Пользовательский поиск

Щитовидная железа – лечение народными средствами

Щитовидная железа, часть эндокринной системы, производит гормоны трийодтиронин или T3 и тироксин или Т4, которые регулируют сердечный ритм, пищеварение, потребление кислорода, температуру тела и другие метаболические и энергопотребляющие процессы. Заболевания щитовидной железы появляются, когда уровень гормонов щитовидной железы слишком низок или слишком высок. При гипотиреозе или низком уровне гормонов щитовидной железы замедляются метаболические процессы всего тела, и пациент может набрать вес и чувствовать усталость и озноб; при гипертиреозе ускоряются метаболические процессы и у пациента может быть учащение пульса, повышение аппетита или повышение потоотделения. Травы являются полезным народным средством для поддержания гормонального баланса щитовидной железы. Очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать лечение травами или прекратить текущее лечение щитовидной железы.

Продолжение ниже

УЗИ щитовидной железы: цена и качество обследования

Щитовидная железа – одна из важнейших составляющих нашей эндокринной системы, но, к сожалению, очень часто мы не обращаем внимания на те симптомы, которые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Индийский пенни
  2. Баел как народное средство
  3. Видео о лечении щитовидной железы народными средствами
  4. Алоэ для лечения щитовидной железы

Индийский пенни

Щитовидная железаИндийский пенни или Бакопа Монье является многолетним побегом с сочными листьями, растущим в областях водно-болотных угодий по всей Азии. Известный как брахми, в индийской аюрведической медицине он используется для лечения эпилепсии, потери памяти, астмы, кожных заболеваний и нервных расстройств. Индийский пенни содержит алкалоиды, сапонины и флавониды, обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Он также используется как мочегонное, тонизирующее средство для нервов и сердца. Исследование, опубликованное в «Журнале Этнофармокологии» в июле 2008 года, исследовало влияние экстракта листьев индийского пенни на щитовидную железу. Исследование показало, что экстракт значительно стимулировал производство T4 у подопытных животных, повышая уровень на 41 процент. Исследователи утверждают, что T4 является основным гормоном щитовидной железы, а T3 является производным от Т4. Они пришли к выводу, что индийский пенни может быть эффективным при гипотиреозе, но необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить это.

Баел как народное средство

Баел или Эгле Мармеладная является ароматным деревом, с большими белыми цветами и серыми фруктами, растущим по всей Индии. Все части дерева являются полезными в аюрведических средствах. Незрелый плод - сердечное и мозговое тонизирующее средство и лекарство от диабета, паразитов, диареи и дизентерии; листья - гипогликемический и антибактериальный препарат, используемый при астме и глистах; корни используются для лечения диабета, депрессии и учащенного сердцебиение. Исследование, опубликованное в «Журнале Этнофармокологии» в июле 2008 года, протестировало экстракт листьев из баела, чтобы увидеть его влияние на производство гормонов щитовидной железы у подопытных животных. Исследование показало, что баел снижает уровень Т3 у подопытных животных на 62 процента. Это сопоставимо с действием пропилтиоурацила, обычный препарат, используемый для лечения гипертиреоза. Эти результаты показывают, что баел может быть полезен при лечении гипертиреоза, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить его эффективность на людях.

Видео о лечении щитовидной железы народными средствами

Алоэ для лечения щитовидной железы

Алоэ или алоэ вера, это сочное растение, произрастающее в Азии, Африке и других засушливых регионах. Оно имеет длинную историю использования при ожогах, инфекциях, кожных заболеваниях и желудочно-кишечных расстройствах. Алоэ содержит клейкое вещество, антрахиноны, лектины и гель, которые используются в качестве тонизирующего напитка. Исследование, опубликованное в «Журнале Этнофармокологии» в июле 2008 года, проанализировало экстракт листьев, чтобы увидеть, влияет ли он на уровень Т3 и Т4 у подопытных животных. Исследование показало, что алоэ снижает уровень T3 на 25 процентов и T4 на 13 процентов. Это небольшое снижение, но исследователи утверждают, что алоэ может быть полезно при легких случаях гипертиреоза, поскольку не имеет никакого токсического воздействия на печень и, по сути, защищает печень. Необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить действие алоэ на щитовидную железу людей. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".