Пользовательский поиск

8 народных средств для лечения в домашних условиях

Никто не против чудес современной медицины. Что бы мы делали без лекарств, например пенициллина, для лечения инфекций? Но оказывается, что предметы обихода также обладают лечебной силой. Прочитав об использовании клейкой ленты, в следующий раз вы не захотите раскошеливаться на то, чтобы удалить обычную бородавку. Уже приняли две таблетки аспирина, а головная боль не проходит? Карандаш может сделать фокус и устранить боль. Ниже приведены объяснения немного странных лекарственных средств для лечения в домашних условиях.

Продолжение ниже

Удаление бородавок народными средствами

Большинство бородавок просто исчезает в течение времени, но если Вы не хотите обращаться к врачу и пережидать, то есть несколько народных средств, которыми Вы можете попытаться удалить бородавку в народными средствами. Их эффективность различна. Если бородавка расположена ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Клейкая лента для удаления бородавок

В 2002 году группа докторов сравнила эффективность клейкой ленты с жидким азотом при удалении бородавок. После каждодневного ношения клейкой ленты в течение двух месяцев и использования пемзы примерно один раз в неделю, для отслаивания старой кожи, 85% бородавок пациентов исчезло, в то время как замораживание удаляло 60%.

«Вопрос заключается в том, находится ли что-то в химическом клее или может закупорка кожи вызывает разрушение бородавки» говорит дерматолог из Нью-Йорка, доктор медицинских наук Робин Блюм. «Если мыслить по-другому, то клейкая лента раздражает кожу, что стимулирует иммунитет нашего организма, заставляя иммунные клетки атаковать бородавку»

Пароизоляционный гель для лечения ногтевого грибка

В данный момент не существует исследований, подтверждающих то, что нанесение на инфицированные ногти пароизоляционного геля один или два раза на день является эффективным леченым при ногтевом грибке. Простой интернет запрос выдает ряд профессиональных доказательств о ликвидирующих способностях мазей против грибка. «Я слышал, многие пациенты говорили, что пароизоляционный гель помогает, но я точно не могу понять почему» признается доктор Блюм. Одни утверждают, что ментол в бальзаме убивает грибок, другие говорят, что вся суть заключается в удушающем эффекте густого геля. Если постоянно использовать пароизоляционный гель, то он не только устраняет грибок, но и инфицированный ноготь, который станет черным и в конечном итоге отпадет. Когда вырастет новый ноготь, то на нем не будет грибка.

Овсянка для облегчения экземы

«Это абсолютная правда, так как овес обладает противовоспалительным действием» говорит доктор Блюм. Независимо от того использовать его в виде пасты или заливать в ванночку, большинство экспертов рекомендуют выбирать коллоидную (тонкоизмельченную) овсянку и пропитывать пораженный участок как минимум на протяжении 15 минут. Кроме уменьшения воспаления, также считается, что овес обладает антигистаминным эффектом, говорит доктор Блюм. Уменьшая уровень гистамина, который провоцирует воспаление, как часть восстановительного ответа иммунной системы, доктор объяснила, что овес также предотвращает или снижает покраснение.

Йогурт как средство от неприятного запаха изо рта

Источником неприятного запаха изо рта являются несколько мест. Двумя наиболее распространенными местами являются рот и желудок. Нейтрализующие силы йогурта и других пробиотиков устраняют последнюю причину неприятного запаха. «Йогурт не должен оказывать вообще никакого влияния на бактерии, которые живут на языке, потому что он не находится там достаточно долго» говорит Роберт Мельцер, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Нью-Йорка и лечащий врач больницы Ленокс-Хилл. Он объяснят, что, скорее всего йогурт обладает нейтрализующим эффектом на кислоту, находящуюся между ртом и желудком, включая заднюю стенку горла и пищевода. «Я думаю, что почти любой молочный продукт или пища, содержащая живые культуры будет обладать тем же эффектом». Йогурт может избавить от неприятного запаха, возникшего в результате гастрологических заболеваний. По словам стоматолога Мэтью Мессина из Огайо йогурт не воздействует на запах из-за заболеваний десен, печени и легких.

Ложка сахара для устранения икоты

В 1971 году доктор медицинских наук Эдгар Энгельман проводил исследование, чтобы выяснить, действительно ли ложка сахара эффективна, для устранения икоты. Он собрал группу из двадцати пациентов, испытывающих неустранимую икоту в течение более шести часов. Восемь пациентов имели икоту везде на протяжении всего дня до шести недель. Каждому из испытуемых дали одну столовую ложку белого гранулированного сахара, что они проглотили его в сухом виде. Для 19 из 20 пациентов с икотой лечебный эффект был моментальным. Доктор медицинских наук Андре Дюбуа, гастроэнтеролог в Вифезде, штат Мэриленд, в книге о домашних средствах лечения отметил, что «сахар, вероятно, действуя во рту, изменяет нервные импульсы, которые вызывали судорожное сокращение диафрагмы».

Грызть карандаш для облегчения головной боли

Стискивание зубов является побочным эффектом стресса, но пока что доктора не уверены, почему мы это делаем. Фред Шефтел директор Центра головной боли Новой Англии в Стэмфорде (Коннектикут) считает, что когда мы стискиваем зубы, мы растягиваем мышцы, соединяющие челюсть с висками, которые могут вызвать головную боль напряжения. Размещая карандаш между зубами, мы расслабляем мышцы челюстей, устраняя напряжение и уменьшая боль. Просто не забывайте, что это средство действительно применимо только при головных болях напряжения, а не при мигрени или болях вызванных давлением и так далее.

Оливки при укачивании

В соответствии с Национальной медицинской библиотекой существует ряд симптомов, которые возникают в результате укачивания. Они включают усиленное выделение слюны, которое является способом защиты зубов от большого количества кислоты, находящейся в рвотных массах. Оливки содержат дубильные вещества, выделяющиеся во рту. Они высушивают слюну, сначала устраняя симптом, а затем и инстинкт организма. Тем не менее, этот способ лечения эффективен во время ранних этапов тошноты, когда сначала возникают изменения в слюноотделении.

Полоскание соленой водой при боли в горле

Когда вы были ребенком, и у вас болело горло, то ваша мама, скорее всего, заставляла вас полоскать горло теплой соленой водой. По словам доктора медицинских наук Дугласа Хоффмана, автора веб-сайта The Medical Consumer's Advocate (Правозащитник медицинских потребителей), боль в горле является воспалительным ответом инфицированных тканей, а соль помогает вытянуть лишнюю жидкость, чтобы временно уменьшить отек и боль, которую он вызывает. Большинство средств предусматривают соотношение 1 столовой ложки соли на 200 мл воды, но всегда лучше использовать больше соли. Помните, что таким образом вы устраняете симптомы, но не заболевание. Доктор Хоффман отметил на своем сайте следующее: «Ослабление боли очень существенно, но, как правило, краткосрочное, поскольку полоскание не оказывает никакого влияния на саму причину».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".