Пользовательский поиск

Народные средства лечения грыжи межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска, или выпадение диска, или просто грыжевый диск может быть одним из самых болезненных физических недугов. Диск в данном случае является желеобразным прокладочным материалом в форме блина, который находится между каждой парой позвонков позвоночника, служащий для смягчения и защиты этих костей, а также спинного мозга и отдельных нервов, которые проходят между позвонками.С течением времени или в результате травмы, эти диски могут выпячиваться или разрываться, теряя свою эффективность, и позволяют костям тереться друг о друга, а нервам раздражаться, в результате чего возникает боль, которая может быть интенсивной и постоянной.

Продолжение ниже

Межпозвоночная грыжа - причины, заболеваемость и факторы риска

... выпячивается в позвоночный канал . Фрагмент диска давит на нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него. Видео о межпозвоночной грыже Одна из функций костной ткани позвоночника (позвонков) - защита нервам, которые формируют спинной мозг . Пучки нервов (нервные корешки) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Грыжа межпозвоночного диска может пройти сама по себе, если повреждение ограничено, и у пациента есть возможность находиться в состоянии покоя. Более серьезные грыжи требуют больше ухода, возможно, в том числе операции, если они не проходят.

Содержание статьи:

  1. Видео о лечении межпозвоночной грыжи
  2. Медь в лечении межпозвоночной грыжи
  3. Причины дефицита меди
  4. Коллагеновая ткань
  5. Медь влияет на спинномозговой нерв, оболочку и жидкость

Видео о лечении межпозвоночной грыжи


Природные средства. Потеря веса снизит некоторое давление на позвоночник, особенно если грыжа межпозвоночного диска локализована в нижней части спины (что характерно). Лечение методом хиропрактики показало некоторую надежду на исцеление, если состояние обнаружено на ранней стадии, до того, как нервы были повреждены. Противовоспалительные травы могут помочь ослабить давление на область, также можно проводить массаж и инфракрасные процедуры. Холодные и/или теплые компрессы могут облегчить боль.

Предостережение

Наши читатели предлагают информацию и отзывы о Клинике Земли не в качестве замены профессиональной медицинской профилактики, диагностики и лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо домашние средства или добавки или применять способы лечения, предложенные кем-либо в интернете. Только врач или фармацевт могут дать Вам совет о том, что является безопасным и эффективным именно для Вас.

Медь в лечении межпозвоночной грыжи


Она входит в состав лизилоксидазы, которая является ферментом, способствующим образованию поперечных связей между молекулами эластина в ткани. Сила эластина зависит от этих связей. Верхние межпозвоночные диски состоят из эластина. Поэтому крайне важно, чтобы содержание вещества было доведено до нормального уровня перед операцией. Иногда в операции даже не будет необходимости, если это сделано. Содержание вещества должно быть нормальным после операции для того, чтобы не допустить рецидива. Общее потребление должно быть, по меньшей мере, 3 мг в день.

Грыжа межпозвоночного диска является наиболее болезненным и многочисленным заболеванием в современном обществе. Только в США ежегодно повреждения или грыжи межпозвоночного диска обходятся государству более чем в 200 миллиардов долларов прямо или косвенно. Скорее всего, статус дефицита меди является наиболее важным параметром, влияющим на это. Двести восемьдесят пациентов с болями в спине лечились салицилатом меди. Считалось, что у большинства были грыжи межпозвоночного диска. Улучшения были значительные и быстрые. Восстановление содержания при этом заболевании является обязательным условием.

mezpozvon_griza.jpg

Поэтому увеличение потребления вещества должно иметь существенные последствия для здоровья населения. Содержание меди всегда должно быть адекватным, даже если функции диска в порядке. Если содержание вещества неизвестно, следует в течение недели принимать 6 мг в день перед операцией, или, по крайней мере, принимать в пищу продукты с высоким содержанием меди, такие как моллюски или печень, особенно баранья печень. Такая диета не должна быть опасной, когда одновременно присутствует бактериальная инфекция, потому что истощенная печень удаляет свободную медь из крови с чрезвычайной быстротой, так что опасность бактериальной стимуляции, вероятно, не сильная. Также использование инъекций церулоплазмина может быть безопасным способом во время таких инфекций, потому что медь в церулоплазмине находится в связанном состоянии.

