Пользовательский поиск

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить, как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях.

Продолжение ниже

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма включает несколько этапов. Из-за проблем, которые могут быть вызваны отказом от спиртного, детоксификация алкоголя тщательно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления, т.к. Вы бросаете пить, Вам следует обратиться за медицинской помощью, а не лечить алкоголизм в домашних условиях.

Содержание статьи:

  1. Нужно ли лечить симптомы алкоголизма в домашних условиях?
  2. Симптомы алкоголизма
  3. Слабые и средние психологические симптомы алкоголизма
  4. Слабые и средние физические симптомы
  5. Тяжелые симптомы алкоголизма
  6. Видео – как вылечить алкоголизм дешево и сердито
  7. В большинстве случаев симптомы алкоголизма не требуют госпитализации
  8. Немедикаментозные программы детоксикации
  9. Детоксикация с помощью медикаментов
  10. Амбулаторные и стационарные программы детоксикации
  11. Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях: заключение

Нужно ли лечить симптомы алкоголизма в домашних условиях?

Когда сильно пьющие люди пытаются бросить употреблять алкоголь, почти всегда они испытывают симптомы алкоголизма.

К сожалению, одной из первых вещей, о которых такие люди спрашивают у других, это как вылечить алкоголизм в домашних условиях.

Ответ на этот вопрос очень важен:

Людям, которые испытывают симптомы алкоголизма, не следует лечить их в домашних условиях.

Вместо этого, им немедленно следует обратиться за медицинской помощью, чтобы их врач, персонал скорой помощи или медицинские работники могли оценить тяжесть ситуации и предложить наиболее подходящий метод лечения.

Чтобы понять все причины, почему люди страдают от симптомов алкоголизма, им следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Симптомы алкоголизма

Симптомы алкоголизма испытывают люди, которые пытаются бросить пить после длительного потребления алкоголя в больших количествах.

Они могут варьироваться от слабых до средних и тяжелых и включают поведенческий и психологический аспекты.

Слабые и средние психологические симптомы алкоголизма

Ниже представлены слабые и средние психологические симптомы алкоголизма, которые обычно возникают в период от 6 до 48 часов после последнего потребления алкоголя:


Симптомы алкоголизма

Слабые и средние физические симптомы

Ниже представлены слабые и средние физические симптомы алкоголизма, которые обычно возникают в период от 6 до 48 часов после последнего потребления алкоголя:

Тяжелые симптомы алкоголизма

Ниже представлены тяжелые симптомы алкоголизма, которые обычно возникают в период от 48 до 96 часов после последнего потребления алкоголя:

  • Дрожь в мышцах
  • Сильная спутанность сознания
  • Повышенная активность вегетативной нервной системы
  • Провалы в памяти
  • Судороги
  • Высокая температура
  • Эпилептический припадок
  • Белая горячка
  • Визуальные галлюцинации
  • Тревожное возбуждение

Основная разница между реабилитационными центрами для алкоголиков и реабилитационными центрами для больных злоупотребляющих алкоголем заключается в необязательном лечении симптомов алкоголизма, т.к. при отсутствии зависимости симптомы не являются существенной проблемой.

Вернуться к содержанию

Видео – как вылечить алкоголизм дешево и сердито

В большинстве случаев симптомы алкоголизма не требуют госпитализации

Недавнее исследование показало, что важно лечить каждого человека, который испытывает симптомы алкоголя.

Согласно данным около 95% алкоголиков, которые бросают пить, страдают от слабых и средних симптомов алкоголизма и обычно лечатся амбулаторно специалистами по уходу за больными.

Однако, оставшиеся 5% алкоголиков, которые испытывают симптомы алкоголизма, страдают от таких тяжелых симптомов, что они должны лечиться в больницах или в центрах реабилитации для алкоголиков, которые специализируются на детоксикации.

Когда в Вашей жизни настал такой период, когда Вы хотите бросить пить, обратитесь за качественным лечением алкоголизма не только для лечения симптомов алкоголизма, которые Вы можете испытывать, но еще и для прохождения полного курса детоксикации под наблюдением опытного специалиста по зависимостям.

Немедикаментозные программы детоксикации

Существует определенное количество методов лечения алкоголизма. Хотя, в некоторых из них используются лекарства, во многих они не используются.

Более того, согласно недавнему исследованию, самый безопасный метод лечения слабых симптомов алкоголизма – немедикаментозный.

В таких методах детоксикации используется наблюдение и сильная социальная поддержка на протяжении всего процесса лечения.

Более того, в других немедикаментозных программах для лечения слабых симптомов алкоголизма используется витаминная терапия и соответствующее питание.

В то время как некоторые алкоголики действительно пытаются бросить пить самостоятельно, пытаются пройти процесс детоксикации в домашних условиях и пытаются справиться с алкоголизмом в домашних условиях, большинство этих попыток неуспешны. Серьезные заболевания требуют серьезного лечения, а наилучшее лечение алкоголизма предоставляется профессионалами, которые являются экспертами в области зависимости.

Вернуться к содержанию

Детоксикация с помощью медикаментов

Ученые, исследующие алкоголизм утверждают, что хронические алкоголики, которые не могут воздерживаться от алкоголя, должны лечиться с помощью медикаментозного лечения.

