Пользовательский поиск

Чистим лицо дома

Дорогие крема и макияж помогут сделать красивой кожу лица, но то, чистите ли вы ее и каким образом, определяет ее последующее здоровье. Как осуществить качественную чистку лица? Сейчас речь не идет о готовых смесях для удаления макияжа либо о тониках. Мы поговорим о простых средствах для чистки в условиях дома. Эти чистки сможет сделать каждый человек самостоятельно. Вы должны знать, что кожа иногда нуждается именно в домашнем питании.

Продолжение ниже

Чистка лица

... любимые средства для жирной, сухой, комбинированной, чувствительной и угреватой кожи. Нет необходимости тратить уйму денег на средства для чистки лица , содержащие специальные добавки , потому что вы точно спустите такую продукцию в канализацию. Вы можете приобрести основные средства ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о чистке лица в домашних условиях
  2. Растительное масло как ингредиент для чистки лица
  3. Молочные продукты
  4. Используем яичный желток
  5. Применяем отруби для чистки лица
  6. Мед для чистки лица
  7. Медовый домашний лосьон
  8. Экстракт розы для чистки лица
  9. Мятная настойка для чистки кожи
  10. Паровые ванночки
  11. Соль для чистки лица

Видео о чистке лица в домашних условиях


Необходимо выбрать вид чистки, который будет максимально подходить вашему типу кожи лица.

Рассмотрим, некоторые рецепты. С их помощью можно очистить шею, лицо, зону декольте, используя следующие средства.

Растительное масло как ингредиент для чистки лица

Вне сомнения, что небольшое количество масла полезно для чистки лица. Можно применять различные масла: кунжутное, растительное, персиковое, и конечно, оливковое.

Возьмите 2 чайные ложечки масла, но предварительно нагрейте его. Сначала протрите кожу спонжем, смоченным в масле. Протрите ее, начиная от шеи, снизу вверх. Смойте масло спустя две-три минуты спонжем, смоченном в заваренных травах, чае, кипяченой воде.

Молочные продукты

Полезно сделать чистку, а заодно и немного осветлить кожу, применяя кислое молоко, простоквашу либо кефир. Делать можно в любой сезон. Есть одно правило: если она жирная и грубоватая, то молочные продукты должны быть более кислыми. Протрите ее ватой либо спонжем, которые смочены в кисломолочных продуктах.

ochish-kozi.jpg

Если вы обладатель сухой кожи, и чувствуете небольшое жжение, можно умыть лицо кипяченой водой, а затем нанести увлажняющий крем. При жирной, наносится слой кислого молока, и оставьте на ночь.

Используем яичный желток

Желтки очень полезны для лица. Нужно взять желток, одну – две маленькие ложки масла и такой же объем фруктового сока. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Хорошо протрите кожу этой смесью и оставьте на некоторое время. Смойте прохладной водой.

Применяем отруби для чистки лица

Данная процедура подходит жирной коже лица. Можно брать рисовые, пшеничные или овсяные отруби. Возьмите овсяные отруби и добавьте ложку борной кислоты или кипяченой воды. Все это нужно аккуратно перемешать и оставить в стеклянной таре. Если вам нужно умыть лицо, то возьмите одну столовую ложку данной смеси и добавляйте туда кислое молоко или воду, пока смесь не примет консистенцию кашицы. Ее и нанесите. Прекрасно очищается подбородок, лоб, нос, щеки. Через пять минут смесь смывается теплой водой, а потом прохладной подкисленной водой.

Мед для чистки лица

Нужно нанести слой меда на подсушенную кожу и помассировать ее легкими массажными движениями, до затвердения. Остатки удаляются с помощью теплого компресса. Такая процедура применяется в качестве скраба, она убирает отжившие клетки.

Медовый домашний лосьон

Рецепт: чайная ложка меда и чайная ложка глицерина, половина ложки виски, 45 грамм буры, полстакана воды. Смешиваете буру с водой. После этого нужно смешать глицерин и мед и добавить это к буре и воде. Виски добавляется самым последним.

Также вы можете смешать мед, в количестве столовой ложки и два стакана теплой воды. Такой легкий лосьон считается очень полезным для чистки лица. Вода с медом оказывает успокоительное действие, хорошо питает и очищает.

Экстракт розы для чистки лица

Возьмите три чашки засушенных лепестков розы, залейте их персиковым либо миндальным маслом. Дальше эта смесь ставится на водяную баню. Затем нужно подождать, когда лепестки обесцветятся. Экстракт розы нужно держать в закрытой таре и протирать им лицо два, три раза каждый день. Такой экстракт прекрасно подойдет для чистки, он омолаживает и тонизирует.

ochish_kozi.jpg

Мятная настойка для чистки кожи

Это вариант для сухой кожи. Нужно измельчить одну ложку мятных листьев и залить их кипятком(1 стакан). Смесь должна настаиваться полчаса, затем ее нужно процедить. Средство подходит для очищения пористой и стареющей кожи.

Паровые ванночки

Пар эффективно влияет на кровеносную систему, усиливая потоотделение и кровообращение. Когда пар воздействует на лицо, оно очищается от мертвых клеток, грязи и пыли. Такие паровые ванночки нужны для огрубевшей, жирной кожи со склонностью к акне.

Не рекомендуется применять женщинам, склонным к расширению сосудов, покраснению. Противопоказано для людей с проблемами кровообращения, при бронхиальной астме и заболеваниях сердца.

Время проведения паровых процедур зависит от типа кожи:

  • Сухая – три минуты
  • Нормальная - 5 минут
  • Комбинированная - 7 минут
  • Жирная -7-10 минут

Для жирной кожи нужно проводить паровую чистку один раз в 14 дней. Такая процедура для сухой кожи полезна при однократном применении в два – три месяца. Перед паровой чисткой, женщинам с сухой кожей нужно нанести питательный крем.

Чтобы сделать процедуру, вам нужно будет запастись махровым полотенцем, кастрюлей или банкой подходящего размера. Температура воды не должна превышать 60 градусов. Вначале вам нужно сполоснуть лицо и повязать на голову платок. Затем накрыть голову полотенцем, таким образом, чтобы кастрюля (или другая ваша тара) тоже была накрытой. Если очень горячо, сделайте маленькое отверстие.

ochish.kozi.jpg

Используйте для паровой ванночки разнообразные травы из расчета: одна столовая ложка травяного сбора на одну процедуру.

Травяной сбор для сухой кожи: укроп, календула, мелисса, ромашка, мать-и-мачеха.

Смесь трав для жирной кожи: шалфей, розмарин, ромашка, мята, конский каштан, кора дуба, листья березы, ивы.

Соль для чистки лица

Чтобы усилить эффективность паровых ванн, можно дополнить их солевой чисткой лица. Возьмем немного сливок, соды и столовой соли. Смочим спонж в сливках, потом в соль, затем в соду. Нанесем на кожу снизу вверх. Если кожа жирная, то нужно все оставить на пару минут.

Обязательно попробуйте все это самостоятельно! Надеемся, это принесет вам неоценимую пользу! 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".