и экономически эффективной стратегии для применения в лечении пациентов. Для практикующего эндокринолога, лабораторные измерения циркулирующих уровней гормонов имеет решающее значение. Подготовка поэтому должна включать практический опыт в эндокринной лаборатории. Эндокринолог имеет доступ к современным услугам анализов гормонов.

Многопрофильная подготовка

Некоторые области должны быть доступны в подготовке врачей-эндокринологов. Они включают изучение:

  • Нарушений роста и расстройств телосложения с детскими эндокринологами;
  • Репродуктивной эндокринологии с гинекологами в развитии понимания эндокринной основы бесплодия с использованием гонадотропной стимуляционной терапии и искусственного оплодотворения;
  • Хирургической эндокринологии с целью оперативного лечения опухолей гипофиза, щитовидной железы, надпочечников;
  • Методов визуализации, имеющих отношение к эндокринологии, такие как ультразвук, с радиологами, рентгенологами и специалистами по ядерной медицине с диагностическими и лечебными целями;
  • С целью лечения рака эндокринной системы с онкологами.

endocrinolog-.jpg

Организации для эндокринологов

Американские профессиональные организации для эндокринологов включают:

  • Эндокринное общество
  • Американская ассоциация клинических эндокринологов
  • Американская Ассоциация Диабета
  • Общество детских эндокринологов им. Лоусона Уилкинса
  • Американская ассоциация щитовидной железы

Основными профессиональными организациями в Объединенном Королевстве являются:

  • Общество эндокринологии и Британское общество по детской эндокринологии и диабету
  • Европейская ассоциация щитовидной железы

По детской эндокринологии, организацией, почитаемой на международном уровне, является Европейское общество педиатрической эндокринологии. Это не исчерпывающий перечень, и есть больше организаций во всем мире.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".