Пользовательский поиск

Лечение псориаза народными средствами

Псориазом называют неинфекционное заболевание кожи, при котором видна ярко выраженная сыпь и присутствует шелушение кожи. Болезнь имеет мультифакториальную природу. Во многом зависит от наследственности.

Продолжение ниже

Как я вылечила хронический псориаз в домашних условиях

... лишь выразить искреннюю благодарность Кэти и всей ее медицинской команде по разработке этого замечательного продукта. Тысячи страдающих псориазом по всему миру вылечили псориаз при помощи этой системы. Как вы, несомненно, уже знаете из блога, я использовала много различных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о псориазе
  2. Лечение псориаза и экземы пыреем
  3. Сульфат меди и марганца в лечении псориаза
  4. Домашнее средство
  5. Лечение с помощью трав
  6. Использование мази от псориаза
  7. Народное средство

Видео о псориазе


Причины.

Чаще всего выделяют:

  • Генетическую предрасположенность;
  • Проблемы с иммунной системой;
  • Наличие эндокринологических, метаболических, неврологических болезней.

Симптомы. Сыпь может появиться в любой момент. Это не будет зависеть от времени года. Хотя чаще проявляется в периоды обострения болезни. Основным симптомом можно считать возникновение воспалённой отрубевидной сыпи. Она имеет красный цвет и может появляться на любой части тела: пояснице, локтях, коленях, на коже головы и т.д.

Диагностика. Достаточно проведения простого осмотра. Также можно провести микроскопическое исследование.

Узкий специалист. Лечением псориаза занимается дерматолог.

Методы лечения. Как лечение можно использовать ультрафиолетовое и азот. При этом необходимо проходить наблюдение у дерматолога. Еще один традиционный метод лечения – использование мази с прополисом. Чтобы предотвратить распространение псориаза можно использовать специальный крем.

psoriaz-.jpg

Лечение псориаза и экземы пыреем

Уже давно было открыто, что пырей эффективно справляется с кожными заболеваниями. Многие полагают, что он может справиться даже с таким заболеванием, как псориаз.

Вам понадобиться либо осенью, либо весной собрать корни этого растения и высушить их. После этого измельчите корни и поместите их в литровую банку. После того, как заполните её – переложите пырей в большую кастрюлю и наполните её кипящей водой (нужно шесть литров воды). Поставьте кастрюлю в тёплое место и оставьте настаиваться. На это уйдет примерно четыре часа. Спустя это время поставьте её на огонь, и подождите пока жидкость дойдёт до кипения. Прокипятите пять минут, полученный настой процедите, и вылейте в ванную. Человек, который болен псориазом, должен полежать в ванной с таким настоем около пятнадцати минут. Лучше всего делать это вечером. Процедуру необходимо повторять примерно один-два раза в неделю.

Сульфат меди и марганца в лечении псориаза

Вам понадобиться взять полтора литра холодной воды (обязательно кипяченной) и добавить в неё полчашки марганца и полчашки сульфата меди. После этого тщательно размешайте жидкость. В смесь опускают ватный тампон, которым потом смазывают пораженные псориазом области. Несмотря на то, что смесь будет жечь, её всё равно нужно продержать на теле четыре часа. И только после этого смыть теплой водичкой (не используя мыло). Процедуру повторяют один-два раза в день (будет зависеть от скорости выздоровления и самочувствия больного), на протяжении десяти дней. В том случае, когда отмечается быстрое улучшение состояния, можно в два раза уменьшить количество марганца и сульфата меди. Если заболевание уже сильно запущенно, то спустя неделю нужно будет повторно пройти лечение. Таким образом, можно будет навсегда распрощаться с псориазом.

Домашнее средство

Существуют простые способы, которые помогают в лечении псориаза и лишая. Некоторые из них могут выглядеть сомнительно, но в народе всё равно считается, что они действенны. Можете попробовать некоторые из них.

Возьмите бумажный лист и сложите его так, чтобы получился кулек, после этого закрепите края, для обеспечения сохранности формы. Нижний край кулька обрежьте, а сам кулек поставьте на керамическое блюдце, после чего подожгите верхнюю часть. Когда кулек сгорит, аккуратно избавьтесь от пепла. Вы увидите, что на блюдце остался желто-серый налет. Используя ватный тампон, нанесите это средство на пораженную псориазом кожу. Многие находят это средство очень эффективным.

psoriaz_.jpg

Лечение с помощью трав

Чтобы приготовить средство от псориаза вам понадобиться:

  • смесь зверобоя и аирного корня – три части;
  • листья черники, корень девясила, полевой хвощ, кукурузные рыльца – две части;
  • чистотел – одна часть.

