Пользовательский поиск

Похудение с помощью активированного угля

Сегодня в аптеках и магазинах здоровой еды можно легко приобрести таблетки, порошки и капсулы активированного угля, которому приписывается ряд полезных свойств. Например, его можно использовать для борьбы с некоторыми ядами. Предполагают также, что это средство потенциально стимулирует похудение, однако, без клинических свидетельств в поддержку этих утверждений. Однако консультация с врачом является обязательной рекомендацией перед его использованием.

Продолжение ниже

Отравления психотропными средствами и общие принципы оказания неотложной помощи

... зонд) рекомен­дуется ввести слабительное средство (100-150 мл 30% раствора сульфата натрия или 1-2 столовые ложки вазелинового масла , а также активированный уголь 50-80 мг, разведенный с водой в виде кашицы, для адсорбции находящихся в желудочно-кишеч­ном тракте токсических веществ. При тяжелых формах ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это вещество получают из материалов с высоким содержанием углерода, отличающихся значительной пористостью, например, из дерева, торфа, угля, скорлупы кокосов, орехов и фруктовых косточек. Поглощающие свойства, полученные благодаря этим пористым материалам, делают его действенным средством для очистки, сепарации, фильтрации и поглощения неприятных запахов.

Видео об активированном угле


История

Древние индусы и египтяне пользовались активированным углем для фильтрации питьевой воды уже в 1500 г. до н.э. С его помощью избавлялись от запахов гангренозных ран. Англичане применяли это полезное вещество, очищая питьевую воду, в XIX веке. Однако в крупных масштабах он впервые был применен в начале следующего столетия для очистки сахара. Крупномасштабное производство продолжилось в ходе Первой мировой войны в связи с потребностью в использовании респираторов из-за обширного применения отравляющего газа.

Отравление

По данным одного исследования Центра ядов Теннесси, опубликованного в 2005 г. в «Журнале клинической токсикологии», при введении в течение часа после приема яда активированный уголь можно быть эффективен для задержки его всасывания. Тем не менее, он не отличается эффективностью в случае отравления едкими веществами или сильными кислотами, такими как щелок, борная кислота, литий, очищающие жидкости, бензин, керосин или растворитель красок. Кроме того, этим веществом можно воспользоваться для выведения остатков токсических веществ после желудочного промывания в связи с отравлением грибами или моллюсками.

aktiv-ugol.jpg

Похудение

Участники интернет-рынка и сторонники активированного угля заявляют, что он облегчает дискомфорт из-за газов в брюшной полости и вздутие живота, а также способствует похудению. Ни один из указанных эффектов данного средства не подтверждается клиническими доказательствами. Наоборот, в исследовании, опубликованном в мартовском выпуске 1985 г. журнала «Гастроэнтерология» было сделано заключение, что он не оказывает действия на образование или скопление газов.

Предупреждение

Решившись воспользоваться чудодейственными свойствами препарата, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Среди незначительных побочных эффектов от его употребления рвота, диарея, запор и временное почернение стула. Тяжелые побочные эффекты включают серьезные аллергические реакции, такие как опухание лица, губ или рта, затруднение дыхания или ощущение стесненности в груди. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".