Пользовательский поиск

Средства для удаления бородавок

Бородавки вызываются вирусом папилломы человека, или ВПЧ. Вирус переходит от человека к человеку, как и любой другой, но инфекция может не проявляться на коже несколько месяцев или лет. Существует несколько типов бородавок, включая обычные бородавки, подошвенные, бородавки гениталий. Обычно они проходят сами по себе, но на это уходит длительное время. Бородавки можно лечить домашними средствами.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Банановая кожура

Университетом Медицинского центра штата Мэриленд проведены исследования, показавшие эффективность использования для лечения папиллом кусочков банановой кожуры. Кусочек кожуры нужно приклеить пластырем на бородавку на ночь, продолжать так в течение трех недель. Бородавка почернеет и постепенно отпадет.

Масло чайного дерева

Самое распространенное чайное дерево, из которого получают масло — мелалеука алтернифолиа (melaleuca alternifolia). Масло чайного дерева обладает противовирусным и противогрибковым свойством и его с успехом можно использовать при лечении бородавок. Перед сном нужно капнуть 2-4 капли масла на бородавку и покрыть её пластырем или бинтом. Результат появляется через несколько недель.

Изолента для удаления бородавок

В народной медицине известен способ лечения бородавок с помощью изоленты. В 2000 году университетом Вандербильта было проведено исследование, продемонстрировавшее эффективность лечения обычных бородавок изолентой. Тому есть несколько причин. Изолента на коже усиливает иммунную реакцию организма, которая уничтожает вирусы, вызывающие бородавки. Сама по себе пленка удаляет слои кожи, где гнездятся вирусы, что нарушает благоприятную для вирусов среду, и они погибают. Курс лечения изолентой должен длиться не менее шести дней. После снятия изоленты бородавку следует отмочить в теплой воде. Когда кожа отмякнет, верхний слой снимают пилочкой для ногтей. Это нужно будет проделать несколько раз. Такой способ вполне эффективен.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".