Пользовательский поиск

Маски для волос из яйца, масла и других продуктов

Дженис Кокс (автор Естественной Красоты дома), утверждает, что сырое яйцо это действительно лучшее средство из всех существующих. Желток богат протеинами и жирами, он дает естественное увлажнение, а белок содержит ферменты, ликвидирующие бактерии, это способствует удалению нежелательных масел.

Продолжение ниже

Аллергия на косметику

... если вы страдаете любой формой аллергии на косметику, то данная статья для вас. Избежать аллергии любой силы на косметические средства всегда ... ... косметическом средстве условиям данного производителя. А ежели вы часто красите волосы , то пользуетесь только масками для лица и соответственно, для волос – применяйте их строго ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о масках для волос


Применяем яйцо

Йогурт, яйца и мед, прежде всего, прекрасные ингредиенты для завтрака, но что интересно, это и натуральные компоненты для лечения. И не только они. Например, масло авокадо очень схоже по составу с маслами кожи человека, причем больше чем любой другой продукт! А вот умеренная кислотность лимона является более эффективной, чем химически насыщенные косметические продукты. И если, в следующий раз, вы захотите свой внешний вид сделать лучше, сэкономьте деньги и воспользуйтесь средствами, о которых написано в этой статье.

Применение: чтобы улучшить состояние волос нормального типа, возьмите полностью яйцо. Для лечения жирности, нужно брать только яичный белок. Яичные желтки нужны, чтобы дать увлажнение. Возьмите полчашки смеси яйца, которая подходит именно вашим волосам и нанесите на влажные, помытые волосы. Если одного яйца недостаточно, чтобы покрыть голову – берите больше. Смесь нужно оставить на двадцать минут, а потом сполоснуть волосы водой комнатной температуры, и помыть их шампунем. 1 раз в месяц используйте целое яйцо и лечение исключительно желтками. Каждый 14 дней можете применять лечение белками.

maski-volosi.jpg

Тусклые

Плохая экология и моделирующие продукты могут оставлять пленку на волосах. Они теряют жизненные силы и тускнеют. Простые молочные продукты, например, йогурт и сметана могут стимулировать заживление этих повреждений. Автор Поваренной книги Косметики, Лайза Белки, утверждает, что молочная кислота в состоянии мягко снимать грязь, а вот молочный жир способен увлажнять.

Применение: нанесите полстакана йогурта либо сметаны на мокрые волосы и оставьте примерно на двадцать минут. Смойте продукт теплой и холодной водой попеременно, а после помойте голову шампунем. Лечение проводите один раз в 14 дней.

Зудящая кожа головы

Для борьбы с перхотью, которая появляется из-за неправильного питания, плохого климата, стрессов и других факторов, нужно попробовать смесь оливкового масла и сока лимона. Кокс говорит о том, что кислотность лимонного сока способствует исчезновению перхоти на коже головы, а оливковое масло имеет функцию увлажнения кожи головы.

Применение: возьмите две ложки сока лимона, такое же количество оливкового масла и две ложки воды, все это вотрите в кожу головы. Смесь оставляют на двадцать минут, а после - нужно сполоснуть и помыть голову обычным шампунем. Лечение проводите один раз в 14 дней.

Слабые и тонкие

Чтобы они наполнились жизненной силой можно прибегнуть к оригинальному напитку – пиву! Данный напиток имеет большой запас дрожжей в своем составе, они необходимы, чтобы усталые волосы стали плотнее.

Применение: возьмите полстакана пива. Пиво нужно предварительно перелить в другую тару и оставить его оседать на несколько часов, это нужно, чтобы исчез углерод. Затем смешайте пиво с одной чайной ложкой канола либо подсолнечного масла, добавьте сырое яйцо. Смажьте этой смесью влажные и чистые волосы, через пятнадцать минут данная смесь убирается с помощью прохладной воды. Хорошо добавить пиво в бутылочку с распылителем и обрызгивать сухие волосы. Белкин рассказывает, что когда жидкость начинает испаряться, оседает оставшийся протеин, например от солода, пшеницы или хмеля. Жидкость продолжает улучшать структуру и укреплять их. Лечите их один раз в 14 дней.

Поврежденные солнцем и сухие

Жесткая вода – это одной из важнейших условий обезвоживания волос. Этому способствует и частое пребывание под яркими солнечными лучами. Вам поможет природное средство – мед. Он –природный увлажнитель, а значит, мед сохраняет и притягивает влагу, как утверждает Кокс.

Применение: нужно втереть примерно полчашки меда во влажные и чистые волосы. Через двадцать минут ополосните волосы теплой водой. Также можно добавить одну или две столовых ложки оливкового масла, это немного ослабит мед для легкого применения. Для волос, которые сильно повредились от воздействия солнечных лучей нужно взять не больше двух столовых ложек меда, добавить яичный желток или авокадо – эти компоненты усилят связь кератина и протеина и будут успешно противостоять влиянию ультрафиолета. Применяйте смесь не более одного раза в месяц.

maski_volosi.jpg

Жирные и сальные

Белкин советует для удаления масла и жира использовать кукурузную муку или кукурузный крахмал.

Применение: в солонку и перечницу нужно высыпать одну столовую ложку кукурузного крахмала или муки и опрыскать кожу головы пока не закончится все. Через 10 минут расчешите волосы как можно тщательнее, чтобы очистить их от вещества. Лечите их примерно через день.

Вьющиеся

Многие специалисты по красоте советуют применять авокадо. Этот фрукт прекрасно восстанавливает поврежденные волосы. Масла авокадо легкие и сырые, практически как естественные кожные выделения. А протеины обладают лучшей комбинацией питательных веществ, утяжеляют и приглаживают непослушные волосы.

Применение: половину авокадо нужно помять и втереть во влажные и чистые волосы. Подержите на волосах около пятнадцати минут, потом смойте. Также можно сделать пюре из одной-двух ложек авокадо и яичных желтков, сметаны или майонеза. Применяйте это средство через каждые 2 недели.

Отягощенные

Бикарбонат натрия обладает свойством разрушать все кислое.

Применение: возьмите одну-две ложки соды, добавьте немного воды, до получения густой пасты. Втирать в мокрые волосы, подержать пятнадцать минут, сполоснуть водой. После этого нужно помыть волосы шампунем. Лечение выполняйте через каждые 2 недели. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".