Пользовательский поиск

Народные средства лечения алкоголизма

Алкоголизм известен, как хроническое состояние, связанное с неконтролируемой тягой к употреблению алкоголя, несмотря на отрицательное действие, которое он оказывает на организм. При этом состоянии человек употребляет в большом количестве алкоголь, даже если знает о негативном влиянии, которое он оказывает на его финансы, отношения и карьеру. Людей, страдающих от алкоголизма, называют алкоголиками. Если вовремя не вылечить алкоголизм, он может привести к появлению различных состояний, например, пептической язвы, эпилепсии, алкогольного слабоумия, цирроза печени и болезни сердца.

Продолжение ниже

Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы

... от этой проблемы. Но если с помощью пероральных средств Ваша проблема разрешена не была, у врача... ... реконструкции сосудов Лечение эректильной дисфункции народными методами Будущие методы лечения эректильной... ... Хронический отказ почек. Цирроз печени. Стресс. Алкоголизм. Ожирение . В глазах обывателя значительность...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины алкоголизма

Фактическая причина злоупотребления алкоголем не известна; однако ученые предполагают, что за это состояние отвечает комбинация факторов генетики и окружения. Были проведены несколько исследований усыновленных детей, чьи биологические родители были алкоголиками. Исследования указали на то, что у этих усыновленных детей также выше риск алкоголизма. По данным недавнего исследования, проведенного для определения роли генетики в этом состоянии, было выявлено, что ген под названием допамин Д2 при передаче от родителя к ребенку делает ребенка склонным к алкоголизму в будущем. Важно отметить, что есть несколько других факторов, ответственных за алкоголизм. Социальные факторы, такие как влияние сверстников, членов семьи и доступность алкоголя, повышают риск алкоголизма. Психологические факторы, такие как высокий уровень стресса и неспособность эффективно справиться с ним, могут также повысить риск алкоголизма.

Симптомы алкоголизма

Несколько тестов могут указать на то, страдает ли человек от алкоголизма. Одним из первоначальных симптомов этого состояния является неспособность человека контролировать объем потребляемого алкоголя. Человек может также начать страдать от симптомов отмены, таких как дрожь, потение, тошнота, если ему не давать употреблять алкоголь какое-то время.

Народные средства для лечения алкоголизма

Кудзу

Кудзу – это эффективное растение, произрастающее в основном в Японии, а корень этого растения широко используется для лечения некоторых состояний здоровья на протяжении веков. Кудзу – это средство, которое помогает в лечении алкоголизма, так как оно уменьшает тягу к употреблению алкоголя. В книге «Рецепт для лечения травами» консультант по питанию Филлис Балч утверждает, что кудзу известно тем, что оказывает на организм эффект, аналогичный действию препарата дисульфирам, так как оно вызывает тошноту и дискомфорт, когда человек пытается употреблять алкоголь.

Игоба

Игоба – это популярное растение из центральной Африки, которое используется в лечении зависимостей от веществ, таких как героин, кокаин, метамфитамин и алкоголь. Эффективность этого растения вызвана наличием психоактивного алкалоида под названием ибогаин, который действует на допамин, а также на рецепторы серотонина. Это помогает уменьшить тягу к определенным веществам, таким как алкоголь или кокаин. Важно проконсультироваться со своим врачом в отношении побочных эффектов этого растения, так как оно может взаимодействовать с определенными медикаментами.

Сладкий перец

Сладкий перец считается эффективным в лечении алкоголизма благодаря тому, что является хорошим источником витамина С. Медицинский центр при Университете штата Мериленд утверждает, что, когда в мозгу меняются уровни допамина, человек может начать испытывать тягу к алкоголю. Витамин С является известным антиоксидантом, который помогает предотвратить окисление допамина, тем самым оказываясь эффективным в лечении алкоголизма. В издании «Daily Green» сообщается, что полчашки этого овоща обеспечат вам около 142 мг витамина С. При приготовлении он содержит около 116 мг витамина С.

Брокколи

Брокколи считается эффективным домашним средством для лечения алкоголизма. Оно также полезно в уменьшении риска возникновения таких состояний, как артрит, диабет и болезнь сердца. Брокколи считается великолепным источником витамина С, который помогает в лечении алкоголизма. Полчашки брокколи обеспечат вас 89,2 мг витамина С.

Виноград

Виноград известен тем, что обеспечивает вас чистейшей формой алкоголя. Поэтому регулярное употребление винограда поможет в уменьшении тяги к употреблению алкоголя. Эксперты по здоровью настоятельно рекомендуют употреблять хотя бы две порции винограда с интервалом 5 часов в течение дня на протяжении приблизительно 30 дней.

