Пользовательский поиск

Русский Массаж

Русский массаж стал легендарной методикой в Соединенных Штатах. Какова же причина этого? Что такое русский массаж? Почему вам следовало бы (или не следовало бы) выбрать этот вид массажа? Все эти вопросы у меня на слуху почти каждый день за последние 20 лет моей практики. Эта статья поможет вам понять, что такое Русский Массаж.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое русский массаж

Одна из самых сложных задач – это определить чем же является Русский Массаж в Соединенных Штатах. Я живу в этой стране уже на протяжении 17 лет и повидал много массажистов, которые практикуют «Русский Массаж». Также есть определенное количество школ массажа, где изучается «Методика Русского Массажа». Я был шокирован, узнав, что существует такое большое разнообразие абсолютно разных методов, и все они называются «Русским Массажем». Существует причина таких разных пролифераций.

Правда в том, что в России не существует такого понятия как «Русский Массаж»! Исследуя многочисленные русские книги о массажной терапии, вы можете найти невообразимое число различных массажных методик и большое разнообразие их сочетаний. Каждая из этих систем имеет свое специфическое название. Например, «Массаж Соединительных Тканей», «Классический Массаж», «Массаж Рефлексологии Тела», «Точечный Массаж» и так далее. Также существует много методик и систем, которые вообще не описаны в литературе, из-за запретов коммунистического режима в прошлом.

Большинство сходств между этими разными методиками находится только в пределах основных принципов, общепринятых и популярных чертах, и специфических подходах к безопасности в массажных терапиях. Еще один фактор, который поможет определить, чем же является Русский Массаж – его цель. Массажная терапия в Соединенных Штатах стала почти синонимичной мышечной терапии. Но в России это не так, там массажная терапия обычно используется для лечения большого числа недугов, таких как астма, гастрит, болезнь Крона, гипертония, близорукость и так далее.

Для того, чтобы завершить мою дискуссию о «личностном кризисе» Русского Массажа в Соединенных Штатах, давайте поговорим о биоэнергетических аспектах Системы Русского Массажа. Помимо медицинского применения Массажной Терапии в России, есть много людей, которые практикуют древние традиции. Это включает в себя не только физические, но биоэнергетические черты и методы. Эта тайная традиция передавалась из поколения в поколение, и, конечно же, не приветствовалась во время Коммунистического режима. Хотя школы массажа в Соединенных Штатах и предлагают для изучения такие области, как Полярность Терапии и Системы Исцеляющих Прикосновений, они не очень-то подходят для системы массажной терапии. В России биоэнергетические методы часто объединяются в старые традиционные массажные системы. Я считаю, что это и есть еще одна уникальная характеристика Системы Русского Массажа.

Поэтому я хотел бы определить Русский Исцеляющий Массаж как систему массажной терапии, объединяя воедино массажные черты и методы, также и биоэнергетические коррекционные методы, появившиеся в России, которые появились в древние времена. Это определение дает мне возможность оценивать как медицинских специалистов, так и русских целителей во время обсуждения действующей системы, чем о многих различных методах, практикуемых в России.

Краткая история русского массажа

С древних времен массаж был частью медицинской системы в России. Это искусство практиковалось монахами и народными целителями. Это стало неотъемлемой частью культуры настолько, что многие семьи пользовались «особенными» массажными методами каждый день. В Древней Руси было общепринятым лечить ревматические боли и травмы путем трения суставов и мышечным разминанием.

Другим популярным видом массажа древних времен является массаж с использованием березовых ветвей в русских банях. Даже сейчас в России почти все знают в какой-то степени как применять этот исцеляющий метод. Задолго до доктора Линга, в конце 18 века, два медика Жибелин и Абдомник начали активно пропагандировать массаж как терапевтический метод в педиатрической практике. В начале 19 века, известный русский доктор Мудров с энтузиазмом порекомендовал массаж и упражнения в своей практике. К концу 19 века массаж стал очень ценной медицинской практикой. С 1882 по 1911 год более чем двадцать кандидатских диссертаций были защищены на тему массажной терапии. С того времени массаж стал регулярным объектом изучения в высших медицинских учебных заведениях и школах медсестер.

В 1876 году профессор Манассеин ввел курс массажной терапии и упражнений в курс обучения Русской Медицинской Военной Академии. В его клинике был проведен ряд научных исследований.

