Пользовательский поиск

Сделайте свою собственную домашнюю маску

Эти маски вы можете сделать сами, взяв продукты с кухни. Например, с использованием в качестве компонентов банана, меда, пахты, оливкового масла, авокадо, лимонного сока, овсяных хлопьев, яблок, сметаны и картофеля.

Продолжение ниже

Практические советы по валеологической системе «Йога»

... локтевой и плечевые суставы по 15 оборотов в каждую сторону на суставе. Б) Для активизации вестибулярного аппарата среднего уха, используют мудру ... ... взбалтывается перед употреблением. Мездру после соковыжималки используют для маски на лицо и хранят в холодильнике.

Читать дальше...

всё на эту тему


Домашние маски представляют собой приготовленную в домашних условиях смесь из натуральных ингредиентов, подбираемых по типу кожи. Итак, приводим некоторые советы, рецепты для восстановления свежести лица и советы по уходу за ним весной.

К = кружка

С = столовая ложка

Ч = чайная ложка

Видео о домашних масках


Желток, мед и оливковое масло в маске против морщин

Тщательно взбиваем яичный желток, хорошенько перемешиваем с 1 Ч меда. Добавив несколько капель полезного оливкового масла, наносим массу на очищенное лицо (на 25 минут). Ополаскиваем теплой водой и не забываем про питательный крем.

Зимняя маска с яичным белком, медом и лимонным соком для морщинистой кожи

Тщательно взбиваем яичный желток, хорошенько перемешиваем ½ С лимонного сока с 1 Ч меда. Наносим питательно-освежающую смесь на лицо. Как пройдут 20 минут, ополаскиваем теплой водой.

Мед, яичный желток и сметана для чувствительной и потрескавшейся кожи

Тщательно перемешиваем мед, яичный желток и сметану в равных пропорциях, наносим смесь ватным тампоном. Если прошло 20 минут, значит, пора ополоснуть лицо теплой водой. Осторожно вытираем насухо полотенцем и присыпаем детской присыпкой.

Маска из спелых абрикосов с медом, особенно хорошая для жарких летних дней

Измельчаем спелые абрикосы без косточек и добавляем в 100 г полученного пюре 100 г меда, хорошо размешиваем. Наносим тонким слоем маску на лицо, а как пройдут 20 минут, ополаскиваем лицо теплой водой. Благодаря такой маске улучшается цвет лица, а кожа насыщается витаминами.

Еженедельная маска из лесного меда и пшеничных отрубей от угрей

Хорошо перемешиваем 200 г пшеничных отрубей и 100 г лесного меда до консистенции пасты и наносим ее на кожу с угрями на 30 минут. Ополаскиваем лицо теплой водой с мылом.

При угрях поможет мед

Нагреваем слегка мед и наносим его на лицо. 5-10 минут спустя ополаскиваем лицо, чередуя холодную и теплую воду. Повторяем для большей эффективности 2-3 раза в неделю. Бактерицидные и лечебные свойства меда помогут в борьбе с угрями.

Маска из персика с медом и яичным желтком – просто отличный вариант для сухой кожи

Очищаем персик и нарезаем его кубиками, затем хорошо разминаем вилкой и добавляем в пюре 1 Ч меда. Взбиваем яичный желток, обладающий свойствами питания и увлажнения, добавляем в массу. Медленно покрываем лицо и шею маской, которая обеспечит эластичность и нежность кожи. Смыв спустя 30 минут, хорошенько увлажняем кремом.

maski-lico.jpg

Если кожа жирная, сделайте маску из персика с лимонным соком

Очищаем и натираем персик. Добавляем немного овсяных хлопьев, сок лимона (половина) для повышения тонуса. Перемешиваем и оставляем, чтобы хлопья впитали сок за это время. После нанесения маски оставляем на 30 минут. Овсяные хлопья эффективно борются с высыпаниями. Смыв водой, даем коже «подышать» какое-то время без крема. Наносим крем.

Персик и сметана в маске для нормальной кожи

Очищаем персик и нарезаем его кубиками, затем хорошенько разминаем вилкой. 1 С сметаны добавляем в смесь и перемешиваем до однородного состояния. Аккуратно наносим маску от шеи к волосам и оставляем. Смыв через полчаса, смазываем лицо кремом. Сметана поможет вернуть гладкость и шелковистость коже.

Варианты масок для сухой кожи

Чтобы кожа была мягкой и гладкой, наносим на лицо смесь из банана, яичного белка и творога.

Смешав сливочное масло (1 Ч) с водой (1 Ч), наносим маску на сухие участки (на 20 минут). Ополаскиваем холодной водой.

Томат и крахмал в маске для жирной кожи

Наносим на лицо пасту из 1 Ч томатного пюре и 2 С картофельного крахмала. Оставив на 15 минут, смываем осторожно теплой водой. Тонизируя, томат дополнительно защитит от ультрафиолетовых лучей.