Апельсины

Апельсины считаются одним из самых лучших источников витамина С, тем самым помогая в лечении алкоголизма. Специалисты Фонда Витамина С утверждают, что апельсин среднего размера дает вам около 70 мг витамина С. Если вы хотите выпить апельсинового сока, настоятельно рекомендуется готовить сок дома, так как упакованные варианты могут не содержать достаточно витамина С.

Зверобой

Зверобой – эффективное растение из Европы, которое широко применялось из-за своих свойств антидепрессанта. Это растение помогает ослабить симптомы отмены, связанные с алкоголизмом, и его можно использовать для уменьшения тяги к алкоголю. По данным исследования, опубликованного в издании «Алкоголь и алкоголизм» в июле-августе 2005 г., было сделано наблюдение, что при введении инъекции, содержащей экстракт зверобоя, животным, испытывавшим тягу к алкоголю, происходило значительное ослабление желания употреблять этанол добровольно. Вслед за этим исследователи также заметили, что растение эффективно в уменьшении тяги к алкоголю. Перед употреблением этого растения проконсультируйтесь со своим терапевтом в отношении дозировки и возможных побочных эффектов.

Одуванчик

Одуванчик - это распространенное растение, которое может оказаться полезным в уменьшении повреждения печени от чрезмерного употребления алкоголя. Медицинский центр при Университете штата Мериленд утверждает, что это растение эффективно в лечении состояний печени и часто употребляется с расторопшей пятнистой. Это связано с тем, что оно обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами. Если вы страдаете от аллергии на календулу, амброзию, ромашку, тысячелистник и хризантему, вам рекомендуется избегать употребления этого растения.

Страстоцвет

Страстоцвет – это очень ценное растение, которое может оказаться эффективным в борьбе с симптомами отмены алкоголя, по данным Медицинского центра при Университете Питсбурга. Страстоцвет широко использовался для лечения симптома тревоги, связанного с наркотической зависимостью, и также может оказать пользу в лечении тревоги, вызванной алкоголизмом.

Масло примулы вечерней

Масло примулы вечерней известно наличием важных жирных кислот, таких как линолевая кислота и гамма-линолевая кислота, которые играют роль антиоксидантов. Они помогают в защите клеток организма от повреждения, вызванного свободными радикалами, как в случае алкоголизма. Алкоголизм знаменит тем, что вызывает повреждение важных органов, таких как сердце, система кровообращения и печень. Следовательно, употребление этого растения может оказаться эффективным в уменьшении повреждения этих важных органов, вызванного алкоголизмом.

Другие домашние средства лечения

  • Для лечения алкоголизма съедайте несколько яблок каждый день. Это помогает выводить алкоголь из организма.
  • Каждый день съедайте четыре-пять фиников. Они считаются эффективными в уменьшении желания употреблять алкоголь.
  • Добавьте три чайных ложки горького тыквенного сока в стакан пахты и выпейте на голодный желудок. Это домашнее средство считается эффективным в уменьшении тяги к алкоголю.
  • Сок сырого сельдерея также помогает в лечении алкоголизма. Выпивайте стакан сока сельдерея вместе со стаканом воды раз в день. Пейте такой сок ежедневно в течение месяца.
  • Морковный сок также считается эффективным в лечении алкоголизма. Это связано с тем фактом, что он помогает бороться с тягой к алкоголю. Если вы хотите алкоголя, ешьте морковь целиком или в форме сока.
  • Лимонный сок также считается эффективным в предотвращении желания употреблять алкоголь. Выпивайте один стакан лимонного сока каждый день для лечения этого состояния.
  • Апельсиновый сок также помогает в лечении алкоголизма, так как он содержит большое количество витамина С. Пейте один-два стакана этого сока каждый день.
  • Миндаль помогает в лечении алкоголизма, так как он уменьшает тягу к употреблению алкоголя. Съедайте 8-10 ядер миндаля каждый день для предотвращения тяги к алкоголю.

Диета против алкоголизма

Ограничение насыщенных жиров

По данным Медицинского центра при Университете штата Мериленд употребление насыщенных жиров в малом количестве и регулирование времени приема пищи поможет тем, кто восстанавливается от алкоголизма. На протяжении этого времени восстановления от алкоголизма страдающий от него человек может начать переедать. Поэтому важно, чтобы человек употреблял еду с низким содержанием насыщенных жиров. Готовя еду, пользуйтесь рапсовым маслом и оливковым маслом, так как они богаты омега-3 жирными кислотами.