Доктор Заблудовский внес значительный вклад в изучение и развитие массажной терапии. Некоторые русские авторы называют его Основателем Современного Массажа. Он пропагандировал пользу массажа в терапии и разработал перечень положительных влияний и противопоказаний. В период с 1882–1913 он издал больше сотни работ на тему массажной терапии. Он создал научную логическую систему, которая стала основой современного Русского Массажа. Его книга «Материалы по вопросу о влиянии массажа на здоровых людей», опубликованной в 1882 году, стала азбукой для практикующих массаж того времени.

В конце 19 века известный русский доктор, Петр Бадмаев, представил тибетское искусство исцеления – Жуд-Ши. Он расценивал массаж и исцеляющее трение как важный метод терапии. К сожалению, после Русской революции имя Петра Бадмаева и его публикации были запрещены Коммунистической Партией. Его философия была далека от материалистичной, но его настоящее преступление заключалось в слишком близком нахождении рядом с царской семьей, которая была ненавидима (и убита) коммунистами.

Доктор Бадмаев не был единственным. Для Коммунистической Власти массажная терапия была спорным вопросом. Причина была в истоках системы. Традиционно искусство исцеляющего массажа развивалось и практиковалось в народной медицине мужчинами, женщинами и монахами, но не докторами. Вдобавок, с начала 20 века эзотерические аспекты исцеления и исцеления при помощи массажа стали очень популярными. И этот факт был абсолютно неприемлемым для Коммунистического режима. Система Русского Исцеляющего Массажа была искажена и «изменена». Во время «Коммунистической Эры» нельзя было больше упоминать об энергетических и эзотерических аспектах Русской массажной традиции, то же самое касалось и истинного происхождения этого великого исцеляющего искусства. Большинство имен тех, кто тщательно владел древними методами, были потеряны. Массажная терапия стала стандартизированной медицинской практикой, где «всякое колдовство запрещалось». Все приемы, связанные с эзотерическими знаниями были запрещены. Много монахов было убито (не из-за массажной практики, а из-за их религиозных убеждений). Многие целители преследовались КГБ. Исторические книги были переписаны, включая также и книги об истории развития массажного исцеляющего искусства. Массаж в России стал регулярной медицинской практикой.

Но, есть такое популярное высказывание в России: «Не бывает плохих вещей без хороших». После потери всех эзотерических свойств (для официального и легального использования), массажная терапия была тщательно исследована русскими медицинскими профессионалами. Было развито много новых методов, основанных на современных медицинских знаниях. Было проведено много исследований. Массажная терапия стала очень влиятельной частью физической терапии. Медицинские школы начали обучать массажистов новой «научной» традиции.

Русские врачи и ученые обратили огромное внимание на массажную терапию и детально ее изучили. Они обнаружили, что массаж имеет положительный эффект почти на все патологические состояния, если его применять как следует. Они также сформулировали перечень противопоказаний, когда массаж вообще не должен применяться, и указали на условия, где массаж должен применяться осторожно.

Тем временем, целители продолжали практиковать свое исключительное искусство, не объясняя научно реальные чудеса, которые они могли творить своими руками. Некоторые из них даже издали книги об Искусстве Исцеления с помощью Массажа. Ясно, что это было все подпольным издательством, называемым «самиздат», которое означало «самовольное издательство». Эти книги копировались с помощью специальных печатных машинок и были запрещены. Даже само чтение этих книг могло принести вам много проблем. Обычно в таких книгах не печаталось имя автора, а только заглавие. На черном рынке эти книги были довольно редкими и дорогими.

К счастью, Коммунистическая Эра завершилась. После этого в России стало разрешено изучать любые виды массажа. Но там все еще есть разделение между «медицинским массажем», основанном на материалистической точке зрения и так-называемыми «нетрадиционными массажными» системами, или методами, которые произошли из древних времен. Существует несколько альтернативных массажных школ в России, которые стараются объединить два подхода, но разделение все еще существует. Лично для меня, сочетание традиционных и альтернативных методов Русского массажа является самым эффективным для моих клиентов. Это сочетание я называю Русским Исцеляющим Массажем.