Омоложение соком лимона

Сухая кожа

Летом соли и солнце могут иссушать и без того сухую кожу. Чтобы она засияла и снова была упругой, смешиваем желток яйца с оливковым маслом (1 Ч) и добавляем лимонный сок (1 Ч). Массируем круговыми движениями приблизительно 10 минут. Ополоснув теплой водой, а дальше обязательно крем.

Расширенные поры

Кожа с расширенными порами очень жирная и блестит. Очищаем лицо марлей, смочив ее свежевыжатым лимонным соком. Можно заменить марлю на вату, но эффект будет не таким мощным.

Освежаем лицо (область вокруг глаз или все лицо)

Измельчаем свежий огурец, отличающийся очень сильными тонизирующими свойствами.

Если кожа сухая, добавляем немного масла виноградных косточек или оливкового масла.

Если есть пигментация, смешиваем огуречную массу со сметаной (1 Ч). Покрываем лицо смесью (на 15 минут). Очистив теплой водой, смазываем увлажняющим или питательным кремом для типа кожи.

Избавляемся от пятен (превосходное и простое решение для жирной кожи)

Вымоем лимон. Смешаем цедру лимона (1 Ч) с овсяными хлопьями (1 Ч), желтком, медом (1 Ч) и молоком (1 Ч). Наносим нашу отбеливающую смесь на 10-15 минут на лицо. Смыв водой, увлажним лицо кремом.

Для сухой кожи (в таких масках должно быть много витаминов)

Смешаем ростки пшеницы (1 Ч) с оливковым маслом (2 Ч). После тщательного перемешивания наносим на лицо эту питательную массу. Вполне достаточно 20 минут. Ополоснув теплой водой, смазываем лицо кремом. Кстати, из ростков пшеницы получают масло, в наивысшей степени богатое витамином E.

Избавляемся от морщин (при любом типе кожи, для морщин вокруг глаз и улучшения цвета лица)

Разминаем половинку большого банана вилкой, добавляем к нему 1 Ч сливок с небольшой жирностью и 1 С меда. Перемешиваем хорошо миксером. Накладываем массу на лицо и грудь (на 20 минут). Содержащиеся в изобилии питательные вещества питают и успокаивают. Ополоснув теплой водой, не забываем увлажнить лицо кремом.

Советы на каждый день по уходу за лицом весной

После зимы коже лица нужна интенсивная терапия, потому что она обезвожена и потеряла свежесть.

При сухой коже

Очищайте утром и вечером лицо нежным очищающим молочком, после умывания пользуйтесь травяными тониками. После зимы рекомендуют использовать бальзамы, специально разработанные для данного типа кожи, и кремы с тяжелой текстурой. Эти продукты будут питать кожу, и она скоро станет гладкой и упругой.

Жирная кожа

Не наносите на нее неподходящие, агрессивные средства, так как они приводят к обезвоживанию и вызывают шелушение. Лучше всего очищайте лицо гелями или пенками для очистки с фруктовыми кислотами. Вместо обычных кремов пользуйтесь гелем или жидкостью, которая будет поглощать воду.

maski_lico.jpg

Смешанная кожа

При коже жирной на лбу, носу и подбородке, и нормальной или сухой на щеках, выбирайте крем, который тщательно удерживает влагу.

Зрелая кожа

В увлажняющем креме должны содержаться ингредиенты для борьбы с морщинами и укрепления кожи, такие как ретинол, пептиды, растительные масла и экстракты.

Еженедельные маски

Для более быстрого восстановления напряженной, жесткой, обезвоженной кожи лучшими масками для лица являются концентрированные ингредиенты для гидратации. Они должны содержать растительные экстракты и масла, которые помогают обновлению кожи. Кроме того, они сохраняют гидро-липидную пленку из воды и масла, покрывающую поверхность кожи и защищающую ее от высыхания. Наносите маски раз-два в неделю, проведя перед применением пилинг средством с неабразивными ферментами, которое можно купить в аптеке.

Увлажняющая маска с яичным белком для всех типов кожи

Перемешиваем взбитые яйца (2 шт.) с кефиром (2 С) в миске. Покрыв маской лицо, ополоснем его через 15 минут теплой водой и, осторожно промокнув полотенцем, смажем кремом.

Маска с овсянкой просто идеальна для чувствительной кожи, сожженной солнцем или раздраженной каким-либо другим способом

Смешиваем 1 К кефира с 1/2 К овсянки. Если кожа жирная, добавляем в смесь несколько капель тонизирующего лимонного сока. Если она сухая, добавляем пару ложечек меда. Смешав ингредиенты, наносим на лицо успокаивающую маску на 10-15 минут. Ополоснем лицо или промокнем теплым полотенцем, соблюдая осторожность, чтобы оно не было слишком горячим.