Всё это смешивается вместе. Потом берется столовая ложка смеси, в неё заливают стакан кипятка. Далее оно кипятится около восьми-девяти минут, и оставляется на минут сорок настаиваться. Настой цедят и пьют по половине кружки дважды в день. Пить настой нужно за час до приёма пищи.

Для наружного применения лучше использовать другую смесь. Чтобы её сделать понадобиться взять в равных долях аир тростниковый, корень лопуха, корень солодки. В этом случае также берут столовую ложку смеси и заливают её водой, после чего на небольшом огне кипятят пять-шесть минут. Когда отвар настоится (примерно через час) его процеживают и аккуратно наносят на пораженную кожу.

Использование мази от псориаза

Этот метод также помогает в лечении псориаза. Нужно взять сто пятьдесят грамм березового дегтя, три яичных желтка (обязательно из свежих яиц), пять грамм камфорного масла, сто миллилитров спирта и металлическую мисочку. В миске взбивают желтки, потом в них добавляется камфорное масло и деготь, и снова тщательно перемешивается. После приготовления мазь помещают в баночку из темного стекла. Хранить её можно до года.

Мазь наносится на поврежденную кожу ватным тампоном. После нанесения к области, покрытой мазью нельзя прикасаться в течение дня, кроме того, смывать её можно лишь на следующий день.

Народное средство

Еще одна смесь. Для её приготовления берут пол килограмма масла, пол килограмма чистотела, столовая ложка меда. Всё это тщательным образом перемешивают и наносят на кожу две недели. Нужно обязательно следить за тем, чтобы это проходило при убывающей луне. Лечебный курс повторяется снова спустя две недели. Лечение продолжается целый год. При этом за полчаса до приёма пищи нужно пить по двенадцать капель настоя аралии и бренди. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Oksana
Понаморенко Оксана
У меня появился псориаз, после того как меня бросил муж, я пережила сильное потрясение т.к. я осталась с маленькой дочкой и плюс ко всему я не работала, муж был против. Через неделю, в области локтей появились маленькие покраснения с горошину, я этому значению не придала, далее рядом с покраснением появились точечные покраснения, которые со временем стали единым красным пятном. Я обращалась к дерматологам, все как один говорили, что это не псориаз, больше похоже на грибковое поражение. Назначили крем Випсогал, все прошло, я успокоилась, но через 4 мес. Снова появилось в этом же месте, и к тому же появились маленькие покраснения на голове и на ногах, Випсогал уже не помогал, покраснения стали покрываться коркой и появился зуд, мне посоветовали попробовать Скин –Кап, крем мне действительно помог, но покраснения полностью мне вывести не получилось, а пятна стали появляться на спине, появились новые бляшки на голове и так по нарастающей. Дерматологи уже однозначно заявляли, что это псориаз, и что он прогрессирует быстро, назначали всевозможные гормональные мази, эффект чувствовался но не надолго, в итоге в течении 2 лет, у меня полностью была поражена голова, спина, руки, ноги, с меня сыпалось это кошмар… не буду говорить какой дискомфорт, думаю многие меня понимают, что даже при приготовлении пищи, это все попадало туда, депрессия меня не покидала, я не могла нормально ходить на работу, чувствовалась от людей брезгливость. Я дошла до того, что на мне дерматологи стали экспериментировать, назначали методжект (химиотерапия) и т.д.. Я боролась с псориазом 6 лет, и толку от этого было мало, я честно за шесть лет уже смерилась, а что сделаешь когда ни чего не помогает, поверьте я много чего перепробовала, но все без толку. Разговорилась с сотрудницей на работе, так она рассказала, что ее тетя очень долго мучилась с этой болезнью, но она вылечилась. Я связалась с этой женщиной, спросила чем она мазалась, на какой диете сидит. В итоге я тоже начала мазаться (мазь на травах), подкорректировала свою диету, и через неделю увидела первые результаты, у меня прошел зуд, красные пятна перестали покрываться коркой, а через 3 мес. осталась на месте покраснения пигментация. Впервые за все время, я решилась съездить на море, после моря кожа загорела и прошла пигментация. Я сейчас нахожусь в ремиссии уже 3 года, в еде сейчас позволяю многое, но слава богу все хорошо. Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, как находилась когда то я, то могу однозначно сказать, нужно принять данный диагноз, не нервничать, отказываться от гормональных мазей, лечить мазями из натуральных компонентов т.к. только они эффективно и быстро помогают, проверенно на собственной коже!!!!.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".