Пользовательский поиск

Народные рецепты лечения геморроя

Симптомы геморроя могут означать что-то еще… Геморрой – не единственная причина зуда в анальной области. Плохая гигиена, бородавки в области анального отверстия, глисты, аллергия, вызванная лекарственными препаратами, псориаз, другие формы дерматита или местной инфекции, даже слишком большое количество выпитого кофе могут вызвать зуд. Боль может являться следствием наличия микротрещин – маленьких царапин на поверхности кожи вокруг заднего прохода.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кровь в области заднего прохода так же может являться следствием не только наличия геморроя. Кровотечение может быть симптомом рака прямой кишки, от которого ежегодно умирает 56000 человек в соответствии с данными Американского Противоракового Сообщества. Не пытайтесь поставить самостоятельно себе диагноз, если обнаружите в ректальной области ярко-красную кровь. Лучше сразу обратитесь к врачу.

Геморрой – это патологическое увеличение в размерах вен, проходящих вдоль анального канала и далее – вдоль прямой кишки, которое происходит как вдоль, так и поперек вены. Внутренние геморроидальные узлы могут находиться как в анальном канале, так и вываливаться наружу через задний проход, в этом случае их называют “наружными или выпавшими узлами”. Внешние геморроидальные узлы появляются под поверхностью кожи при открытии анального отверстия. Независимо от типа, геморрой является причиной сильного беспокойства, поскольку вызывает боль, чувство жжения, зуда, раздражения в анальной области, и, очень часто, кровоточит. От 50 до 75% всех американцев встречались с проблемой геморроя в своей жизни. Имеется много факторов, которые способствуют развитию заболевания, некоторых из которых можно было бы избежать:

  • Гравитация. Люди стоят вертикально, что вызывает увеличение давления от верха к низу для всех вен в организме, включая вены, проходящие в анальном канале и прямой кишке;
  • Наследственность. Если у одного из родителей есть геморрой, то вероятнее всего, что у ребенка во взрослой жизни то же будет геморрой; если геморрой имеется у обоих родителей, имеется значительная вероятность развития заболевания у ребенка;
  • Возраст. Хотя само заболевание начинает развиваться, когда человеку 20 лет или менее, признаки геморроя обычно проявляются к 30 годам или даже в более старом возрасте;
  • Запор. Трудность в прохождении фекальных масс создает излишнее давление и дополнительные возможности повреждения вен в анальном канале и прямой кишке;
  • Низкое содержание пищевых волокон в пище. Употребление в пищу продуктов высокой степени очистки (из белой муки, сахара, с высоким содержанием жиров и белков и низким содержанием полисахаридов) приводит к недостатку пищевых волокон, запорам и как следствие – к геморрою;
  • Излишний вес. Излишний вес оказывает дополнительное давление на вены. К тому же, как правило, тучные люди употребляют в пищу высоко рафинированные продукты и ведут сидячий образ жизни;
  • Слабительные. Неправильное использование слабительных средств приводит, с высокой вероятностью, к запору и поэтому является одной из основных причин в развитии геморроя;
  • Беременность. При развитии плода в матке, он оказывает дополнительное давление на ректальную область матери. Связанный с беременностью геморрой обычно проходит после рождения ребенка, конечно, если он не присутствовал до этого;
  • Анальный секс. Анальный секс так же приводит к дополнительному воздействию на вены в анальном канале;
  • Длительное сидение на одном месте. Без регулярного выполнения некоторых физических упражнений, сердечная мышца менее эффективно перемещает венозную кровь от вен к сердцу;
  • Длительное стояние на одном месте. Сила тяжести постоянно воздействует на вены, особенно тех людей, которые находятся на ногах весь день.

Ниже приведены наиболее эффективные рецепты лечения и профилактики геморроя, которые позволят уменьшить болезненные ощущения.

Увеличить потребление пищевых волокон. Диетические пищевые волокна – волокна растительного происхождения, имеются во фруктах, овощах, цельном зерне и высушенных бобах. При прохождении через пищеварительный тракт человека остаются нетронутыми пищеварительными ферментами. При продвижении по пищевому тракту, волокна поглощают много воды, многократно превышающей по массе собственный вес, ко времени достижения этой массы толстой кишки, в сочетании с отходами пищеварения, эта фекальная масса становится большой, тяжелой и мягкой, т.е. обладает всеми факторами, благоприятствующими облегченному опорожнению кишечника. Помните, что излишнее напряжение при опорожнении является главной причиной геморроя. В приблизительно половине случаев, простое увеличение потребления диетических пищевых волокон является единственным необходимым лечением.