Маска с авокадо отлично подойдет для увлажнения сухой и морщинистой кожи

Смешав половинку спелого авокадо, очень полезного для увядающей кожи, с ¼ К меда, наносим эту эффективную смесь на лицо (10-15 минут). Совет: всегда используйте только спелые авокадо. Помимо всего прочего авокадо превосходно борется с морщинами и возрастными пигментными пятнами. Очищаем лицо от маски теплой водой.

Банан и мед в маске для жирной кожи, склонной к акне

Смешиваем спелый банан и 1 С меда, выдавливаем несколько капель сока тонизирующего лимона или апельсина. Наложив маску на лицо на 25 минут, не забываем смыть теплой водой, после чего смажем лицо кремом.

Превосходные для жирной кожи яблочные маски

Натираем мелко 1 яблоко и смешиваем пюре с медом (4 С). Накладываем массу на лицо, через 10 минут счищаем. Кстати, если кожа не жирная, можно использовать сырую морковь вместо яблок. Если есть проблемы с акне, также можно воспользоваться полезными свойствами моркови.

Маска для зрелой кожи с сахаром

Сахар хорош для очистки пор, он не разрушает кожу как соль. Разводим 2 С сахара в 3 С воды. Массируя, наносим маску на лицо круговыми движениями. Смываем теплой водой или берем влажное полотенце, прогреваем его немного в микроволновой печи и протираем лицо.

Маска с фруктовыми кислотами – лимона, апельсина, ананаса и киви

Лимонный и апельсиновый сок очистит, ананасовый сок удалит омертвевшие клетки, действуя лучше химического пилинга.

Смешиваем сок лимона, апельсина и 1 С ананасового сока. Добавляем в миску пюре из 1 киви, богатого витамином С, и немного дрожжей, богатых витамином B. В конце добавляем экстракт зеленого чая для ускорения циркуляции кожи. Наносим маску кистью на лицо в несколько слоев. Смываем через 10 минут. Мягким полотенцем протираем лицо, а затем наносим жирные сливки.

Сыр, желток и виноград в маске против морщин

Смешав 3 С мягкого жирного сыра, 1 желток белого яйца, 1 С винограда или коричневого сахара, наносим массу на лицо, ополаскиваем через 30 минут кожу. Не забываем наносить маску дважды в неделю.

Возвращаем сияние

Яблоко для усталой кожи

Натираем яблоко, смешиваем с 2 С меда и наносим на очищенное лицо. Очищаем лицо от маски теплой водой спустя 30 минут. Лицо обязательно станет свежим и упругим.

Сметана для сияющего лица

Смешиваем мед и сметану в равных пропорциях, добавляем яичный желток. Мягкой кисточкой наносим на 20 минут. Смыв теплой водой, вытираем лицо насухо полотенцем и наносим крем.

Картофель для обновления кожи

Разминаем один свежий картофель и перемешиваем с 1 желтком и небольшим количеством свежего молока. Смываем водой, чередуя горячую с холодной. Молоко дополнительно успокоит очень чувствительную кожу.

Черный чай для уставших глаз

Готовим черный чай, но не выкидаем мешочки из-под чая, а охлаждаем их около 10 минут в холодильнике, после чего прикладываем на 10 минут к векам. Отеки спадут, а взгляд будет свежим и ясным.

Кукурузная мука и молотый миндаль… не для пирога, а для чистой кожи!

Смешав кукурузную муку (2 Ч) с тертой лимонной цедрой (2 Ч), молотым миндалем (6 Ч), водой (2-3 С), покрываем лицо этой массой, нежно массируя круговыми движениями. Очищаем лицо теплой водой, протираем и увлажняем кремом.

maski.lico.jpg

Освежаем цвет лица – кефир и цитрусовые для ускорения обновления клеток

Смешиваем кефир (2 С) со свежим соком лимона или апельсина (1 С), добавляем мед (1 С) и кукурузную муку (1 С). Аккуратно массажными движениями наносим на 20 минут на лицо. Ромашковый чай, обладающий успокаивающим действием, отлично подойдет для ополаскивания. Затем наносим крем на лицо.

Маска из банана, йогурта и меда для мягкости и гладкости

Разминаем половинку банана вилкой, смешиваем с 1 С меда и 2 С йогурта. Наносим равномерно на лицо (20 минут). Банан еще и улучшает цвет, и насыщает витаминами. Очищаем лицо от маски прохладной водой.

Идеальная против вялости маска из апельсина и йогурта

Смешиваем 1 С натурального йогурта с соком четвертинки апельсина и мягко покрываем маской лицо. Между прочим, апельсиновый сок прекрасно заменит сок любимых ягод – вишни, клюквы, клубники или рябины. Ополоснем через 15 минут. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".