Пользовательский поиск

13 народных рецептов эффективных домашних масок от выпадения волос

Средство для втирания с отваром розмарина

Продолжение ниже

Аллергия на косметику

... всякого рода аннотацию и строго следовать всем указанным на косметическом средстве условиям данного производителя. А ежели вы часто красите волосы , то пользуетесь только масками для лица и соответственно, для волос – применяйте их строго по инструкциям, которые указаны в аннотации именно к данному средству....

Читать дальше...

всё на эту тему


Рецепт: 2 чайные ложки измельчённого розмарина прокипятить в 30 мл воды в течение получаса.

Маска из лука от выпадения волос

Для борьбы с выпадением волос эксперты рекомендуют использовать лук. Для этого нужно очистить три луковицы и очень мелко их нарезать. Затем профильтровать через марлю и добавить сок размельчённых квасцов. Эту смесь наносить на кожу головы с помощью ватного диска после каждого мытья головы. Внимание! Очень важно наносить маску на практически сухие волосы. Квасцы должны быть хорошо перемешаны в смеси. После нанесения расчесать волосы, завернуть в полотенце и оставить на ночь. Утром промойте волосы большим количеством горячей воды. Продолжительность применения – 1 неделя.

Маска от выпадения волос с глинтвейном

Для этой маски понадобятся: одна кофейная чашка глинтвейна, в неё добавить 5 рубленых зубчиков чеснока и 1ст/л топлёного сала. Полученную смесь вотрите в волосы, оставьте на 1-2ч, обернув волосы полотенцем. Затем смойте шампунем с нейтральным pH.

Ещё 5 домашних масок от выпадения волос

Пивная маска

Горячее пиво поможет от выпадения волос. Необходимо втереть подогретое пиво в волосы и обернуть их тёплым полотенцем. Стоит обратить внимание, что процедура эффективна при применении хотя бы 5 дней подряд.

Питательная маска от выпадения волос

1 желток яйца, 1ст/л кондиционера для волос, 1ст/л кислого молока, 8-8 капель витамина А, 7-8 капель витамина D, 1ч/л меда, 1ч/л спирта. Все ингредиенты смешать и втереть в волосы. Затем обернуть волосы бумагой или газетой, сверху обернуть полиэтиленовым пакетом, полотенцем и оставить на 20-30мин. Если Вы красите волосы, то маску следует наносить до окрашивания волос, так как краска может поблёкнуть.

Маска от выпадения волос с маслом, яичным желтком и маточным молочком

Растопите 200г сливочного масла. Снимите с огня и добавьте 1 желток яйца и 2г маточного молочка. Маску следует хранить в холодильнике и наносить по длине волос. Держать на волосах 3ч, затем смыть нейтральным шампунем без использования кондиционера.

Маска с оливковым маслом, миндальным маслом и витамином A

Очень хороша маска от выпадения волос. Сделайте смесь из равных частей оливкового, миндального масла и витамина A. Маску наносят по всей длине волос, затем втирают в корни. После нанесения маски волосы накрывают полиэтиленовым пакетом и оборачивают горячим полотенцем. Маску держат на волосах 2 часа (но можно оставить и на ночь). Эффект от такой маски от выпадения волос заметен практически сразу. Если времени мало, можно подержать маску полчаса до мытья головы, но втирать в таком случае следует только оливковое масло. Это придаст блеск волосам и укрепит корни.

Медовая маска от выпадения волос и для повреждённых волос

Мёд – очень полезный продукт в борьбе с выпадением волос. Он также подходит для приготовления масок для повреждённых волос. Смешайте ложку мёда с касторовым маслом, желтком яйца, ст/л рома и несколькими каплями витаминов A и E. Маска наносится тщательно от корней до кончиков волос. После нанесения волосы укрываются полиэтиленовым пакетом и тёплым полотенцем. Маску оставить на 2ч, затем тщательно промыть волосы водой. Такую маску сложнее смыть, поэтому возможно придётся промыть 2 раза шампунем. В других случаях это не рекомендуется, так как агрессивная среда шампуня содержит ингредиенты, которые могут ещё больше повредить волосы. Так что в этих случаях стоит использовать детский шампунь.

Этого мало? 5 дополнительных рецептов масок от выпадения волос

Яичная маска с касторовым маслом и витамином A

Состав: 1 желток яйца, касторовое масло, 1ч/л витамина A.

Ингредиенты смешать и нанести на кожу головы. Оставить на 2ч и смыть шампунем и кондиционером. Если требуется, можно добавить немного измельчённой овсянки, чтобы маска стала гуще.

Маска от выпадения волос с касторовым маслом, бренди и яйцом

Смешать 300г касторового масла с 30мг коньяка и свежим яйцом. Нанести на корни волос. Завернуть волосы в бумагу, полиэтиленовый пакет и горячее полотенце. Спустя 2 часа смыть.

Маска с яичным желтком, оливковым маслом, луком и мёдом

Смешать 1 желток яйца, 1ст/л оливкового масла, 2ст/л свежевыжатого лукового сока и 1ч/л мёда. Смесь нанести сначала на корни, затем по всей длине волос. Голову обернуть бумагой, полиэтиленовым пакетом и полотенцем. После двух часов вымыть голову шампунем.

Настой розмарина от выпадения волос

Сделайте настой из 2 чайных ложек измельченных листьев розмарина и 300мл горячей воды. Замочите на 15мин, затем процедите. Сначала вотрите настой в корни волос, затем нанесите по всей длине. Настой смывать не нужно.

Маска для волос с мёдом, соком алоэ и соком чеснока

Смешать 1ст/л мёда, 2ст/л сока алоэ и ч/л сока чеснока. Смесь можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Перед применением в смесь добавить один желток яйца, хорошо смешать и нанести на кожу головы. Голову укройте полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Оставить на 20мин, затем промыть волосы. Повторять процедуру 5 раз подряд.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".