Используя медицинские препараты, эти алкоголики с меньшей вероятностью испытывают возможное повреждение мозга или пароксизм.

Недавнее исследование показывает, что препараты, которые с большой вероятностью эффективно лечат алкоголизм – это бензодиазепины, а именно бензодиазепины продолжительного действия, например, валиум и либириум или бензодиазепины короткого действия, например, ативан или серакс.

Обычно при приеме бензодиазепинов врачи постепенно уменьшают дозы препаратов на протяжении процесса детоксикации.

В дополнение к этому благодаря факту, что эти препараты позволяют постепенно снижать дозы и не задерживаются в системах организма, было сделано предположение, что обычные и короткоживущие бензодиазепины следует использовать для лечения алкоголизма.

Все люди, которые испытывают симптомы алкоголизма, должны обратиться за профессиональной медицинской помощью. Основная причина – это предотвращение дальнейших трудностей или осложнений алкоголизма. Например, в некоторых крайне тяжелых случаях симптомы алкоголизма могут угрожать жизни человека.

Амбулаторные и стационарные программы детоксикации

ДетоксикацияИсследование амбулаторных и стационарных программ детоксикации также важно. Исследования показывают, что стационарные программы более эффективны и продолжительны, чем амбулаторные программы детоксикации.

Чем тяжелее симптомы алкоголизма, тем больше вероятность, что следует использовать стационарные программы детоксикации.

Когда алкоголики перестают пить, они, по крайней мере, будут испытывать слабые или средние симптомы алкоголизма, например, тревогу, беспокойство, общий дискомфорт и раздражительность. К сожалению, самый простой путь способ избавиться от симптомов алкоголизма – это пить больше алкоголя.

Возможно, самый важный урок, который следует уяснить из вышесказанного, заключается в следующем: когда Вы испытываете симптомы алкоголизма, всегда немедленно обращайтесь к своему врачу, чтобы он мог оценить тяжесть ситуации и предложить наиболее подходящий метод лечения.

Симптомы алкоголизма обычно появляются в течение 12 часов после последнего потребления алкоголя и достигают пика в течение 48-72 часов. Они могут продолжаться на протяжении одной недели или дольше. В некоторых случаях различные симптомы алкоголизма, например, усталость, частая смена настроения и нарушения сна могут длиться месяцами. Проявление симптомов алкоголизма должно рассматриваться как серьезное заболевание, которое быстро может стать опасным для жизни при отсутствии профессионального лечения.

Вернуться к содержанию

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях: заключение

Симптомы алкоголизма. Когда алкоголики перестают пить, они почти всегда испытывают симптомы алкоголизма.

Фактически, страх ощущения симптомов алкоголизма является главной причиной, почему алкоголикам необходимо потреблять алкоголь каждый день.

Вооружившись информацией, представленной выше, в следующий раз, когда Вас кто-либо спросит, как вылечить алкоголизм в домашних условиях, Вы сможете ответить: «Вам не следует лечить алкоголизм в домашних условиях. Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы врач оценил серьезность ситуации и подобрал наиболее подходящий метод лечения».

Медицинские исследования алкогольной зависимости постоянно показывают, что существует связь между зависимостью от алкоголя и нарушениями сна, например, бессонницей. Фактически, алкоголь в организме человека может препятствовать засыпанию и спокойному, глубокому сну. В случаях алкогольной зависимости бессонница – это один из симптомов, которые могут продолжаться многие недели после отказа от алкоголя.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Виктор
Добрый день ! На меня вот не действуют эти все травы...кодировка..подшивка...
И сила воли у меня слабая...
Пил запоями. Терял семью...
Но брат решил взяться за меня...мое здоровье...и спасти мою жизнь!
Отвез меня к доктору из Винницы. Он у него лечился от курения.
Благодарю доктора !!! По этот день не пью, а прошло уже полее 5 лет!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Виктор пишет:
Добрый день ! На меня вот не действуют эти все травы...кодировка..подшивка...
И сила воли у меня слабая...
Пил запоями. Терял семью...
Но брат решил взяться за меня...мое здоровье...и спасти мою жизнь!
Отвез меня к доктору из Винницы. Он у него лечился от курения.
Благодарю доктора !!! По этот день не пью, а прошло уже полее 5 лет!!!
Что за чудодейственные доктора такие пошли, но никто о них не слышал. Честно, не верю во всех этих домашних целителей, тем более оценив уровень подхода к лечению в алкоклиник, отказываюсь вообще проходить еще где-либо мед.обследования
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Петька
Цитата
Гость пишет:
Что за чудодейственные доктора такие пошли, но никто о них не слышал. Честно, не верю во всех этих домашних целителей, тем более оценив уровень подхода к лечению в алкоклиник, отказываюсь вообще проходить еще где-либо мед.обследования
Согласен, шарлатанов нынче уйма, и люди зная это все равно ведутся, чтобы не переплачивать, а ведь экономят на своем здоровье. Все равно в итоге дороже выйдет, да и кодирование в алкоклиник не стоит золотых гор.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".