Пользовательский поиск

Лучшие эффективные антицеллюлитные средства в домашних условиях

Бугорчатая апельсиновая корка, которая образуется на бедрах и ягодицах беспокоит многих женщин. Поскольку исследователи не всегда соглашаются с причинами, которые вызывают целлюлит, некоторые видят его просто как жир, в то время как другие полагают, что целлюлит состоит из жировых шариков, токсинов и избытка воды, заключенного в ткани кожи, не удивительно, что средства от целлюлита настолько разнообразны. Наряду с физическими упражнениями и правильным питанием, поэкспериментируйте с классическими домашними средствами, которые очищают организм от токсинов и избытка воды.

Продолжение ниже

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Система антицеллюлитной очистки
  2. Сухая чистка как антицеллюлитное средство
  3. Глубокий массаж против целлюлита
  4. Видео об антицеллюлитных средствах
  5. Травяные антицеллюлитные чаи
  6. Английские солевые ванны от целлюлита

Натуропатические, домашние средства способствуют целостному подходу к здоровью с минимальным использованием операций и лекарств. Проконсультируйтесь с врачом прежде, чем прибегнуть к натуропатическому подходу лечения в домашних условиях.

Система антицеллюлитной очистки

Избавление от избытка воды, находящегося в ловушке организма, уменьшает появление целлюлита, согласно «Книге о домашних лечебных средствах», отмечают редакторы журнала «Prevention». Это означает, что все системы очистки в вашем теле максимально эффективны. При борьбе с запорами, выпевайте, по крайней мере, шесть стаканов воды день, предпочтительно минеральной или дистиллированной. Пейте воду комнатной температуры, а не прямо из холодильника, потому что холодные жидкости подавляют пищеварительные ферменты. Употребляйте богатые клетчаткой цельные зерна, фрукты и овощи, возможно посыпая сверху отрубями.

Сухая чистка как антицеллюлитное средство

Усиление циркуляции кожи помогает организму самому отчиститься от избытка воды и шлаков, находящиеся в ловушке в соединительных тканях. Купите мягкую щетку для тела и делайте сухую чистку кожи круговыми движениями, сосредотачиваясь на проблемных областях. А еще лучше, активизируйте всю систему циркуляции, начиная с пальцев ног и продвигаясь по направлению к туловищу круговыми движениями, затем выполните сухой массаж от кончиков пальцев до рук и плеч.

Глубокий массаж против целлюлита

Массажируйте проблемные области мягко, но глубоко, по крайней мере, два раза в неделю. Улучшите эффект массажа используя массажное масло, которое содержит «антицеллюлитные» эфирные масла. Травник Джоанн Роуз рекомендует полынь, грейпфрут и эфирное масло лемонграсса, в то время как «Книга о домашних лечебных средствах» упоминает полынь, можжевельник и масло кипариса. Добавляйте 25-30 грамм эфирного масла, одного или нескольких, на каждый литра масла для тела. Оливковые, зародышей пшеницы или сладкие миндальные масла делают полезными масла для тела, отмечает Роуз. Для другой техники массажа Роуз предлагает использовать одно или два почищенных авокадо. Следует катать их по телу круговыми движениями, чтобы разрушить жировые отложения.

Видео об антицеллюлитных средствах

Травяные антицеллюлитные чаи

Некоторые травы помогают в выводе воды из клеток кожи, способствуя либо увеличивая потоотделение или мочеиспускание. Фавориты Роуз для удаления целлюлита включают хвощ, одуванчик, петрушку, тимьян, лимонную кожицу, зеленый чай и жгучую крапиву. Купите рассыпные или пакетированные чаи, содержащие эти компоненты, или соберите и высушите травы сами. Пейте одну или две чашки чая в день.

Вернуться к содержанию

Английские солевые ванны от целлюлита

Английская соль способствует потоотделению, превосходный способ очистить тело от токсинов и избытка воды. Роуз рекомендует насыпать 450 грамм английской соли непосредственно в ванну. Насыпьте также соль в муслиновый мешочек и, прежде чем принять ванну, сделайте сухой массаж тела, как описано в разделе сухого массажа. Принимайте ванну, по крайней мере, 20 минут. Держите бутылку воды поблизости, чтобы предотвратить обезвоживание




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".