Пользовательский поиск

Гипергидроз головы и подмышек - лечение народными средствами

Гипергидроз – медицинский термин, которым называют чрезмерную потливость. Людям, страдающим от чрезмерной потливости тяжело и даже неловко обращаться за лечением. Такой процесс активизируется в период полового созревания и продолжается всю жизнь. Обычно пот выступает на лице, подмышками, на ладонях и подошвах стоп. Это может сильно повлиять на жизнь человека и его повседневные дела. Как правило, состояние ухудшается, когда человек нервничает или сильно возбужден. Есть несколько медицинских процедур, которые можно пройти, но всегда лучше и безопаснее прибегнуть к народному лечению гипергидроза. Потому что снижается риск развития последующих осложнений, и народные средства всегда дешевле, чем медицинские.

Продолжение ниже

Лечение гипергидроза головы, ладоней и стоп

Традиционные методы лечения гипергидроза: дризол, ботокс, ионотерапия, лекарственные препараты, биологическая обратная связь. Хирургические: торакоскопическая симпатэктомия,...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Настой шалфея считается наилучшим средством для лечения гипергидроза. Заваренную траву пить лучше рано утром и продолжать несколько дней, пока состояние не вернется к норме. Ягоды китайского лимонника также хорошо облегчают состояние. Они обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами и нормализуют естественную выработку жидкостей в организме, что впоследствии снижает спонтанное потение.
  2. Пищевую соду также применяют в качестве средства для народного лечения гипергидроза. Растворите чайную ложку соды в воде и выпейте. Это очень эффективное средство и уже вскоре ваше состояние вернется к норме. Такой метод хорошо помогает побороть излишнее потоотделение.
  3. Еще одно хорошее народное средство для лечения гипергидроза: смешать две чайные ложки уксуса с медом. Лучше принимать это на пустой желудок три раза в день и желательно за 30 минут до еды. Продолжайте курс до тех пор, пока состояние не улучшится. Для этого не придется долго ждать, в большинстве случаев проблема решится уже через 1–2 недели. В такой ситуации лучше использовать яблочный уксус.
  4. Жидкий хлорофилл – еще одно средство для борьбы с чрезмерной потливостью. Добавьте в стакан одну ложку жидкого хлорофилла и смешайте с апельсиновым соком, чтобы разбавить вкус. Хорошо перемешайте и выпейте. Это средство творит чудеса и уже в скором времени чрезмерная потливость исчезнет.
  5. Следует знать, что все эти народные средства могут не подействовать, если Вы не будете придерживаться соответствующего питания. Не употребляйте пищу, которая способствует чрезмерной потливости, в первую очередь это касается перца и продуктов с высоким содержанием калия. Употребляйте в пищу только те продукты и напитки, которые помогают оставаться спокойными, чтобы не стимулировать чрезмерную активность потовых желез.
  6. Хорошо, если Вы будете избегать определенных ситуаций, которые заставляют Вас нервничать, вызывают тревогу и перевозбуждение. Практикуйте методы релаксации, которые можно применять при возникновении таких ситуаций. Можно попробовать медитацию и правильное дыхание или даже счет, чтобы успокоиться и расслабиться.

Лечение гипергидроза - видео

Также лучше не носить тяжелую и теплую одежду особенно в теплую погоду. Она только спровоцирует потоотделение и ухудшит состояние. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".