Соблюдать питьевой режим. В обязательном порядке выпевайте много воды, чтобы обеспечивать правильный процесс пищеварения. Рекомендуется выпивать как минимум восемь больших стаканов воды в день или другой жидкости, не содержащей кофеин. Фрукты и овощи, которые являются важным источником пищевых диетических волокон, также содержат и воду, помогают поддерживать ее необходимый уровень в организме.

Не напрягайтесь при испражнении. Не пытайтесь иметь стул, если не чувствуете готовность к этому. Не проводите больше время в туалете, чем этого реально необходимо, чтобы опорожниться без напряжения. Как только кишечник опорожнился, не напрягайтесь, чтобы вывести что-то дополнительно.

Прислушивайтесь к себе. С другой стороны, не ждите слишком долго для опорожнения кишечника. Чем дольше фекалии остаются в более низкой части пищеварительного тракта, тем больше шансов потери влаги, что сделает фекалии сухими, а опорожнение – трудным.

Попробуйте различные положения. Сидение на корточках для оправления своих нужд является более естественным, чем на унитазе. К сожалению, западные туалеты не позволяют поменять позу для большинства людей. Некоторые люди находят, что более легкому столу способствует помещение ступней на маленькую скамеечку для ног и натяжение коленей в направлении груди.

Сделайте более мягкими фекальные массы. Если увеличение потребления волокон и воды не достаточно, чтобы решить проблему запора, необходимо обсудить с врачом вопрос о приеме слабительного средства (например, как Colace или Correctol) или естественных веществ, способных увеличить объем фекальных масс (например, как Metamucil и Effer-Syllium). Вы должны понимать, что прием таких препаратов является краткосрочным решением, лучший способ – получать пищевые волокна с едой. Не используйте повторно слабительные средства, которые действуют на мышцы прямой и толстой кишки, если их применение не определено вашим врачом; длительное использование таких препаратов, которые содержат касторовое масло, экстракты бисакодила, сены, каскара саграды в качестве активных ингредиентов, может вызвать постоянный сбой в работе кишечника и привести к серьезному раздражению анальной области. Не пейте для послабления минеральное масло, так как оно может поглощать некоторые важные питательные вещества, такие как витамин А.

Ходите. Регулярные прогулки помогают работать более эффективно пищеварительной системе. Нет необходимости изматывать себя, но – длительная прогулка быстрым шагом является достаточно эффективным средством.

Поддерживайте чистоты ректальной области. Всегда поддерживайте чистоту ректальной области. Остаточные фекалии могут раздражать кожу, как и энергичное вытирание сухой туалетной бумагой. Используйте обычную водопроводную воду, чтобы помыть необходимую область, затем высушите ее похлопыванием бумагой и присыпьте порошком кукурузного крахмала. Более удобный, но и более дорогой способ – это использовать предварительно увлажненные салфетки, разработанные для ухода за анальной областью. Однако, они могут вызывать раздражение у некоторых людей. Если Вы хотите использовать такие салфетки, их можно приобрести без рецепта в аптеках и магазинах по продаже лекарственных средств.

Тщательно подмывайтесь. Мыло, которое остается после проведения гигиенических процедур, может так же вызывать аллергическую реакцию кожи.

Исключите мыло при проведении гигиенических процедур. Если применение мыла, даже после тщательной промывки, приводит к раздражению кожи, поищите специальные очистительные лосьоны по уходу за анальной областью в магазине по продаже лекарственных средств. Применяйте их в соответствии с руководством по использованию, помещенным на лосьоне.

Смягчите место сидения. Если в процессе Вашей работы необходимо постоянно сидеть на одном месте, подкладывайте себе подушку в форме пончика – это решение является недорогим, но в то же время устраняет избыточное давление в чувствительной области. И обязательно устраивайте себе несколько раз день короткие прогулки в перерывах между работой.

Используйте теплые примочки в течение дня. Принимайте теплые ванночки в течение 30 минут, три-четыре раза в день: погружайтесь в теплую воду на 6,5 см на подушке в форме пончика или на полотенце, согнутым в виде круга достаточного размера.

