Пользовательский поиск

Народные средства от выпадения волос

В последнее время наблюдается популяризация лечения народными средствами. Это вызвано тем, в течение тысячелетий люди успешно использовали травы, корни, ягоды, цветы для борьбы с недугами, и тем, что в современные медицинские препараты являются дорогостоящими средствами, причем, не всегда эффективными. В официальной медицине существует даже отдельное направление с использованием врачами народных средств с научным подходом. Не исключением является проблема выпадения волос, с которой сталкиваются люди по всему миру.

Продолжение ниже

Народные средства от выпадения волос

Некоторые средства от выпадения волос способны помочь возобновлению роста волос и предотвращению чрезмерного выпадения волос. Мы предлагаем Вам народные средства от выпадения волос, приготовленные из натуральных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о народных средствах от выпадения волос


Розмарин

Душистый розмарин способствует укреплению и восстановлению корней волос, что вызывает улучшение роста здоровых волос. Также, вяжущие свойства этого популярного растения позволяют осуществлять очищение кожи головы, уменьшать перхоть и устранять вредные загрязнения. Чтобы приготовить ополаскиватель из розмарина, необходимо залить пару горстей этого растения в свежем или сушеном виде большим количеством воды, довести до кипения, покипятить на слабом огне минут двадцать. После чего убрать с огня и остудить до комнатной температуры, процедить и нанести отвар на чистые волосы. Ополаскиватель смывать не нужно. Для получения наибольшего эффекта этим отваром следует пользоваться еженедельно, не менее одного раза. Душистый розмарин не только поможет избавиться от проблемы выпадения волос, но и придаст волосам прекрасный аромат в течение всего дня.

Чеснок

В зубчиках чеснока содержатся вещества, уничтожающие вредные токсины и улучшающее кровообращение. Поэтому, не смотря на неприятный запах, чеснок очень полезен. Если втирать вечером зубчик чеснока в область, в которой необходимо улучшить рост, то это замедлит дальнейшее выпадение на этих участках. После чеснока, на эти области необходимо нанести оливковое масло и сделать легкий массаж для глубокого проникновения полезных веществ в кожу. После массажа необходимо одеть шапочку для душа и лечь спать, утром смыть масло. Для лучшего эффекта трижды в неделю чеснок следует заменять долькой лука. Сера, содержащаяся в луке, восстанавливает поврежденные луковицы волос.

Перец

Вещество капсаицин, содержащееся в кайенском красном перце, придает перцу жгучий вкус и при соприкосновении с кожей, вызывает ее раздражение. Раздражение возникает за счет повышения притока крови к этому участку кожи и высвобождению гистамина. Для усиления роста необходимо приготовить настой: перемешать 2 ст./ложки молотого перца с 2 чашками водки, оставить на 14 дней, встряхивая ежедневно эту смесь. Готовый настой необходимо процедить и наносить дважды в день на область редеющих волос.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".