Причины дефицита меди

То, что уровень вещества ниже оптимального у большого количества людей, практически не вызывает сомнений, в связи с современной действительностью. Это связано с низким содержанием меди в молочных продуктах, потерей меди при удалении зародыша зерна и при рафинировании сахара. Фруктоза (кукурузный сироп) и сахароза в плодах видимо вызывают гораздо большую потребность организма в веществе. Обработка овощей хелатирующими агентом, этилендиамин тетраацетатом, снижает содержание в них меди и цинка до 20% от исходного значения. Употребление большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты), как полагают, влияет на утилизацию меди в организме. Хотя некоторые ученые считают, что проблема в том, что уменьшается ее поглощение. Витамин С вызывает более сильную экскрецию меди с желчью и снижение ее поглощения, так что это может быть основным механизмом вмешательства витамина С в обмен вещества. Витамин C вызывает разрывы аорты у животных с недостаточным уровнем вещества. Витамин С подавляет действие инъекции сульфата меди, вводимой для стимуляции лизилоксидазы при дефиците меди, если он дан до или в то же время, когда и раствор сульфата меди для инъекций. Но, как ни странно, если он дан на 75 минут позже, он подчеркивает эффект вещества в стимулировании лизилоксидазы.

Коллагеновая ткань

Прочность коллагена не так сильно затрагивается вследствие большой длины молекул коллагена и наличия водородных связей между молекулами. Однако недостаточно «прошитый» коллаген подвержен ползучести. Диски, расположенные ниже крестцово-подвздошного отдела позвоночника состоят из коллагена. Прочность сухожилий свиньи или курицы мало зависит от дефицита вещества, хотя животные умирают от разрыва аорты, и хотя сухожилия имеют 70% поперечных связей от нормального уровня. Однако меньшее, чем нормальное, количество поперечных связей желательно, так как это позволяет сухожилиям возвращаться в исходное положение после снятия нагрузки, и не ослабевать движениям, когда полимерные молекулы удерживаются вместе только за счет водородных связей. Число поперечных связей, вероятно, оптимально, потому что слишком большое их количество сделало бы сухожилия хрупкими. Слишком малое количество поперечных связей приведет к тому, что сухожилия ослабнут со временем. Таким образом, организм имеет жесткий материал, который сравним со сталью по прочности, и костями, которые почти так же крепки, как чугун. Неизвестно, насколько прошит поперечными связями костный коллаген, но и костный коллаген и коллаген сухожилий относятся к типу I. Меньшая зависимость коллагена сухожилий от количества поперечных связей для прочности, может быть причиной того, что организм использует для восстановления поражений в артериях во время дефицита меди коллаген, а не эластин. Такая стратегия может быть хорошим незамедлительным приемом для выживания, но это приводит, в конечном счете, к трудноизлечимой гипертонии, потому что коллаген является гораздо менее эластичным и упругим, чем эластин. Вполне возможно, что нечто подобное в какой-то степени происходит и в позвоночнике. Это возможно хорошая идея для исследований.

Анкилозирующий спондилит, вероятно, лечится медленно, потому что крестцовый и подвздошный суставы состоят из хряща I типа.

mezpozvon-griza.jpg

Медь влияет на спинномозговой нерв, оболочку и жидкость

Ее дефицит приводит к дегенерации спинного мозга, включая оболочку вокруг нервных волокон. Это похоже на нарушение, вызванное дефицитом витамина B12. Уинстон и Джейзер предположили, что это сходство связано с тем, что цикл метилирования, который зависит от витамина В12, катализируемого энзимами, возможно, также зависит от меди, тоже катализируемой энзимами. Метионинсинтетаза требует наличия меди, и они предполагают, что обмен S-аденозилгомоцистеина может регулироваться медью.

Наблюдается повышение содержания вещества в спинномозговой жидкости во время болезни Паркинсона. Возможно, необходимо исследование уровня вещества для лечения болезни Паркинсона. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".