Клетчатка

По данным издания «Natural News» употребление продуктов, богатых клетчаткой, стабилизирует уровни сахара в крови, а также предотвращает тягу к алкоголю. Продукты, содержащие большое количество клетчатки, а также питательных веществ, включают фрукты, фасоль, бобовые, листовую зелень, овощи и цельное зерно. Вам нужно попытаться включить некоторое количество цельного зерна в каждое блюдо, так как они богаты питательными веществами и являются хорошим источником клетчатки. Цельное зерно, содержащее большое количество клетчатки, включает пасту, коричневый рис, овсянку, цельнозерновой хлеб и крупы. Университет Мичигана утверждает, что употребление этих продуктов помогает уменьшить желание употреблять алкоголь.

Постный белок

Чтобы преодолеть алкоголизм, нужно обязательно включить в свой рацион большое количество постного белка. Специалисты Медицинского центра Университета штата Мериленд рекомендуют диету, богатую клетчаткой и белком, тем, кто восстанавливается от алкоголизма. Употребляйте нежирные источники белка, так как это помогает уменьшить тягу к алкоголю и употреблению вредной еды. Постные источники белка включают яичные белки, сардины, тунец, постную говядину, куриную грудку и снятое молоко. Те, кто страдают от алкоголизма, могут также страдать от повреждения почек из-за чрезмерного употребления алкоголя. Поэтому важно проконсультироваться со своим врачом по поводу количества белка, который вы должны включить в свой рацион, так как лишний белок оказывает большое напряжение на почки.

Профилактика алкоголизма

Алкоголизм можно легко предотвратить, распознав ранние признаки этого заболевания. Утрата интереса к хобби или общению с людьми, нечеткая речь, провалы в памяти и налитые кровью глаза – это также распространенные признаки, которые могут указывать на развитие этого состояния. Частые перепады настроения и чрезмерное употребление алкоголя втайне являются весьма распространенными признаками этой проблемы. Распознавание этих признаков и быстрое обращение за медицинской помощью помогут предотвратить развитие алкоголизма.

Другие варианты лечения

Витамины

Витамин С считается эффективным в лечении алкоголизма. Большое количество витамина С помогает повышать образование эпинефрина и серотонина, нейромедиаторов, играющих критическую роль в улучшении вашего настроения. ГАМК – это ненасыщенная аминокислота, которая играет роль нейромедиатора. Витамин С требуется для синтеза ГАМК. По утверждению Медицинского центра Университета штата Мериленд употребление большого количества алкоголя повышает содержание химических веществ в мозгу, особенно ГАМК. Уровни ГАМК в мозгу важны, так как они помогают в преодолении алкоголизма. Уровень допамина, также являющегося нейромедиатором, повышается от употребления алкоголя. Витамин С играет роль антиоксиданта, который помогает в предотвращении окисления допамина и в повышении ГАМК, оказываясь тем самым эффективным в лечении алкоголизма. Некоторые продукты богаты витамином С, и они включают лимоны, апельсины, брокколи и виноград. Тем, кто страдает от алкоголизма, нужно употреблять в больших количествах витамин В1, так как чрезмерное употребление алкоголя предотвращает распад витамина В1. Дефицит этого витамина способствует развитию синдрома Вернике-Корсакова, состояния, которое поражает мозг и оказывает негативное влияние на зрение, координацию и память. Витамин В3, также известный, как ниацин, это витамин, помогающий в лечении алкоголизма. По данным Университета здравоохранения штата Мичиган, ниацин помогает в лечении тех, кто страдает от алкоголизма. Он показал свою эффективность в уменьшении тяги к алкоголю.

Добавки с аминокислотами

У тех, кто страдает от алкоголизма, наблюдается дефицит аминокислот, таких как глутамин, тирозин и триптофан. Эксперты по здоровью утверждают, что эти аминокислоты обладают огромной важностью для организма, так как они помогают в образовании серотонина и допамина, являющиеся нейромедиаторами, которые помогают повышать ваше настроение. Исследования указали на то, что употребление большого количества алкоголя повышает уровень этих нейромедиаторов, тем самым стимулируя тягу употреблять алкоголь. Продукты, богатые триптофаном, включают арахис, молоко, йогурт, сыр, курицу и индейку. Допамин присутствует в таких продуктах, как яйца, бобовые, баранина и цыпленок.

Пероральные медикаменты

Налтрексон (Ревиа) – это препарат, помогающий уменьшить тягу к употреблению алкоголя, уменьшая приятное чувство от него. Акампросат (Кампрал) – это препарат, который также может помочь в уменьшении тяги к алкоголю. Этот препарат считается более эффективным в лечении алкоголизма, из-за него вы не чувствуете себя больным после употребления алкоголя.

Инъекции

Вивитрол - это разновидность препарата налтрексон, и терапевт может вводить его в форме инъекции раз в месяц. Эту форму налтрексона легче использовать, по сравнению с таблеточной формой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".