Пользовательский поиск

Комплексная гирудотерапия

С ростом популярности натуропатии среди простых людей гирудотерапия также имеет широкий спектр действия и используется не только для детоксикации организма, но также при определенных операциях, где есть риск образования тромба.

Продолжение ниже

Гирудотерапия – показания и противопоказания

Гирудотерапия может использоваться не только в качестве профилактического средства, но и как непосредственное лечение ишемии сердца, инфаркта ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гирудотерапия – это часть процесса детоксикации и очищения организма. Медицинские пиявки используются для очищения загрязненной крови и для лечения нескольких других заболеваний, например, артрита, подагры, ишиаса, таких кожных заболеваний как экземы, псориаза, облысения и выпадения волос, варикозных вен, боли в суставах после возникновения лихорадки, старых травм и т.д.

Перед началом лечения необходимо выбрать тип пиявок. Необходимо обратиться к эксперту, т.к. только эксперт может определить медицинских пиявок и ядовитых пиявок.

Ядовитые пиявки могут быть опасными и смертельными, в то время как медицинские пиявки маленького и среднего размера могут быть очень полезными в лечении заболеваний.

Пиявки для высасывания загрязненной крови выбираются в зависимости от состояния пациента и стадии заболевания. Медицинские пиявки высасывают только загрязненную кровь и отпадают от тела, когда начинают высасывать чистую кровь.

Обычно, для каждого пациента используется одна пиявка, которую после высасывания крови помещают в имбирный раствор, чтобы из пиявки вышла вся высосанная кровь и токсины, и не используют эту пиявку в течение недели.

Через неделю пиявка становится безобидной и готова к повторному использованию, но часто для одного пациента используется только одна пиявка.

Преимущества гирудотерапии заключаются в использовании пиявок в комплексных операциях, при которых существует больший риск образования тромба, т.к. в слюне пиявки содержатся антикоагулянт (гирудин) и анестетик, которые предотвращают свертывание крови, и пациенты также не чувствуют боли.

Смотрите видеосюжет о гирудотерапии:

Медицинские пиявки могут быть зеленого, коричневого или зеленого-коричневого цветов с более темной верхней частью и более светлой нижней частью. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".