Цель и польза Русского Исцеляющего Массажа

Целью Русского Исцеляющего Массажа является восстановление баланса и гармонии каждой системы в организме, а также гармонизация и объединение всего тела. Это означает, что массаж влияет на человека во всех сферах: физиологической, эмоциональной, ментальной и энергетической. Также путем изменения дыхания и расслабляющих позиций во время массажа, может изменить взаимодействие личности с внешним миром.

После курса терапии Русского Исцеляющего Массажа клиенты говорят не только об улучшении их состояния, но также и об изменении отношения к жизни в целом. Они ощущают, что у них появилось больше сопротивления стрессам, улучшения в общении с людьми и более позитивный взгляд на жизнь.

Хоть и следующие абзацы ссылаются на эффекты и пользу Русского Исцеляющего Массажа, я не берусь утверждать то, что эти эффекты могут быть достигнуты только методом Русского Исцеляющего Массажа. Я не делаю никаких «громких заявлений» здесь. Данная информация о пользе массажа может также подходить и к другим массажным методам. Я использую слово «может» потому, что много учений, на которых основана данная информация, были применены в России, и они включили некоторые действительно уникальные методы в Русский Массаж.

С физиологической точки зрения Русский Массаж определен как эффективный и полезный в лечении и в общем улучшении:

  • Кожи
  • Сердечно-сосудистой системы
  • Лимфатической системы
  • Мышечной системы
  • Иммунной системы
  • Суставов и сухожилий
  • Нервной системы
  • Дыхательной системы
  • Внутренних органов и обмена веществ

Эта информация более подробно описана в моей книге LINK, которая скоро появится. Обобщив все, можно утверждать, что когда массаж применяется адекватно, то Русский Исцеляющий Массаж вызывает глубокий исцеляющий процесс на физиологическом, энергетическом и эмоциональном уровнях клиента.

Положительное влияние и противопоказания

Когда мои клиенты, студенты либо друзья спрашивают меня о положительном влиянии так, как хотят получить массажную терапию, то я всегда говорю, что массажная терапия всегда имеет положительное влияние, когда нет противопоказаний. Как я упомянул ранее, массаж имеет мощный балансирующий эффект не только на мышцы, но и на все тело, также на каждый системный уровень, включая биоэнергетический, эмоциональный и ментальный. Я не думаю, что я должен вам говорить, что большинство из нас желают баланса в работе, даже если у нас нет никаких физических проблем. Поэтому, если массаж не противопоказан, то оказывает положительное влияние, вы только лишь должны определить как часто и как глубоко он должен быть, а также области применения.

Давайте теперь поговорим о противопоказаниях. Я вас прошу, не удивляйтесь сильно такому длинному списку противопоказаний. Как я описал раньше, Русский Исцеляющий Массаж оказывает влияние не только на кожу и мышцы, он также имеет серьезное влияние на внутренние органы и биохимию организма в целом. Это и объясняет длину списка. И я настоятельно рекомендую проконсультироваться с вашим массажистом и выяснить, стоит ли вам идти на массажную терапию, так как у вас могут быть заболевания, о которых вы не знаете, либо это ваши «личные противопоказания», которые вам сообщил врач.

Общий список противопоказаний:

Советы

Если вы заинтересованы в получении Лечения через Русский Массаж:

  • Проконсультируйтесь с вашим массажистом, и выясните, можно ли вам идти на курс Лечения Массажем.
  • Найдите массажиста, практикующего метод Русского Массажа.
  • Убедитесь в том, что массажист, которого вы нашли, обладает лицензией и сертификатом.
  • Узнайте, какой метод Русского Массажа практикует данный массажист, и чего ожидать от сеанса.
  • Обсудите с массажистом ваше здоровье, эмоциональные проблемы и тревоги перед вашим первым сеансом.
  • Выясните, как часто вам нужен массаж.
  • Смело спрашивайте массажиста о значении и пользе для здоровья массажных приемов, используемых во время сеанса.
  • Поймите, что Русский Массаж может включать в себя сильные удары, поэтому старайтесь сотрудничать, дышите глубоко, обязательно дайте знать массажисту, как вы себя чувствуете, как переносите глубокое давление. Вы привыкнете к этому за несколько сеансов!

Дмитрий Гущин и Институт Русских Целительных Искусств, Inc.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".