Погрейте проблемное место. Если Вы не можете позволить себе многократные примочки в течение дня, для успокоения болезненных ощущений используйте простую тряпку для мытья посуды, увлажненную теплой водой.

Похудейте. Если Вы весите больше нормы, постарайтесь уменьшить вес, чтобы снизить давление на вены ректальной области. Кроме этого, вы позволите отдохнуть всему вашему организму.

Кушайте больше пищевых волокон. Один из самых важных шагов лечения геморроя – это изменение диеты. Однако, лучше добавлять продукты, богатые пищевыми волокнами к еде постепенно. Слишком быстрое увеличение может спровоцировать повышенное газовыделение, брюшные колики или диарею. Первоначально, вы, конечно, почувствуете некоторое увеличение газообразования в вашем кишечнике, это пройдет через неделю или две, как только ваша пищевая система и бактерии, которые обитают в толстой кишке, приспособятся к новой диете.

Вот некоторые продукты, которые помогут при регулярном потреблении увеличить долю пищевых волокон в еде:

Зерновые культуры:

Овощные культуры:

Фрукты:

К счастью, большинство случаев геморроя хорошо лечится в домашних условиях при изменении диеты. Предлагаемые домашние рецепты лечения геморроя помогут вам держать этот вопрос под контролем.

Народные рецепты лечения геморроя

Картофель. Припарка, сделанная из тертого картофеля, работает как вяжущее и успокаивающее средство. Возьмите 2 промытых картофелины, порежьте их на маленькие кусочки и измельчите их в блендере. Измельчайте до тех пор, пока картофель не станет водянистым. Если полученное пюре выглядят сухим, добавьте несколько чайных ложек воды. Переложите картофельное пюре в тонкий марлевый бандаж или чистый носовой платок, согните напополам и приложите к геморроидальным узлам на 5-10 минут.

Предупреждение! Некоторые народные рецепты рекомендуют помещать сырые картофельные кусочки во внутрь анального отверстия. Если вы собираетесь следовать этим советам и использовать картофель или любую другую еду, как суппозитории, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Сливы. Если Вы не ели слив, после того, как мама пыталась с силой пропихнуть их в ваше горло в пять лет, то пора попробовать снова. Мама знала, сливы имеют слабительный эффект и помогают смягчить стул. Кушайте 1–3 штуки в день, считайте это удовольствием, а не наказанием.

Уксус. Применение яблочного сидра или простого уксуса помогает устранить зуд и чувство жжения. Уксус обладает вяжущим свойством, что помогает уменьшить раздутые кровеносные сосуды. Промокните хлопковые шарики в уксусе и используйте их для обработки геморроя.

Лед. Предлагаем средство, которое гарантированно успокоит боль при геморрое. Сядьте на холодный компресс. Правильно, буквально заморозьте свою заднюю часть тела. Лед необходимо нарубить маленькими кубиками (чтобы облегчить возможность обтекания льдом определенных областей) и поместить в пластиковый, поддающийся повторной герметизации, пакет. Накройте пакет толстым бумажным полотенцем и садитесь на него! Охлаждение действует двояко: во-первых, успокаивает, во-вторых – уменьшает кровоток в набухших венах.

Апельсины. Витамин C играет важную роль в укреплении сосудов, поэтому кушайте много богатых витамином C фруктов и овощей, таких как апельсины.

Вода. Думайте о воде как о водопроводчике пищеварительного тракта, который не берет 85 долларов в час. Вода поддерживает работу пищеварительной системы, обеспечивая свободное прохождение, именно отсутствие воды является главной причиной геморроя. Необходимо выпивать 8 больших стаканов воды ежедневно. Можно также пить и другие жидкости, такие, как сок, и употреблять в пищу большое количество содержащих воду фруктов и овощей.

Алоэ вера. Универсальное целительное средство алоэ вера приходит на помощь еще раз, теперь как средство от геморроя. Те же самые противовоспалительные элементы, которые снижают образование волдырей при ожогах, также, помогают уменьшить раздражение от геморроя. Порвите листочек алоэ вера и приложите прозрачный сок растения к геморроидальным узлам.

Эти домашние средства должны помочь в ослаблении дискомфорта от геморроя. Однако, обратитесь за советом к врачу, если домашние рецепты геморроя не позволяют получить контроль над проблемой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".