Пользовательский поиск

Удаление бородавок чистотелом и другими средствами

«Папааа!», моя дочь-подросток подбежала ко мне, плача. «Это ужасно! Что мне делать?». Они показала на свое колено, где находилась большая бородавка. Всего лишь за несколько месяцев она превратилась из маленькой точки в очень заметную бородавку. Было лето, и моя дочь только начала носить шорты.

Продолжение ниже

Салициловая кислота - производство и применение

... рекомендуются защитные перчатки для любого, повторяющегося, длительного воздействия. 17% и 27% салициловая кислота, которые часто продается для удаления бородавок, не следует наносить на лицо и не должны использоваться для лечения акне. Даже для удаления бородавок такое средство должно применяться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об удалении бородавок
  2. Секретная жизнь бородавок
  3. Выводы об удалении бородавок

Я пошел с дочерью в местную аптеку, где мы купили крем для удаления бородавок, который отпускается без рецепта. Я объяснил дочери, как пользоваться кремом и сразу же забыл про это, пока не…

«Папааа! Она становится больше!». После нескольких дней использования крема, моя дочь была расстроена. Для меня бородавка выглядела также, но она точно не отпала, как было обещано производителем крема. Поэтому я отвел дочь к дерматологу, который удалил бородавку хирургическим путем. Момент! И бородавка исчезла! Процедура оставила небольшой шрам, но он не был достаточно большим, чтобы вызывать беспокойство, по крайней мере, для меня.

Затем через несколько недель… «Папааа! Она появилась снова! Я хочу попасть в группу поддержки! Сделай что-нибудь!». Бородавка на самом деле появилась снова. Она уже была больше и выглядела хуже, чем раньше. Я был в отчаянии, но я не растерялся. Я знал, что растение чистотел с давних времен считалось эффективным народным средством для удаления бородавок. В дополнение к этому опубликованные научные исследования показывают, что при местном нанесении чистотел является эффективным противомикробным средством с несколькими побочными действиями.

Чистотел растет как сорняк в саду, поэтому у меня был достаточный запас, и я предложил дочери провести эксперимент. Каждый день в течение недели после вечернего принятия душа, она должна была сходить в сад, собрать листья чистотела и выдавить сок из листьев на бородавку. Через семь дней мы закончили эксперимент, чтобы оценить эффективность чистотела.

Через одну неделю моя дочь прибежала ко мне со словами: «Она исчезает!». Постепенно, бородавка исчезла совсем и навсегда.

Видео об удалении бородавок


Секретная жизнь бородавок

Бородавка – это нарост на коже. Обычные бородавки обычно появляются на руках. Плоские бородавки обычно появляются на лице. А подошвенные бородавки обычно появляются на подошве стоп. Остроконечные бородавки (Condyloma acuminatum) появляются на гениталиях или в периональной области.

Все бородавки – это свидетельство реакции кожи на одну из более двадцати пяти цепочек ДНК вируса, названного вирусом папилломы человека или ВПЧ. ВПЧ инфекция вызывает размножение клеток эпидермиса, внешнего слоя кожи.

Хотя, люди имеют разную восприимчивость к ВПЧ, вирус чрезвычайно заразен, и им легко заразится при контакте с полом спортивного зала, местом у бассейна, с зараженной обувью и одеждой или в случае генитальных бородавок при незащищенном сексе. ВПЧ особенно быстро развивается в поврежденной влажной коже. Симптомы могут появиться в течение одной недели, года или даже большего времени после заражения, поэтому связь заражения с появлением бородавок легко забывается. Члены семьи делят жилищное пространство также как и гены, поэтому часто бородавки появляются у всех членов семьи.

Обычно бородавки не являются раковыми и не провоцируют рак, хотя некоторые цепочки ВПЧ связаны с раковым и предраковым состояниями. Люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены заражению ВПЧ инфекцией.

Бородавки могут пройти сами в течение от шести месяцев до двух лет даже без лечения. Или одна бородавка может вызвать появление целых групп бородавок. Обычно бородавки не вызывают боль, если только они не появились на подошве стоп. В таком случае вместе с низкой температурой они вызывают боль при ходьбе. Цвет бородавок может варьироваться от серо-белого до темно-коричневого, и они появляются как выпуклые, вздутые бугорки с неровной поверхностью.

Стандартные методы лечения для удаления бородавок включают жидкий азот, углекислотный лазер или хирургическое удаление. Менее распространенные методы лечения включают электрокоагуляцию или инъекции блеомицина. Средства, опускающиеся без рецепта, обычно содержат салициловую кислоту, резорцин или третиноин и кремовую основу. Ретиноевая кислота предотвращает транскрипцию ВПЧ, поэтому может использоваться для лечения. Генитальные бородавки обычно лечатся очень токсичным химическим веществом из подофилла, названным подофиллином.

Вернуться к содержанию

Выводы об удалении бородавок

Вековое использование людьми и научные свидетельства показывают, что чистотел и лапчатка могут быть эффективными средствами для удаления бородавок и достаточно мягкими, чтобы избежать побочных действий при правильном использовании. Однако, необходимы более крупные, хорошо продуманные исследования этих растений, чтобы четко обосновать их эффективность как средств для удаления бородавок.

Что касается моей дочери, они не стала членом группы поддержки, но она попала в команду девочек по хоккею на траве. Так у нее появилась своя группа поддержки! Касательно бородавки, единственный след, который остался, это шрам, оставленный скальпелем дерматолога. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".