Пользовательский поиск

Лечение алкоголизма на дому

Многие, которым нужна помощь или те, которые думают, что нуждаются в помощи, не хотят лечиться в стационарных реабилитационных центрах от алкогольной зависимости, а это значит, что тысячи алкозависимых продолжают злоупотреблять алкоголем вместо того, чтобы пройти необходимое лечения.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Несмотря на печальные обстоятельства, так не должно быть! Если Вы боретесь с проблемой алкоголизма и не хотите проходить стационарное лечение, в таком случае существует альтернативное лечение алкоголизма на дому.

Содержание статьи:

  1. Видео про лечение алкоголизма на дому
  2. Преимущества лечения алкоголизма на дому
  3. Лечение алкоголизма на дому не рекомендуется…
  4. Дополнительные рекомендации

Видео про лечение алкоголизма на дому

Преимущества лечения алкоголизма на дому

Существует много причин, по которым чаще всего предпочитают лечение алкоголизма на дому в отличие от лечения в стационарных условиях. Здесь некоторые из них:

  • Стоимость лечения. Лечение алкоголизма в стационаре дорогостоящее. Средняя стоимость 4-недельного пребывания в стационаре стоит от 8 до 12 тысяч долларов. Это не дешево. Если у Вас есть страховка – это не проблема, но если нет, тогда ситуация усложняется.
  • Работа. Если Вам повезло, и Вас еще не уволили с работы через алкогольную зависимость, продолжительный отпуск для лечения от алкоголизма может повлиять на отношения с работодателем или клиентами. Некоторые даже и не думают терять 4 недели работы для лечения в стационаре.
  • Помощь и поддержка семьи. Некоторым нужна поддержка друзей и семьи в трудную минуту. Те, кого мы любим, могут поддержать и помочь справиться с трудными временами. С другой стороны, многие зависимые от алкоголя люди склонны к отчуждению и продолжают активно злоупотреблять алкоголем, поэтому поддержка родных для них не имеет значения.
  • Умеренный алкоголизм. Существует группа зависимых людей, которые относятся к так званым умеренным алкоголикам. Эти люди находятся еще на первой стадии алкогольной зависимости и обычно лучше реагируют на лечение алкоголизма на дому.
  • Амбулаторные реабилитационные центры. В некоторых регионах страны нет возможности проходить стационарное лечение алкоголизма. В таких случаях лечение алкоголизма на дому является единственным выходом.
  • Дети. Некоторые алкозависимые, особенно матери, не могут оставлять детей на длительный период лечения. Но пытаться решить проблему алкоголизма и заботится о детях одновременно очень тяжело. В этом случае необходим круг поддержки (родные или друзья).

Лечение алкоголизма на дому не рекомендуется…

Лечение алкоголизма на домуЕсть случаи, когда заниматься лечением алкоголизма на дому не следует. Существует несколько факторов, которые указывают на необходимость стационарного лечения алкоголизма:

  • Если Вы уже пытались лечиться от алкоголизма на дому, но сорвались, существует высокая вероятность, что Вы сорветесь опять, поэтому стационарное лечение будет лучшим вариантом лечения. Если на оплату дорогостоящего лечения не хватает средств, для этого существуют бесплатные/недорогие реабилитационные центры.
  • Если дома царит «вредная обстановка», например Вы обидели и отдалили от себя своих родных настолько, что теперь они настроены против Вас, или дома живет еще один зависимый от алкоголя человек. В таких случаях Вы наверняка не сможете бросить пить в домашних условиях в силу многочисленных препятствий.
  • Если у Вас последняя стадия алкоголизма. Алкозависимый с прогрессивной стадией алкоголизма не сможет бросить пить в домашней обстановке, а также существует высокая вероятность сопутствующих заболеваний, которые развились в результате чрезмерного употребления алкоголя и которые требуют медицинского вмешательства.
  • Если Вам поставили «двойной диагноз», лечение алкоголизма на дому даже не обсуждается. Двойной диагноз ставят, когда у больного помимо алкогольной зависимости присутствует еще, по крайней мере, одно психическое заболевание, например депрессия или биполярное расстройство. В таких случаях, больные подлежат стационарному лечению, чтобы предупредить возможные осложнения.

Дополнительные рекомендации

Если Вы планируете лечиться от алкоголизма на дому, Вы, наверное, не будете знать c чего начать. В таком случае необходим дополнительный план, который смог бы напомнить Вам Вашу цель (полный отказ от алкоголя, умеренное употребление алкоголя или снижение вреда и т.д.) и как ее достичь.

Потрясающая электронная книга, которую написал Рахул Наг (Rahul Nag) рассказывает о том, как спланировать свое лечение от алкоголизма на дому и иллюстрирует каждый этап лечения полезными схемами и упражнениями, которые помогут следить за успешностью лечения. Книга настоятельно рекомендуется тем, кто решил заняться лечением алкоголизма.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".