Пользовательский поиск

8 простых домашних средств от прыщей

Ингредиенты для избавления от прыщей могут находиться так близко, как ваш кухонный шкаф. Домашнее средства от прыщей включают маски из сока лимона, огурца и меда.

Продолжение ниже

Эритема – симптомы, причины

Заболевание может быть вызвано инфекцией, массажем, электротерапией, средством от прыщей, аллергиями, физическими упражнениями, солнечным ожогом, кожной лучевой болезнью, отравлением ртутью, ниацином или эпиляцией.  Эритема ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы можете быть удивлены, обнаружив, что у вас уже есть несколько средств от прыщей прямо в собственном доме, которые можно обнаружить практически на каждой кухне. Речь идёт о распространенных пищевых ингредиентах и продуктах. Огурцы, овсяные хлопья, виноград и дрожжи…. Если все это смешать, то можно получить маску для лица, которая является отличным средством от прыщей. Подобные домашние маски могут помочь каждому либо избавиться от прыщей, либо предотвратить возникновение такой проблемы, и сохранить здоровую, ухоженную, сияющую кожу.

Видео о прыщах


Очищающее средство из винограда

Возьмите несколько свежих виноградин из вашего холодильника, и вы получите легкое средство для умывания. Разрежьте две или три виноградины пополам и протрите кожу на лице и шее. После этого промойте лицо прохладной водой.

Огуречная маска

Приготовьте кашицу, положив один небольшой огурец и стакан овсяных хлопьев. Добавьте в чайную ложечку такой кашицы, чайную ложечку йогурта, после чего тщательно размешайте и то, что в итоге получиться нанесите его на кожу. Держите такую маску около тридцати минут, и смывайте.

Косметическая маска из огурца

Подобная охлаждающая маска – идеальный вариант для грубой из-за прыщей кожи, поскольку она также обладает успокаивающим эффектом. Растолките один целый огурец, процедите сок, и добавьте в него около столовой ложки сахара. Хорошо всё перемешайте. Наложите на лицо, а после того как пройдет десять минут смойте прохладной водой.

prishi-.jpg

Маска из мёда

Перед тем, как наносить медовую маску, лицо нужно ополоснуть теплой водой. Таким образом можно будет открыть поры. После этого прямо на кожу наносится слой меда, который оставляют на минут тридцать. После чего мёд смывают с кожи теплой водой, а саму кожу еще раз промывают прохладной водой, чтобы вновь закрыть поры.

Маска из дрожжей и йогурта (подходит для жирной кожи)

Жирный тип кожи более других типов склонен к угревой сыпи. Используя такое простое, домашнее средство можно избавиться от лишней жирности, тем самым избавившись и от прыщей. Для приготовления маски вам потребуется смешать пивные дрожжи (чайную ложку) и немного йогурта. Далее полученную смесь наносят на кожу и оставляют на пятнадцать-двадцать минут. Сама смесь смывается теплой водой, после чего лицо еще раз промывается прохладной водой.

Маска из овсяной муки для лица

Такая маска является естественным успокаивающим средством, и эта простая маска из овсяной муки может также помочь избавиться от прыщей. Что для этого нужно? Смешать ложку соды, две ложки овсяной муки и немного воды (столько, чтобы получилась кашица). Полученная смесь втирается мягкими движениями в кожу лица. Спустя какое-то время кожу необходимо тщательно промыть.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Универсальное средство от прыщей, которое может быть приготовлено дома. Преимущество в том, что оно может улучшить любой тип кожи. Чтобы приготовить, сожмите половинку лимона и вмешайте его сок в одно взбитое яйцо (только в белок). Полученная смесь наносится на кожу. Маска наносится перед сном и остается на лице до утра. Когда проснетесь – смойте её теплой водой. Старайтесь, чтобы маска не попадала на области вокруг рта и глаз.

prishi_.jpg

Маска для лица из куркумы

В Индии есть традиция, следуя которой невесты используют подобную маску из куркумы, чтобы сделать красивым лицо перед свадьбой. Ингредиенты для этого средства от прыщей доступны на рынке специй и в этнических продовольственных магазинах.

Вам понадобиться мука из турецкого гороха (пол стакана), две ложечки порошка куркумы, миндальное масло, очищенное топленое масло гхи, сандаловый порошок. Смешайте всё это, после чего добавьте немного воды (столько, сколько понадобиться для создания пасты). Паста наносится на кожу на пять-десять минут. Трите с давлением обеими ладонями и пальцами, чтобы удалить всю пасту. Хорошо промойте водой.

Вышеперечисленные методы могут омолодить кожу и помочь избавиться от прыщей - и во все этих рецептах используются распространенные компоненты, которые можно найти в кладовой и холодильнике. Попробуйте выполнить одно или несколько из средства от прыщей, чтобы полечить кожу, склонную к угревой сыпи и посмотрите, как реагирует ваша кожа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".