Пользовательский поиск

Лечение коленного сустава народными средствами

Воспаление коленного сустава может быть спровоцировано рядом заболеваний, например, бурситом, тендинитом, артритом, сильным растяжением и повреждением хряща. Люди, занимающиеся спортом или тяжелой атлетикой, могут быть предрасположены к воспалению коленного сустава также как и пожилые активные люди. Также люди с лишним весом имеют большую вероятность возникновения воспаления коленных суставов. При отсутствии обширного структурного повреждения народные средства лечения воспалений сустава обычно включают покой, ограничение движений, лед, тепло, медицинские препараты и физические упражнения.

Продолжение ниже

УЗИ сердца и сосудов

... ниже (но не только этих органов). Аппендикс Мочевой пузырь Груди ( Молочные железы ) Глаза Желчный пузырь Сердце и кровеносные сосуды Почки Коленный сустав Печень Мышцы и сухожилия Шея Поджелудочная железа Таз Мошонка и простата Селезенка Терапевтическое использование Щитовидная железа ...

Читать дальше...

всё на эту тему


О воспалении коленного сустава, покое и ограничении движений

С течением времени коленные суставы изнашиваются. Они поддерживают Ваш вес во время ходьбы, подъемов или бега. Такие заболевания как тендинит и бурсит вызывают воспаление сухожилий, в то время как артрит и хондромаляция (размягчение под коленной чашечкой хрящевой ткани) влияют на хрящи. Эти заболевания и растяжения связок могут вызвать отек, воспаление и боль. Если Вы испытываете один из этих симптомов, Вам необходимо держать в покое коленный сустав в процессе нескольких дней. Если Вам нужно куда-либо пойти, наденьте бандаж на колено или используйте костыли. Это предотвратит усугубление воспаления. Также это может предотвратить дальнейшее повреждение коленного сустава. Более того, пока Вы будете держать колено в покое, положите его на подушку, чтобы ослабить боль и воспаление.

Лед, тепло и медицинские препараты

В течение первых 48-72 часов прикладывайте к коленному суставу лед. Лед уменьшит отек и боль, ограничивая приток крови и лимфы к колену (вазоконстрикция). Возьмите пакет со льдом или заверните лед в полотенце, закрепите вокруг колена и оставьте на 15-20мин. Продолжайте прикладывать лед каждые 3-4ч, пока Вы бодрствуете. Через несколько дней, когда уменьшится воспаление, начните использовать вместо льда грелку. На этом этапе тепло может усилить приток крови к тканям коленного сустава, доставляя питательные вещества и кислород, которые необходимы для заживления. Вам также следует начать принимать противовоспалительный препарат, например, ибупрофен или напроксен, сразу же после появления боли или воспаления. Продолжайте принимать этот препарат, пока симптомы не исчезнут.

Физические упражнения для лечения коленных суставов

Когда воспаление, наконец, под контролем, начните выполнять основные упражнения на растяжку. Они также усилят приток крови к тканям коленного сустава и увеличат гибкость и подвижность. Вам будет необходимо растягивать оба квадрицепса (передние мышцы бедра) и мышцы задней поверхности бедра, чтобы восстановиться после большинства заболеваний коленного сустава. Чтобы растянуть квадрицепсы, встаньте лицом к стене и обопритесь одной рукой о стену. Согните одну ногу, захватите одноименной рукой ступню и тяните её вверх, чтобы пятка прикоснулась к ягодице, в течение 15-30сек. Повторите несколько раз. Для мышц задней поверхности бедра отставьте поврежденную ногу назад, а другую вперед. Сделайте выпад вперед и согните колено впереди стоящей ноги. Одновременно выпрямляйте поврежденную ногу и растягивайте мышцы задней поверхности бедра в течение примерно 30 секунд. Когда коленный сустав сможет выдерживать некоторое сопротивление, Вы сможете выполнять приседания и даже подниматься по лестнице, чтобы укреплять колено.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".