Пользовательский поиск

Как лечить простатит дома

Миллионы мужчин страдают от простатита. Это заболевание железы простаты может вызвать дискомфорт. Хотя железа простаты размером с грецкий орех, боль при простатите значительна. Распространенные симптомы – боль при мочеиспускании, чувствительность в области паха и затрудненное мочеиспускание. Когда простатит вызван бактериальной инфекцией, его легко лечить антибиотиками, наиболее же распространенные типы простатита лечить более сложно. Продаваемые в аптеках без рецепта обезболивающие препараты могут помочь при дискомфорте, но есть многочисленные домашние средства, которые мужчины пробуют, чтобы контролировать дискомфорт и уменьшить проявление симптомов простатита.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как лечить простатит дома травами

Существует ряд трав, которые помогают облегчить симптомы простатита. Одно из наиболее широко используемых травяных средств - Со пальметто, так как оно снижает воспаление и боль во время мочеиспускания. Кроме того, 3 чайные ложки смешанных в равных количествах гравеля, морского падуба и гидрангии, принимаемые трижды в день, приносят такое же облегчение. Другое растительное средство, экстракт пигеума, также может ослабить общие симптомы простатита.

Другие травы, известные за их противовоспалительные и антибиотические свойства, также полезны для страдающих простатитом. Это травяные средства – эхинацея, чеснок, кора муравьиного дерева, сибирский женьшень и золотистая ива. Травяные чаи для питья – также хорошее домашнее средство.

Известные продукты, контролирующие простатит

Определенные продукты могут помочь при лечении некоторых симптомов простатита. В качестве отдельного примера, томаты содержат биофлавоноид ликопин, который, как известно, уменьшает частоту мочеиспусканий.

В томатах, также как в рыбе и клюкве есть антиоксиданты, которые могут уменьшить риск развития рака простаты.

Диета, поддерживающая цельные зерна, сою, овощи на пару и свежие фрукты, рекомендуется мужчинам с признаками простатита. Мужчинам, страдающим распуханием железы простаты, добавление равных количеств петрушки и ягод можжевельника в пищу помогает получить облегчение.

Поддержание здоровья простаты – существенная мера для профилактики простатита. Употребление большого количества воды и домашних соков, приготовленных с морковью и шпинатом, всегда полезно. Во время перекуса, стоит подумать о семечках арбуза и тыквы, и те и другие полезны для очистки системы и поддержания здоровья простаты. С другой стороны, красного мяса и жира, специй и маринованных продуктов следует избегать. Употребление алкоголя и напитков, содержащих кофеин, должно быть также ограничено.

Другие способы лечить простатит дома

Есть определенные натуральные добавки, которые связаны с облегчением симптомов простатита. Кверцетин, цинк и цветочная пыльца – среди них. Принимать витамины и минеральные добавки с витамином А, витамином Е, витамином С, бета-каротином и селеном - также среди предлагаемых домашних мер против простатита. Изменения в стиле жизни также могут привести к существенной перемене. Например, расслабление в горячей ванне и сидение на подушке помогают уменьшить дискомфорт при простатите. Мужчинам с этим заболеванием также можно посоветовать не ездить на велосипеде.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".